Обходной лист – что собой представляет, и зачем его оформлять — Работа и трудоустройство — Работа, наука и образование — Жизнь в Москве — МОЛНЕТ.RU

Что должен сделать работодатель при увольнении работника?

По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа, а в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 ТК РФ), а также произвести расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ.

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Для чего нужен обходной лист?

Данный документ представляет собой бланк, заполняемый указанными в нем подразделениями организации. Обходной лист отражает отсутствие у работника перед предприятием каких-либо долгов, включая материальную ответственность, подтверждает возврат рабочего инвентаря, если таковой был предоставлен для осуществления трудовой деятельности.

Преимущества его заполнения для работодателя очевидны:

  • заполненный бланк подтверждает прекращение использования корпоративных ресурсов;
  • форма может включать подтверждение факта передачи дел преемнику — документация, введение в курс дела;
  • бланк доказывает сдачу материальных ресурсов в полном объеме и в надлежащем состоянии, гарантирует работнику отсутствие претензий со стороны руководства в будущем.

Если была обнаружена недостача?

В процессе обхода за увольняющимся лицом нередко обнаруживают недостачу. Порядок действий работодателя в подобной ситуации может быть разным. Требовать возмещения причиненных убытков – это право, а не обязанность администрации. Поэтому для работника все может закончится:

  • добровольным погашением задолженности;
  • взысканием определенной суммы денег в принудительном порядке;
  • списанием долга.

Добровольное погашение задолженности или списание недостачи по доброй воле работодателя не вызывает дополнительных сложностей. Лицо либо самостоятельно уплачивает необходимую сумму, в которую были оценены причиненные убытки, либо долг просто прощается. А вот в процессе принудительного взыскания необходимо учитывать следующее:

Если сотрудник отказывается собирать подписи?

Если сотрудник отказывается собирать подписи

Однако необходимо учитывать тот нюанс, что обязанность сдачи листка может быть зафиксирована в положениях или в иных правилах организации. При таких обстоятельствах прямой отказ будет расценен как умышленное неисполнение предписаний локального акта компании.

При этом практика демонстрирует, что большинство работников прямо не озвучивают свое нежелание собирать подписи начальников разных отделов. Оформление требуемого документа попросту саботируют. И на подобное бездействие сложно повлиять законным путем.

Жалоба в гит

Государственная инспекция труда – это орган, главной задачей которого является контроль за соблюдением трудового законодательства. Именно в ГИТ чаще всего жалуются работники, которые пострадали от незаконных действий работодателя.

Жалоба в ГИТ составляется по тому же принципу, что и заявление в прокуратуру. Обращение можно занести инспекторам лично, направить заказным листом или зарегистрировать онлайн на официальном сайте.

После получения жалобы инспектор обязан назначить дату проведения проверки в организации. Если по итогам этого мероприятия будут выявлены нарушения, работодателя:

  • привлекут к административной ответственности;
  • обяжут немедленно устранить недочеты.

Задержки выплат

Задержки выплат

Если руководство задерживает выплату лицу, которое не подало обходной лист, речь идет о грубом нарушении трудового законодательства. За подобное поведение нарушителю грозит:

Административная ответственность предусматривает наложение штрафа на должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, на ИП – от 1 до 5 тысяч рублей, на организацию – от 30 до 50 тысяч рублей.

Материальная ответственность за задержку выплаты заработной платы предполагает начисление пени в размере 1/150 действующей на этот период ставки Центробанка от суммы, неуплаченной в установленный срок.

Заявление в прокуратуру

Прокуратура – это государственный орган, который уполномочен осуществлять контроль за соблюдением норм Конституции РФ, федеральных законов и регионального законодательства.

Если работодатель не отдает работнику трудовую книжку в положенный срок, объясняя задержку необходимостью сначала сдать обходной лист, он нарушает действующее трудовое законодательство и конституционные права уволенного.

Предлагаем ознакомиться  Коронавирус. Как будет работать общепит и другие актуальные вопросы — Российская газета

В такой ситуации бывший сотрудник вправе пожаловаться на нарушителя в местный орган прокуратуры. Жалобу следует оформлять в письменной форме с соблюдением основных правил, которые действуют при подготовке деловой документации. Единого образца законом не предусмотрено, однако в заявлении обязательно следует указать:

  • наименование органа, которому адресовано обращение;
  • фамилия, имя и отчество заявителя, а также его адрес и другие контактные данные (номер телефона, электронная почта);
  • должность, которую занимал автор обращения, дату и основание увольнения;
  • данные о работодателе, проигнорировавшим порядок выдачи трудовой книжки;
  • подробное описание событий, в ходе которых были нарушены права жалобщика;
  • перечень имеющихся доказательств вины руководителя.

В жалобе не обязательно указывать ссылки на нормы законодательства или юридически квалифицировать действия администрации. Достаточно просто детально изложить всю информацию о произошедшем, а также приложить к обращению все имеющиеся документы, которые могут понадобится прокурору для изучения инцидента.

Сотрудники прокуратуры в течение 30 дней проведут проверку, в ходе которой будут выявлены основания удержания трудовой книжки. Если нарушение подтвердится, работодателя обяжут передать трудовую книжку ее законному владельцу.

Иск в суд

Исковое заявление на работодателя, который при увольнении работника не отдал последнему все полагающиеся документы, составляется с учетом ст. 22, 24, 131, 132 ГПК. Иск готовится в письменной форме. В заявлении выделяют три части:

  1. Вступление – здесь необходимо указать полное наименование судебного органа, а также данные об истце и ответчике (ФИО работника, название компании, ФИО руководителя, адреса места проживания и места нахождения, контактные данные).
  2. Описательно-мотивировочная часть – в этом блоке детально описываются все события и указывается, в чем именно заключается нарушение со стороны работодателя. При изложении и аргументировании собственной позиции обязательно необходимо давать ссылки на нормы действующего законодательства.
  3. Заключительная часть – тут истец перечисляет свои требования, ставит дату составления документа и личную подпись. В конце нужно оформить список приложений – документов, которые прилагаются к исковому заявлению.

Как правило, граждане, которые обращаются в суд, требуют не только выдачи трудовой книжки, но и выплаты компенсации за задержку, а также возмещения морального ущерба. Ведь согласно ч. 1 ст. 165 ТК РФ работник, которому задержали выдачу трудовой книжки, имеет право на специальную компенсацию.

Как обстоят дела на практике?

На практике почти все увольняемые работники подчиняются требованию работодателя относительно обязательной сдачи обходного листа. Объяснить подобную тенденцию очень просто. Если сотрудник уверен, что никакой задолженности за ним нет, ему намного проще получить необходимые подписи в нескольких отделах, нежели идти на конфликт с руководством, пусть и почти бывшим.

Полностью заполненный и вовремя сданный «бегунок» значительно увеличивает шансы:

  1. на получение положительной характеристики с последнего места работы для будущего работодателя;
  2. на отказ организации от предъявления к бывшему работнику каких-либо претензий материального характера после прекращения трудовых отношений.

Если наниматель и нанятое лицо разошлись мирно, то скорее всего сотрудник без проблем получит от прежнего руководства хороший отзыв о своих профессиональных качествах. Кроме того, если администрация приняла обходной лист, это фактически означает, что уволенный ничего не должен организации.

Кто ставит подписи в обходном листе?

Кто ставит подписи в обходном листе

Примерный список отделов, по которым обычно необходимо пройтись для подписания обходного листа:

  1. заведующий хозяйственной частью – подтверждает принятие от работника вверенных ему материальных ценностей, отсутствие недостачи или дефектов имущества;
  2. отдел системного обеспечения или IT-отдел – закрывает доступ к корпоративному аккаунту и почте;
  3. служба безопасности – принимает пропуск, ключи, чипы;
  4. библиотека – подтверждает, что лицо вернуло взятые книги, журналы;
  5. начальник подразделения, где трудился увольняемый, – отмечает, что нет претензий, связанных с непосредственным исполнением трудовых обязанностей;
  6. бухгалтерия – в этом отделе должны проверить, не получал ли сотрудник излишне начисленных сумм, а также подсчитать размер выплат, полагающихся ему при увольнении;
  7. кадровики – проверяют правильность оформления трудовой документации, в том числе приказов на увольнение, на выплату различных компенсаций, заполняют трудовую книжку;
  8. руководитель – последним подписывает лист и выдает сотруднику трудовую книжку и другие справки, которые должны быть вручены лицу при увольнении.
Предлагаем ознакомиться  Реадмиссия — понятие, особенности и виды

Если компания крупная, начальники соответствующих подразделений могут также скреплять свои подписи печатями. В небольших фирмах обычно обходятся подписями.

Назначение обходного листа

Разобраться с тем, зачем и для чего нужен обходной лист можно в схеме ниже.

Приведенный выше перечень задач, решаемых с помощью обходного листа, не является закрытым и окончательным. Работодатель может предусмотреть в нем и иные пункты, необходимые для обеспечения контрольных функций.

ВАЖНО!

При составлении бланка обходного листа нельзя допускать внесения пунктов явно дискриминационного или противоправного характера. Например, отметка о том, что сотрудник получил полный расчет и не имеет к компании претензий, будет незаконной: суд не примет ее во внимание в случае возникновения спора (определение Московского горсуда от 26.10.2021 по делу № 33-3347).

Обходной лист при увольнении | rusbase

В простонародье этот документ зовется «бегунком», что метко отражает его суть: прежде чем покинуть работодателя, придется потратить некоторое количество времени на сбор подписей в заветной бумажке. Насколько законна данная процедура?

К вопросу о законности требования оформленного обходного листа следует сказать, что ни в Трудовом кодексе РФ, ни в Кодексе законов о труде СССР нет и не было понятия «обходной лист», из чего следует однозначный вывод: обходной лист при увольнении вне закона. Однако, как это ни печально, упоминание о нем встречается не только в локальных актах коммерческих структур, но и в подзаконных актах РФ, касающихся трудовых правоотношений в государственных органах.

На практике обходной лист представляет собой документ, с которым работник перед увольнением должен обойти ряд структурных подразделений своей компании. При этом руководители фиксируют в данном документе факт отсутствия материальных претензий к работнику с их стороны, то есть работник либо сдал все вверенные ему материальные ценности, либо отчитался за них.

Форма обходного листа и порядок его заполнения определяется на уровне компании, при этом работодатель не забывает обязать работника сдать документ работнику кадровой службы и запрещает последнему выдавать работнику трудовую книжку, а бухгалтерии — производить с ним полный расчет в случае отсутствия в обходном листе хотя бы одной необходимой подписи. Таким образом, в нарушение установленного ст. 84.1 ТК РФ порядка увольнения работника происходит задержка увольнения работника.

Оформление процедуры увольнения

Процедура увольнения достаточно подробно регламентирована ст. 84.1. ТК РФ. В соответствии с этой нормой прекращение трудового договора осуществляется приказом работодателя. В свою очередь работник должен быть ознакомлен с приказом под роспись, а если этого сделать невозможно вследствие отказа работника от ознакомления, то в приказе ставится соответствующая отметка. При этом трудовая книжка выдается работнику в последний день его работы, независимо от того отчитался ли он за материальные ценности и денежные средства. Если работник по каким-либо причинам отсутствует на работе в последний рабочий день,  работодатель обязан направить работнику письменное уведомление о необходимости получить трудовую книжку.

Часто работодатели с помощью обходного листа пытаются оправдать свое нежелание затевать нудную судебную тяжбу с работником в надежде получить свое. Однако именно истребование имущества из чужого незаконного владения в судебном порядке является, пожалуй, единственным законным способом заставить работника все вернуть. Более того, увольнение, как правило, производится по истечении двухнедельного срока, то есть у работодателя есть по крайней мере десять рабочих дней для того чтобы сообщить работнику о необходимости вернуть то или иное имущество.

Предлагаем ознакомиться  Правила развода при наличии несовершеннолетних детей

Оформлять или нет

Обычно такой вопрос перед работником не стоит, если он желает быстро и полюбовно распрощаться с бывшим работодателем. Даже, осознавая незаконность обходного листа, большинство из нас наверняка предпочтет потратить один день, рабочего, заметьте, времени, нежели вступать в препирательства с кадровой и юридической службой. Однако, если увольнение явилось следствием конфликта, либо вы настолько принципиальны, что любое нарушение ваших прав для вас неприемлемо, вы вправе обратиться за защитой к государству. Как правильно это сделать, вы можете узнать здесь и здесь.

Позиция минтруда

Позиция Минтрудаписьме №14-2/ООГ-14959 от 16.09.2020 Минтруд разъяснил, что обходной лист при увольнении не обязателен. В ведомстве акцентировали внимание на том, что ТК РФ не предусматривает заполнение этого документа. Если работник отказывается заполнять подобный отчет, работодатель не вправе задержать увольнение или не выдать предусмотренные законом бумаги сотруднику.

Независимо от того, сдал ли работник лист обхода или нет, администрация обязана в последний день работы увольняемого:

Порядок оформления обходного листа

Процедуру оформления начинают с выдачи специально оформленного бланка. Работник посещает руководителей подразделений, указанных в нем, чтобы выявить, нет ли за ним задолженностей. Если долг все-таки был обнаружен, то сотрудник должен его вернуть до того момента, когда с ним полностью рассчитаются, так как потраченные средства могут быть вычтены из расчетных выплат.

ВНИМАНИЕ! Сделать вычет из расчетных средств сотрудника можно только при условии оформления приказа, который подтверждается инвентаризационной ведомостью.

После того как вопрос с задолженностями был урегулирован, документ вместе с заявлением об уходе передается на проверку руководству предприятия, после чего директор ставит свою подпись. После этого производится расчет, выходное пособие (если произошло сокращение работника) и другие выплаты, отмеченные в договоре.

Сколько времени хранится обходной лист?

Конкретные сроки хранения обходного законодательством не регламентируются, т.к. он не является обязательным документом при увольнении. Чаще всего его подшивают к личному делу, которое впоследствии отправляется в архив и хранится 70-75 лет.

Если «бегунок» был не подшит к личному делу, а просто помещен в общую папку, стандартный срок, в течение которого он хранится на предприятии, составляет 3 года.

Когда у увольняющегося сотрудника нет долгов перед организацией, а все вверенное имущество есть в наличии и находится в хорошем состоянии, лучше всего не отказываться от заполнения обходного листа, дабы избежать проблем с руководством и расторгнуть трудовой договор в нужную дату.

Заключение

  1. Обходной лист при увольнении – это форма внутренней кадровой отчетности, которая подтверждает отсутствие за увольняемым сотрудником каких-либо долгов перед работодателем.
  2. ТК РФ не устанавливает обязанности относительно заполнения обходного листа при расторжении трудового договора. Необязательность документа подтверждается и письмом Минтруда №14-2/ООГ-14959 от 16.09.2020.
  3. Тем не менее требование относительно обязательной сдачи обходного листа может быть зафиксировано в локальном акте компании. В такой ситуации подобная форма отчетности будет считаться законной и правомерной.
  4. Если работник не сдал обходной лист, работодатель не вправе задержать увольнение, выплату положенных сумм или выдачу трудовой книжки.
  5. Если руководство угрожает лицу, не сдавшему листок обхода, невыплатой зарплаты или невыдачей трудовой книжки, работник вправе пожаловаться в прокуратуру, ГИТ или суд.
  6. Для некоторых категорий госслужащих, военнослужащих, сотрудников полиции заполнение обходных листов является обязательным, поскольку зафиксировано соответствующими подзаконными нормативными актами.