Какие документы нужны для временной регистрации граждан. Особенности оформления временной прописки ребенка | Юридические Советы

Правовая основа

В случае, когда гражданин пребывает в новом населенном пункте менее 90 дней, он вправе не заниматься вопросом оформления временной регистрации или регистрацией по месту пребывания.

Местом пребывания считается непостоянное место жительства граждан РФ

, то есть тот населенный пункт, в котором российский гражданин планирует прожить недолгий период.

Однако если изначально планируется длительный период проживания в другом городе, необходимо ознакомиться с порядком оформления фактического места жительства.

Таким образом, прописка по месту пребывания для граждан в России означает оформление временной регистрации в новом населенном пункте.

В основе государственного регулирования данного вопроса лежат такие нормативные документы:

  1. Конституция РФ, определяющая права и свободы гражданина страны.
  2. ГК РФ, включающий в себя информацию о правилах проживания на жилой площади и обязанностях граждан в связи с этим.
  3. ЖК РФ, определяющий нормы коммунальных услуг на одного прописанного гражданина.
  4. ПП РФ №713 от 17.07.1995г., в котором закреплены правила постановки и снятия с миграционного учета граждан.
  5. ФЗ №5242/1 от 25.06.1993г., в котором определяется право гражданина самостоятельно выбирать место для жительства.

Все правовые акты в совокупности объясняют, как должна происходить процедура постановки на миграционный учет, каковы права и обязанности регистрирующегося и сотрудников государственных структур при временной прописке и не только. Обычно, государственные работники также предоставляют устную консультацию с более детальным разъяснением осуществления процедуры.

Что будет если проживать без оформления?

За длительное проживание без регистрации предусмотрено единое наказание, которое исчисляется в денежном эквиваленте. Размер штрафа зависит от региональной расположенности. В большинстве случаях налагается штраф от 1500 – 3000 рублей. Повышение сумм штрафа происходит в том случае, если город имеет федеральный статус.

Список лиц, которые подвержены наложению штрафа:

  • люди, которые не произвели вовремя регистрацию по месту жительства;
  • лица, не прописанные временно на месте, котором пребывают долгое время;
  • люди, которые снимают жилое помещение по договору аренды;
  • юридические организации в жилых помещениях, которых проживают жители.

Арендодателям, которые предоставляют свое жилье под съем, тоже  могут начисляться штрафные суммы. Если владелец квартиры, у которого осуществляется ее съем против временной  прописки арендатора, то это считается не правомерно, за что происходит наложение штрафа. Сумма начислений варьируется от 3000 до 5000 рублей, не зависимо от региона нахождения.

Для юридических лиц, которые осуществляют сдачу жилья также предусмотрено начисление штрафов. Сумма штрафа варьируется от 50 000 до 750 000 рублей. Для организаций, которые имеют свое расположение в городах федерального статуса,  сумма штрафа значительно повышается и варьируется в диапазоне от 750 000 до 900 000 рублей.

Важно! Ребенок, как и любой взрослый, является гражданином страны, поэтому точно также облагается штрафами, даже если он проживает совместно со своими родителями.

Возможно, указать ребенка в заявлении на регистрацию как совместно проживающего, но это возможно только до 14 лет. После получения паспорта прописка является обязательным составляющим гражданина страны.

Куда обращаться и что нужно для оформления прописки по месту пребывания

Для оформления временной регистрации нужно предоставить полный пакет документов, а также согласие собственника квартиры на подобную сделку. После предоставления бумаг на протяжении 3-10 дней (в зависимости от выбранного способа подачи документов), заявителю выдадут официальное подтверждение правомерности пребывания в конкретном регионе.

[3]

Оформить непостоянную прописку можно такими способами:

    Обратиться в отделение УВМ УМВД или МФЦ. Там потребуется предоставить необходимый пакет документов на временную прописку в паспортный стол.

Также необходимо личное присутствие владельца жилплощади и всех прописанных граждан. Допускается наличие доверенностей от жильцов квартиры у собственника, который будет выражать их волю в государственных органах.

Консультация юриста

УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Основным отличием двух данных структур заключается в том, что МФЦ работает по принципу «единого окна». Это существенно сократит временные затраты. В обоих случаях, свидетельство о временной прописке предоставят на протяжении 3 дней с даты подачи бумаг.

С помощью почты. Для этого необходимо направить документы по почте, дополнив их описью предоставляемых бумаг. Ответ также придет по почте.

При данном способе обращения в государственные структуры, временной отрезок получения свидетельства может быть увеличен до 7-10 дней.

Предлагаем ознакомиться  Оформление дачного дома в собственность 2021: пошаговая инструкция, как зарегистрировать садовые постройки на участке в СНТ

Обязательным является итоговый визит в государственную службу для получения справки.

  • С помощью сайта Госуслуг. Предполагается онлайн заполнение необходимых форм документов на портале. После общего оформления заявки и электронной подачи копий бумаг, время получения свидетельства также может быть увеличено до 7-10 дней. Также необходимо будет лично явиться в отделение УВМ УМВД за получением свидетельства.
  • Временная прописка для граждан рф

    В соответствии с ФЗ №5242/1, в частности, ст.5, получить свидетельство о непостоянном месте жительства вправе каждый гражданин, проживающий на новой для него территории более чем 90 дней с даты прибытия.

    Пребывание на одном месте более трех месяцев автоматически означает обязанность оформить временную регистрацию.

    [1]

    При этом оформление прописки временного места жительства не отменяет постоянного, наоборот, если есть временная, то постоянная тоже нужна, для перестраховки.

    Как выглядит временная прописка в паспорте гражданина РФ?В паспорте не делается отметок о временной регистрации, и с постоянного учета гражданина также не снимают.

    Основанием подтверждения прохождения процедуры регистрации по месту пребывания становится получение свидетельства формы №3.

    Это бумага формата А5 с указанием сведений о гражданине, адресе его жительства, периоде пребывания в конкретном населенном пункте, а также отметкой сотрудника УВМ УМВД России — свидетельство о регистрации по месту пребывания.

    Свидетельство о прописке рекомендуется хранить дома, а его цветную ламинированную копию предъявлять в случае необходимости сотрудникам государственных служб. Также, можно сделать фото временной прописки.

    У временной прописки, конечно же, существуют плюсы и минусы.

    К плюсам получения регистрации по месту пребывания относятся:

    1. По своей правовой сущности временная регистрация идентична постоянной, разница между ними заключается только в сроке действия.
    2. Быстрый и не трудоемкий процесс постановки на миграционный учет в органах УВМ УМВД.
    3. Возможность регистрации частного предпринимательства по месту фактического проживания.
    4. Возможность прохождения специального обучения с дальнейшим получением водительских прав.
    5. Личный автомобиль можно зарегистрировать, исходя из временной прописки.

    К минусам подобной процедуры относят:

    1. Не выдается страховой полис.
    2. Отсутствие возможности приобрести жилую площадь в ипотечный кредит.
    3. Ограниченность во времени, то есть, регистрацию необходимо будет продлевать каждый раз, когда обозначенное время подходит к концу. При этом максимальный срок пребывания на одном месте составляет 5 лет.
    4. При постоянной прописке заграничный паспорт оформляется на протяжении 1 месяца, в случае с временной — ждать придется 4 месяца;
    5. Стоимость коммунальных услуг будет увеличена.

    Временная прописка и её определение

    Под временной пропиской (далее ВП) следует понимать возможность законного пребывания на территории жилых квадратных метров, при условии согласия собственника квартиры, в течение оговоренного срока.

    Подтверждением наличия у гражданина ВР служат два момента:

    1. Свидетельство, доказывающее факт ВР.
    2. Пометка, внесённая в домовую книгу.

    По закону, такое свидетельство можно получить при одобрении правообладателя жилья: регистратор не примет заявление на ВП без присутствия собственника (либо нотариального согласия).

    Бывает так, что человек не владеет пропиской на постоянной основе, к примеру, по причине нехватки денег на покупку собственного жилья, но он должен заручиться ВП. Её отсутствие считается серьёзным правонарушением.

    Существуют соотечественники, осознанно решающие пренебречь ВР, живя продолжительный отрезок времени вдали от собственного дома, и адресной «точки» своей постоянной прописки. Но они не учитывают ряд важных моментов, доступных лишь посредством предъявления ВП:

    • она служит доказательством для УК, расположенной по адресной «точке» постоянного нахождения, факта вашего временного отсутствия: это позволяет произвести перерасчёт коммуналки в сторону её уменьшения;
    • не надо будет оплачивать штрафные взыскания за то, что живёте без регистрации;
    • можно, живя по новой адресной «точке» ВР, получать социальные услуги и найти работу.

    Временная прописка: «рецепт изготовления»

    Для оформления ВП надо заручиться одобрением правообладателя квадратных метров (если это приватизированная квартира). Если жильё имеет муниципальный статус, то всё происходит иначе.

    Предлагаем рассмотреть все возможные варианты:

    1. ВР на территории муниципального жилья возможна на срок, ограниченный полугодом (ст. № 80.2 ЖК РФ). По окончании шести месяцев потребуется повторная регистрация. Согласие на это исходит не от ответственного квартиросъёмщика, а от нанимателя (необходимо, чтобы по метражу жилья хватало на уже живущих и оформляющих регистрацию лиц). Норматив по метражу в Москве составляет двенадцать «квадратов» на человека (в региональных областях РФ работают индивидуальные нормативы).
    2. Если ВР происходит в приватизированных стенах, то её можно осуществить, лишь получив коллективное одобрение всех домочадцев, имеющих регистрацию на этой площади, помимо самого собственника.
    3. Когда жильё принадлежит на основании общего владения, тогда собственники должны согласиться на ВР и явиться в ФМС в тот момент, когда подаются документы. Эта ситуация не предполагает никаких ограничений по метражу.
    4. Если жильё ипотечное, то ВР на её территории имеет ряд нюансов. По факту, этой квартирой владеет банк. Поэтому необходимо исходить от условий, прописанных в договоре ипотеки. К примеру, когда указывается, что заёмщик не должен осуществлять регистрацию сторонних лиц, то ВР невозможна ни при каких условиях.
    5. Если гражданин прибывает в учреждение, будь то: санаторий, гостиница и пр., и планирует пробыть там более девяноста дней, то ВР осуществляется при личном участии руководства учреждения либо нотариально уполномоченного лица. От человека потребуется лишь паспорт.
    Предлагаем ознакомиться  Как вступить в наследство по закону, по завещанию или наследственному договору? Пошаговая инструкция / Двитекс

    Временная регистрация в квартире

    Чаще всего приезжим гражданам делают временную регистрацию в квартире. Документы для временной регистрации гражданина в квартире могут отличаться в зависимости от того муниципальное ли это жилье или приватизированное.Если жилое помещение является муниципальным, то существует два набора документов для регистрации граждан в такой квартире:

    1. При регистрации близких родственников понадобятся следующие документы:
      1.1.Паспорт того, проживающего уже в этой квартире;
      1.2.Паспорт приезжего гражданина, который хочет прописаться на данной площади;
      1.3.Заявление от всех кто, живет в данной квартире. Стоит иметь в виду, что такое заявление заполняется в организации, занимающейся регистрацией граждан, поэтому явка всех, кто живет в данной квартире, является обязательной. Исключение составляют только несовершеннолетние дети. В этом заявление все жильцы квартиры дают свое согласие на то, что близкий родственник будет временно зарегистрирован на их жилой площади;
      1.4.Выписка из домовой книги;
      1.5.Выписка с лицевого счета, который имеется у данной квартиры;
      1.6.Военный билет, если получить регистрацию хочет мужчина;
      1.7.Листок убытия, в котором указано по какому адресу был ранее зарегистрирован заявитель.
    2. Если лицо, нуждающееся во временной регистрации, не является родственником гражданам, которые предоставляют свою квартиру, то нужно обратить внимание на то, что:
      2.1.Необходимо получить согласие как у жильцов этой квартиры, а также добро на прописку должен дать комитет, занимающийся жилищным управлением. Такие согласия указываются письменно в заявление;
      2.2.В прописке нового жильца может быть отказано, если площадь квартиры для регистрации имеет меньшую площадь, чем должно быть согласно Жилищному кодексу;
      2.3. Если гражданин не является родственником квартирантов, то ему нужно иметь при себе:
      2.3.1.Свой личный паспорт и паспорта тех, на чьей площади будет зарегистрирован данный гражданин;
      2.3.2.Военный билет для военнообязанных граждан, обычно это касается мужчин;
      2.3.3.Документы на квартиру (выписка с лицевого счета и из домовой книги);
      2.3.4.Листок от заинтересованного лица, в котором указывается, что он убыл с предыдущего места прописки.

    Для регистрации в приватизированной квартире, может понадобиться два разных комплекта документов:

    1. Временная прописка и необходимые документыЕсли получить временную прописку хочет сам собственник квартиры, то ему понадобится предъявить сотрудникам паспортного стола следующие документы:
      1.1.Личный паспорт;
      1.2.Документ, подтверждающий владение данным недвижимым имуществом. В данной ситуации таким документом будет служить — свидетельство о приватизации квартиры;
      1.3.Заявление, в котором собственник просит прописать его на имеющейся у него жилплощади. Если у данной квартиры имеются еще собственники, то их согласия в данном случае не понадобится.
    2. Когда временно прописаться хочет человек, не имеющих прав на квартиру, то ему надо будет предоставить в паспортную службу:
      2.1.Свой паспорт;
      2.2Заявление о том, что он хочет прописаться в данной квартире;
      2.3.Получить согласия в письменном виде от всех собственников этого жилого помещения. Если среди собственников есть граждане, не достигшие совершеннолетия, то согласие на временную регистрацию должны будут выдать органы опеки;
      2.4.Свидетельство о приватизации квартиры.
      Также нужно иметь в виду, что при прописке гражданина в приватизированную квартиру, паспортная служба не будет смотреть на общий метраж помещения. А это значит, что владелец может зарегистрировать на своей жилплощади много граждан.

    Временная регистрация в частном доме

    Регистрация в частном доме возможна, если:

    1. Какие документы необходимы для временной пропискиДом имеет статус жилого помещения. Такой статус означает, что к этой подведены все необходимые коммуникации, а именно свет, газ и электричество;
    2. Строительство дома произошло на землях, имеющих сельхозназначение;
    3. На данное жилое помещение оформлен акт о вводе дома в эксплуатацию. Такой документ является подтверждением, что в этом доме можно постоянно проживать. И на основании данного подтверждения будет происходить временная регистрация граждан.
    4. Перед регистрацией на новом месте, необходимо будет сначала сняться с учета с прежнего места жительства.

    Для того, чтобы сделать временную регистрацию в частном доме понадобится:

    1. Паспорт гражданина Российской Федерации;
    2. Заявление;
    3. Выписка из домовой книги;
    4. Свидетельство о рождении на маленьких детей;
    5. Если детям уже есть 14 лет, то понадобится его собственный паспорт;
    6. Свидетельство на данный дом и на земельный участок, если он имеется. Такое свидетельство получается в Росреестре.
    Предлагаем ознакомиться  Эксперты рассказали, где российские туристы собираются отдохнуть летом 2021 года – Москва 24, 15.01.2021

    Договор найма

    Сдача гражданину жилплощади в наем определяется ГК РФ, в частности, ст. 647. В указанной статье говорится, что по истечении 1 года действия договора, соглашение найма необходимо зарегистрировать в кадастровой палате.

    Заполнить документ необходимо до его подачи в органы УВМ УМВД. Соглашение должно быть заверено подписями обеих сторон.

    Договор найма составляется от руки или от руки заполняются пустующие графы на распечатанном бланке. Данные договора следует заполнить в таком порядке:

    • дата заключения соглашения;
    • сведения из паспортов обеих сторон процедуры;
    • предмет договора (съем жилплощади или ее части, адрес и параметры снимаемого помещения);
    • данные о правоустанавливающих документах на жилье владельца;
    • права и обязанности обеих сторон, их ответственность за неисполнение обязательств;
    • объем ежемесячного платежа и конечная дата его предоставления владельцу;
    • срок действия договора;
    • реквизиты обеих сторон;
    • подписи и дата.

    Договор найма отличается только необходимостью кадастровой регистрации. По факту заключения такого договора гражданин имеет право проживать по указанному в договоре адресу правомерно.

    Образец договора найма:

    Здесь вы можете

    Какие документы нужны для временной прописки ребенка?

    Для того, чтобы сделать временную прописку ребенку необходимы следующие документы:

    1. Временная прописка для ребенка и необходимые документыСвидетельство о рождении, если возраст ребенка составляет до 14-ти лет;
    2. Паспорт ребенка, который уже достиг 14-ти летнего возраста;
    3. Заявление с просьбой зарегистрировать его по месту пребывания. Если ребенок еще совсем маленький, то от его имени пишут такое заявление его опекуны или родители. Если ребенок уже имеет свой паспорт, то он сам пишет данное заявление;
    4. Все необходимые документы на квартиру, к таким может относиться свидетельство о собственности, выписка из домовой книги, свидетельство о приватизации;
    5. Паспорт собственника, у которого будет временно зарегистрирован ребенок.

    Сколько стоит ее оформление?

    Прежде чем подавать документы, гражданин должен изучить вопрос как сделать временную прописку и узнать тарифы на оформление услуги. Стоимость варьируется в зависимости от гражданства и страны, откуда прибыл заявитель и населенного пункта, в котором осуществляется прописка.

    Например, тарифы в Москве составляют:

    • Для граждан России получить документ можно за 500 рублей на 3 месяца, а на год будет стоить 4500 рублей. За максимальный срок на пять лет придется заплатить 22 500 руб.;
    • Гражданам, прибывшим из стран СНГ или из государства с безвизовым режимом, установлены тарифы, как и для граждан РФ;
    • Лицам, приехавшим из страны с визовым режимом, придется заплатить 1000 рублей за три месяца и 10 000 за год. За пятилетнее пребывание в стране придется заплатить 50 000 рублей.

    Однако, если оформлять прописку в другом городе, тарифы могут значительно отличаться. Так в Спб стоимость оформления регистрации для граждан нашей страны составляют 900 рублей на три месяца, на год до 7 000 рублей. А на пять лет до 100 000. Поэтому тарифы следует уточнять непосредственно по месту предполагаемой регистрации.

    При этом следует знать, что госпошлина на ребенка будет оплачиваться в полном объеме, как на взрослого человека. Однако, т.к. он недееспособен, документы обязан оформлять взрослый член семьи.