Электронный документооборот | ФНС России | 77 город Москва

Что изменится

Новые форматы электронных документов

Пополнится существующий список утверждённых форматов электронных документов. В него войдут:

Применение электронной подписи

В планах ФНС — расширить список документов, которые можно подписывать «обезличенной» электронной подписью. Это подпись, которая не содержит данных о сотруднике, действующем по доверенности от имени организации. Также расширится сфера применения простой ЭП.

Выход на международный ЭДО

Станет возможным обмен документами с зарубежными компаниями. Появятся форматы документов, соответствующие международным стандартам, а проверкой электронной подписи будет заниматься доверенная третья сторона.

Развитие ЭДО между контрагентами

ФНС планирует сделать ЭДО между компаниями обязательным. Это значит, что век бумажной первички подходит к концу — счета-фактуры, накладные и другие первичные документы будут оформлять и хранить исключительно в электронном виде.

Способы передачи электронных документов

Новая концепция предусматривает разные пути обмена электронными документами: через электронную почту, мессенджеры, облачные файлообменники и даже съёмные носители. Но при одном условии: документы должны быть зарегистрированы в системе оператора ЭДО.

Роль оператора ЭДО

Оператор ЭДО присваивает электронному документу регистрационный номер. По РНД можно будет найти документ и посмотреть все действия над ним: подписание, аннулирование, редактирование и т.д. Оператор ЭДО обеспечивает подтверждение прохождения документов и передачу информации о них в налоговую.

Информационные выписки

Предоставление налоговыми органами информационных услуг в электронной форме по ТКС осуществляется в соответствии с приказом ФНС России от 13.06.2021 N ММВ-7-6/196@ (ред. от 04.03.2021):

  1. Запрос информации: Налогоплательщик формирует запрос, подписывает его своей ЭП, шифрует и отправляет в адрес контролирующего органа. При отправке запроса уполномоченным представителем налогоплательщика вместе с запросом направляется информационное сообщение о представительстве с данными, указанными в доверенности.
  2. Подтверждение даты отправки: В момент получения оператором запроса формируется подтверждение оператора ЭДО, которое отсылается в сторону налогоплательщика и налоговой инспекции.
  3. Извещение о получении подтверждения даты отправки: Налогоплательщик и налоговая инспекция, получив подтверждение, автоматически подписывают его и отправляют обратно в сторону оператора.
  4. Извещение о получении запроса: В ответ на запрос налоговая инспекция посылает в сторону налогоплательщика извещение о получении запроса. Извещение свидетельствует о факте поступления документа на приемный комплекс ИФНС. Если на входе документ не удалось расшифровать или он не соответствует требованиям ФНС, вместо извещения о получении налогоплательщику высылается сообщение об ошибке. Необходимо исправить ошибки и повторить отправку запроса.
  5. Результат приема: Налоговая инспекция, формирует и отсылает в сторону налогоплательщика квитанцию, которая является результатом форматно-логического контроля и подтверждает прием запроса НИ. Если форматно-логический контроль не пройден, налогоплательщику высылается уведомление об отказе, документооборот завершается. В этом случае для получения выписки необходимо исправить ошибки и отправить новый запрос.
  6. Извещение о получении результата приема оператором: При получении уведомления об отказе или квитанции о приеме оператор автоматически отсылает извещение о получении результата приема в сторону налоговой инспекции.
  7. Извещение о получении результата приема налогоплательщиком: При получении налогоплательщиком уведомления об отказе или квитанции о приеме автоматически отсылается извещение о получении результата приема в сторону налоговой инспекции, которое также проходит через сервер оператора ЭДО.
  8. Результат обработки (выписка): Налоговая инспекция, успешно получив и обработав файл с запросом, формирует выписку, которую отсылает в сторону налогоплательщика. Выписка формируется автоматически с помощью программного комплекса, на основании данных информационного ресурса ЕГРН по состоянию на дату запроса. Представляет собой файл формата RTF, XML, XLS, PDF.
  9. Извещение о получении результата обработки: При получении налогоплательщиком информационной выписки автоматически отсылается извещение о получении результата обработки в сторону налоговой инспекции, которое также проходит через сервер оператора ЭДО.
Предлагаем ознакомиться  Приложение N 6. Уведомление о поступлении судебного акта, предусматривающего возобновление исполнения исполнительного документа | ГАРАНТ

​Документооборот длится 2-е суток.

Как работать с фнс через эдо

Согласно новой концепции, схема движения электронного документа будет выглядеть примерно следующим образом:

  1. Контрагент 1 создаёт электронный документ, подписывает его электронной подписью и регистрирует у оператора ЭДО. Оператор присваивает ему РНД.

  2. Контрагент 1 передаёт этот документ контрагенту 2 любым удобным способом: по электронной почте, в мессенджере, на флэшке или через систему электронного документооборота — например, Астрал.Онлайн.

  3. Контрагент 2 получает документ и проверяет его по РНД, обратившись к оператору ЭДО.

  4. Оператор ЭДО направляет в налоговую каждый зарегистрированный документ — автоматически или по запросу.

Сейчас контролирующие органы обращаются к самому налогоплательщику за первичными и уточняющими документами. Благодаря новым правилам ЭДО госорганы будут получать информацию из государственных информационных систем и от оператора ЭДО. По прогнозам ФНС, количество обращений к субъектам бизнеса сократится.

Неформализованные электронные документы

Исходящие электронные письма «Обращения»:

  1. Обращение: Налогоплательщик формирует и отправляет письмо в адрес контролирующего органа.
  2. Подтверждение даты отправки: В момент получения оператором Обращения формируется подтверждение оператора ЭДО, которое отсылается в сторону налогоплательщика и налоговой инспекции.
  3. Извещение о получении подтверждения даты отправки: Налогоплательщик и налоговая инспекция, получив подтверждение, автоматически подписывают его и отправляют обратно в сторону оператора.
  4. Извещение о получении обращения: В ответ на письмо налоговая инспекция посылает в сторону налогоплательщика извещение о получении файла, которое также проходит через сервер оператора. Отсылка извещения происходит автоматически.

Входящие извещения от налоговой инспекции:

  1. Извещение: Налоговая инспекция формирует извещение, которое отсылает в сторону налогоплательщика. Извещение также проходит через сервер оператора.
  2. Квитанция: В момент получения налогоплательщиком извещения формируется квитанция, которая отсылается в сторону налоговой инспекции.

Отчетность

Электронный документооборот между налогоплательщиком и налоговой инспекцией регламентируется Приказом ФНС от 31.07.2021 № ММВ-7-6/398@.

  1. Первичный документ: Налогоплательщик формирует отчет, подписывает его своей ЭП, шифрует и отправляет в адрес контролирующего органа. При представлении отчета уполномоченным представителем налогоплательщика вместе с отчетом направляется информационное сообщение о представительстве с данными, указанными в доверенности.
  2. Подтверждение даты отправки: В момент получения оператором отчета формируется Подтверждение даты отправки. Одно отсылается налогоплательщику, другое, вместе с отчетом направляется в НИ.
  3. Извещение о получении подтверждения даты отправки: Налогоплательщик и НИ, получив подтверждение даты отправки, автоматически подписывают его и отправляют обратно в сторону оператора.
  4. Извещение о получении первичного документа: В ответ на отчет налоговая инспекция посылает в сторону налогоплательщика извещение о получении первичного документа, которая также проходит через сервер оператора электронного документооборота. Отсылка извещения происходит автоматически. Извещение свидетельствует о факте поступления документа на приемный комплекс ИФНС. Если на входе документ не удалось расшифровать или он не соответствует требованиям ФНС, вместо извещения о получении налогоплательщику высылается Сообщение об ошибке. Это означает, что отчет не принят, документооборот по нему прекращается. Необходимо исправить ошибки и повторить отправку отчета.
  5. Результат приема: В случае положительного результата форматно-логического контроля, автоматически формируется квитанция о приеме. Квитанция отправляется налогоплательщику и проходит через сервер оператора ЭДО. Квитанция подтверждает факт исполнения налогоплательщиком своей обязанности по представлению отчетности, но не является подтверждением того, что отчет сдан. Если представленный отчет не прошел проверку на соответствие формату, то вместо квитанции о приеме, налогоплательщик получает уведомление об отказе с указанием причин отказа. Это означает, что отчет не принят. Документооборот по нему прекращается. Необходимо исправить ошибки и повторить отправку отчета.
  6. Извещение о получении результата приема оператором: При получении уведомления об отказе или квитанции о приеме оператор автоматически отсылает извещение о получении результата приема в сторону налоговой инспекции.
  7. Извещение о получении результата приема налогоплательщиком: При получении налогоплательщиком уведомления об отказе или квитанции о приеме автоматически отсылает извещение о получении результата приема в сторону налоговой инспекции, которое также проходит через сервер оператора ЭДО.
  8. Результат обработки: Налоговая инспекция, убедившись в правильности заполненного отчета, формирует извещение о вводе, которое отсылает в сторону налогоплательщика. Извещение подтверждает факт переноса данных отчета в информационные ресурсы налогового органа. Именно этот документ означает, что ваш отчет принят. Если в отчете содержатся ошибки, то налоговая инспекция высылает в адрес налогоплательщика уведомление об уточнении, в котором указываются ошибки и содержится сообщение о необходимости представления пояснений или внесения соответствующих исправлений. Это означает, что отчет принят, но требуются уточнения. Необходимо сформировать и отправить корректирующий отчет с необходимыми уточнениями. также проходит через сервер оператора ЭДО.
  9. Извещение о получении результата обработки оператором: При получении уведомления об уточнении или извещения о вводе оператор автоматически отсылает извещение о получении результата приема в сторону налоговой инспекции.
  10. Извещение о получении результата обработки налогоплательщиком: При получении налогоплательщиком уведомления об уточнении или извещения о вводе автоматически отсылается извещение о получении результата обработки в сторону налоговой инспекции, которое также проходит через сервер оператора ЭДО.

Документооборот длится до 3 рабочих дней. Более подробно просмотреть прохождение отчетности (фазы документооборота, идентификатор, количество файлов в письме) можно через параметры письма.

По сообщениям, перечисленным ниже, в соответствии с Приказом ФНС от 9 июня 2021 г. N ММВ-7-6/362@ (в ред. 21.11.2021 N ММВ-7-6/790@) налоговая инспекция присылает лишь квитанцию о приеме или уведомление об отказе. Извещение о вводе в данном случае не предусмотрено. В число таких сообщений входят:

  1. форма N С-09-1 «Сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета), о возникновении права (прекращении права) использовать корпоративное электронное средство платежа (КЭСП) для переводов электронных денежных средств»;
  2. форма N С-09-2 «Сообщение об участии в российских и иностранных организациях»;
  3. форма N С-09-3-1 «Сообщение о создании на территории Российской Федерации обособленных подразделений (за исключением филиалов и представительств) российской организации и об изменениях в ранее сообщенные сведения о таких обособленных подразделениях»;
  4. форма N С-09-3-2 «Сообщение об обособленных подразделениях российской организации на территории Российской Федерации, через которые прекращается деятельность организации (которые закрываются организацией)»;
  5. форма N С-09-4 «Сообщение о реорганизации или ликвидации организации».

Сроки документооборота

Максимальный срок завершенного документооборота согласно методическим рекомендациям не должен превышать трех рабочих дней при автоматическом функционировании приемного комплекса налогового органа.

Электронный документооборот | фнс россии | 77 город москва

ФНС России наблюдает рост случаев неправомерного использования квалифицированной электронной подписи (КЭП) в налоговых правоотношениях. Ниже приведены инструкции для граждан, как поступать в соответствующих жизненных ситуациях:

  • Вы узнали, что от Вашего имени (с Вашей подписью) без Вашего ведома представлена налоговая декларация в налоговый орган за организацию
  • Вы узнали, что на Ваше имя без Вашего ведома зарегистрирована организация.

Шаг 1

Установите точные реквизиты этого юридического лица (организации) — название компании, ИНН, ОГРН, КПП – это потребуется Вам для составления заявления.

Воспользуйтесь сервисом «Получение сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП» для получения выписки о любой организации:

Перейти в сервис «Получение сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП»Шаг 2

Если Вам стало известно, что за Вашей подписью без Вашего ведома была подана налоговая отчетность (например, налоговая декларация по НДС) незамедлительно посетите ближайшую налоговую инспекцию, для подачи заявления в произвольной форме о недостоверности сведений. С собой обязательно захватите документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации).

Сотрудники налоговых органов окажут необходимую консультативную поддержку.

Шаг 3

Если Вам стало известно, что на Ваше имя без Вашего ведома зарегистрировано юридическое лицо в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица (раздел «Сведения о регистрирующем органе по месту нахождения юридического лица» выписки из ЕГРЮЛ) Вам рекомендуется представить заявление в произвольной форме.

В заявлении укажите реквизиты (наименование юридического лица, ИНН, КПП, ОГРН) и следующую информацию:
— Вы не учреждали данное юридическое лицо,
— Вы не подписывали документы для его регистрации (в том числе электронной подписью и в электронном виде),
— Вы не получали сертификат ключа электронной подписи.

В заявлении следует указать все возможные обстоятельства, свидетельствующие о Вашей непричастности к созданию и деятельности данного юридического лица.

Если Вы собираетесь в дальнейшем обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении в отношении Вас противоправных деяний, следует запросить в регистрирующем органе сведения об удостоверяющем центре, изготовившем сертификат ключа проверки электронной подписи.

Данное заявление подписывается заявителем собственноручно. Нотариальное удостоверение подписи не требуется.

ФНС России рекомендует лично посетить регистрирующий орган по месту учета юридического лица, чтобы подать соответствующее заявление.

Сотрудники налоговых органов окажут необходимую консультативную поддержку.

Шаг 4

При получении ответа от регистрирующего органа, стоит обратиться в удостоверяющий центр, выдавший сертификат ключа электронной подписи, с заявлением об отзыве электронной подписи. Следует одновременно запросить копии документов, на основании которых была оформлена электронная подпись. Информация о реквизитах и адресе удостоверяющих центров доступна на официальном сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Шаг 5

Обратитесь в правоохранительные органы с заявлением о совершении в отношении Вас противоправных действий. К обращению следует приложить копии документов, на основании которых была оформлена электронная подпись.