Как оформить журнал работ по гидроизоляции, антикоррозионной защите, окраске стальных конструкций. Пример заполнения

Основная таблица

Состоит она из 12 столбцов. Здесь вносятся необходимые сведения для контроля качества выполнения антикоррозионных работ сварных соединений. Все столбцы должны быть заполнены. Прорабы любят заполнять лишь те столбцы, которые не вызывают затруднения. Если будут вопросы по заполнению, то задавайте их в комментариях. Хотя тут все интуитивно понятно.

Заполнение

Как и общий журнал работ данный документ тоже начинается с оформления титульного листа. К счастью, тут он гораздо проще.

Как оформить журнал работ по гидроизоляции, антикоррозионной защите, окраске стальных конструкций. пример заполнения

В сегодняшней статье рассмотрим вопрос оформления журнала работ Форма-62 по распоряжению Росавтодора от 23.05.2002 №ИС-478-р. Это специальный журнал работ. Он довольно-таки редкий, но все же иногда приходится его заполнять. 

Нормативная база

Как уже говорилось выше, бланк журнала приведен в сборнике форм ИТД, утвержденном распоряжением Росавтодора от 23.05.2002 №ИС-478-р. В самом конце данного сборника приведена форма Ф-62. 

Вести этот журнал нужно при выполнении гидроизоляционных работ, антикоррозионной защиты, окраске стальных конструкций при строительстве, реконструкции дорог и искусственных сооружений при дорогах.  

Оформление

Сначала необходимо заполнить титульный лист. В журнале также содержится основная таблица и указания по заполнению. 

Титульный лист

Начинается заполнение с выбора работ: гидроизоляция, антикоррозионная защита, либо окраска. Нужное оставляем, остальные зачеркиваем. 

Дальше вносятся сведения по наименованию организации и объекта строительства. Названия вносим полностью, не сокращая. 

Следующим шагом назначается ответственный за выполнение работ и ведение журнала. Обычно это производитель работ по приказу. 

Далее вносятся сведения по проектной документации: наименование организации и шифр проекта. Также вносятся сведения по организации, изготовившей конструкции: наименование и шифр заказа. 

Назначается ответственный от заказчика (застройщика, технического заказчика) за строительный контроль. Журнал разработан давно и внесения изменений не было. Поэтому термины некоторые здесь используются старые. Но при этом сборник по №ИС-478-р действующий.

Завершается оформление титульного листа журнала внесением сведений  о начале и окончании работ. 

Пример оформления титульного листа

Титульник

Основная таблица

Таблица состоит из 15 столбцов. Журнал заполняется посменно. Записываются все виды работ по гидроизоляции, антикоррозионной защите и окраске. Заполняется журнал совместно с бригадиром, ответственным за выполнение работ и ответственным производителем работ.

Журнал оформляется для контроля качества выполнения работ. 

Пример заполнения основной таблицы

таблица начало

Продолжение таблицы

таблица окончание
Журнал нумеруется, прошивается и закрепляется подписью и печатью организации. 

Скачать пустой бланк журнала работ по гидроизоляции

Скачать заполненный бланк журнала работ по гидроизоляции

Нормативная база

Согласно п.3.5 СП70.13330.2021 «Несущие и ограждающие конструкции» сведения о выполнении строительно-монтажных работ необходимо вписывать в том числе и в журнал антикоррозионной защиты сварных соединений. То есть если при выполнении монтажных работ проводятся сварочные работы, которые необходимо защитить от коррозии, то об этом нужно делать запись в журнале.

Предлагаем ознакомиться  Контролируемая задолженность по займам перед иностранной организацией - понятие, особенности, расчет

Данный образец (либо бланк, кому как нравится) приведен в приложении «В» к СП 70.13330.2021.