Должностная инструкция бухгалтера по животноводству. Образец 2021. Бесплатная консультация юриста в Кемерово

.3. Учет производственных затрат в растениеводстве

 Бухгалтерский учет в сельском хозяйствеБычкова Светлана Михайловна Растениеводство – отрасль, отличающаяся сезонным характером работ.Технологический процесс в растениеводстве состоит из нескольких этапов:1) подготовка к посеву (пахота, боронование, культивация т.д.);2) посев (посадка);3) уход за растениями;4) уборка урожая.Производственные затраты осуществляются неравномерно и в разное время года.

От урожая получают основную и побочную продукцию (солому, полову, ботву и т.д.).Объектами учета затрат в растениеводстве являются сельскохозяйственные культуры, группы однородных по технологии выращивания культур; виды работ незавершенного производства; затраты, подлежащие распределению; прочие объекты.Особенность аналитического учета затрат

ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

Работник обязан:

добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;

соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

соблюдать трудовую дисциплину;

выполнять установленные нормы труда;

соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;

незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

Работник несет ответственность за:

5.1. Невыполнение своих обязанностей.

5.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

5.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.

5.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

5.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.

УСЛОВИЯ РАБОТЫ

6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.

6.4. Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать (указывается при необходимости).

   6.5. __________________________________________________________________
             (дополнительные условия, не ухудшающие положение Работника
___________________________________________________________________________
      по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными
___________________________________________________________________________
     нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права,
__________________________________________________________________________.
   коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами)

         7. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ

    7.1. В работе Работник взаимодействует с ______________________________
                                               (подразделения и работники,
___________________________________________________________________________
      от которых он получает и которым передает материалы, информацию,
__________________________________________________________________________.
             их состав и сроки передачи, с кем взаимодействует
                        во время исполнения работы)
    7.2. В аварийных ситуациях Работник взаимодействует с _________________
                                                           (подразделения,
__________________________________________________________________________.
       ликвидирующие аварии и последствия чрезвычайных происшествий)
    7.3. В  период   временного  отсутствия   Работника   его   обязанности
возлагаются на _________________.
                  (должность)

ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ

8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:

квалификация;

стаж работы по специальности;

профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;

уровень трудовой дисциплины;

способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;

интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);

умение работать с документами;

способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;

производственная этика, стиль общения;

способность к творчеству, предприимчивость;

способность к адекватной самооценке;

проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;

повышение индивидуальной выработки;

рационализаторские предложения;

практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;

высокая культура труда на конкретном рабочем месте.

8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:

результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;

качество выполненной работы;

своевременность выполнения должностных обязанностей;

выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.

8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводится на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

   Должностная инструкция разработана на основании _______________________
                                                         (наименование,
__________________________________________________________________________.
                          номер и дата документа)

    Начальник структурного подразделения: ________________________________.
                                             (фамилия, инициалы) (подпись)
    "__"______________ _____ г.

    Согласовано:
    юридическая служба                    ________________________________.
                                             (инициалы, фамилия) (подпись)
    "__"______________ _____ г.

    С инструкцией ознакомлен:             ________________________________.
    (или: инструкцию получил)                (инициалы, фамилия) (подпись)
    "__"______________ _____ г.

———————————

Бухучет в растениеводстве

Содержание Растениеводство – отрасль, отличающаяся сезонным характером работ. Технологический процесс в растениеводстве состоит из нескольких этапов: 1) подготовка к посеву (пахота, боронование, культивация т.д.); 2) посев (посадка); 3) уход за растениями; 4) уборка урожая. Производственные затраты осуществляются неравномерно и в разное время года. Выход продукции обусловлен сроками созревания растений и происходит в период уборки урожая.

Предлагаем ознакомиться  Закрытие ИП: как уволить сотрудников? | Статьи компании "РосКо" | тел. 7 (499) 444-00-00

От урожая получают основную и побочную продукцию (солому, полову, ботву и т.д.). Объектами учета затрат в растениеводстве являются сельскохозяйственные культуры, группы однородных по технологии выращивания культур; виды работ незавершенного производства; затраты, подлежащие распределению; прочие объекты.

Должностная инструкция бухгалтера по растениеводству

Должностная инструкция бухгалтера товарной группы (заместителя главного бухгалтера) предприятия торговли Составлена в ___ экз. Утверждаю_______________________________(инициалы, фамилия)_________________________________ ________________________________________________________________ ________________________________________________________________ _______________________________(наименование работодателя, (руководитель или иное лицо,его организационно-правовая уполномоченное утверждатьформа, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию)электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)»___»_____________ ___ г.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность бухгалтера товарной группы (заместителя главного бухгалтера) «________________» (далее — «организация»).1.2.

Должностная инструкция бухгалтера по растениеводству (кабанов о.м., 2021)

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 02.04.2021. «Утверждаю» _______________________________ (инициалы, фамилия) _______________________________ (руководитель или иное лицо, _______________________________ уполномоченное утверждать _______________________________ должностную инструкцию) «___»_______ ___ г.

М.П.ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БУХГАЛТЕРА ПО РАСТЕНИЕВОДСТВУ <*> __________________________________________ (наименование подразделения работодателя)Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.1. 1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность,

Должностные инструкции бухгалтера по животноводству

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
БУХГАЛТЕРА ПО ЖИВОТНОВОДСТВУ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Бухгалтер по животноводству (далее — «Работник») относится к специалистам.
1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, порядок взаимодействия с работниками других подразделений, критерии оценки деловых качеств Работника и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «______________» (далее — «Работодатель»).
1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.
1.5. Работник должен знать:
законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, руководящие, методические и нормативные материалы по организации бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций и составлению отчетности;
формы и методы бухгалтерского учета на предприятии;
план и корреспонденцию счетов;
организацию документооборота по участкам бухгалтерского учета;
порядок документального оформления и отражения на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств;
методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия;
правила эксплуатации вычислительной техники;
экономику, организацию труда и управления;
рыночные методы хозяйствования; законодательство о труде; правила и нормы охраны труда.
1.6. Требования к квалификации.
Бухгалтер I категории: высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера II категории не менее 3 лет.
Бухгалтер II категории: высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера не менее 3 лет.
Бухгалтер: среднее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или специальная подготовка по установленной программе и стаж работы по учету и контролю не менее 3 лет.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Выполняет работу по ведению бухгалтерского учета животных, молодняка, имущества, обязательств и хозяйственных операций (учет основных средств, товарно-материальных ценностей, затрат на выращивание, откорм, производство, реализацию продукции, результатов хозяйственно-финансовой деятельности, расчеты с поставщиками и заказчиками, а также за предоставленные услуги и т.п.).
Участвует в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на соблюдение финансовой дисциплины и рациональное использование ресурсов.
Осуществляет прием и контроль первичной документации по соответствующим участкам бухгалтерского учета и подготавливает их к счетной обработке.
Отражает на счетах бухгалтерского учета операции, связанные с движением животных, основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств.
Составляет отчетные калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг), выявляет источники образования потерь и непроизводительных затрат, подготавливает предложения по их предупреждению.
Производит начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование капитальных вложений, заработной платы рабочих и служащих, других выплат и платежей, а также отчисление средств на материальное стимулирование работников предприятия.
Обеспечивает руководителей, кредиторов, инвесторов, аудиторов и других пользователей бухгалтерской отчетности сопоставимой и достоверной бухгалтерской информацией по соответствующим направлениям (участкам) учета.
Разрабатывает рабочий план счетов, формы первичных документов, применяемые для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы, а также формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности, участвует в определении содержания основных приемов и методов ведения учета и технологии обработки бухгалтерской информации.
Участвует в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, осуществления режима экономии и мероприятий по совершенствованию документооборота, в разработке и внедрении прогрессивных форм и методов бухгалтерского учета на основе применения современных средств вычислительной техники, в проведении инвентаризаций денежных средств и товарно-материальных ценностей.
Подготавливает данные по соответствующим участкам бухгалтерского учета для составления отчетности, следит за сохранностью бухгалтерских документов, оформляет их в соответствии с установленным порядком для передачи в архив.
Выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных бухгалтерской информации, вносит изменения в справочную и нормативную информацию, используемую при обработке данных.
Участвует в формулировании экономической постановки задач либо отдельных их этапов, решаемых с помощью вычислительной техники, определяет возможность использования готовых проектов, алгоритмов, пакетов прикладных программ, позволяющих создавать экономически обоснованные системы обработки экономической информации.

Предлагаем ознакомиться  Может ли ППС остановить машину и проверить документы?

3. ПРАВА РАБОТНИКА

Работник имеет право на:
предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;
полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;
объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;
участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах;
ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;
защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;
разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;
получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;
взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

Работник обязан:
добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;
соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
соблюдать трудовую дисциплину;
выполнять установленные нормы труда;
соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;
незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

Работник несет ответственность за:
5.1. Невыполнение своих обязанностей.
5.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
5.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.
5.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.
5.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.

6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.
6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.
6.4. Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать (указывается при необходимости).
6.5. __________________________________________________________________
(дополнительные условия, не ухудшающие положение Работника
___________________________________________________________________________
по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными
___________________________________________________________________________
нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права,
__________________________________________________________________________.
коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами)

Предлагаем ознакомиться  Влияет ли количество прописанных людей на размер квартплаты — Юридическая консультация

7. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ

7.1. В работе Работник взаимодействует с ______________________________
(подразделения и работники,
___________________________________________________________________________
от которых он получает и которым передает материалы, информацию,
__________________________________________________________________________.
их состав и сроки передачи, с кем взаимодействует
во время исполнения работы)
7.2. В аварийных ситуациях Работник взаимодействует с _________________
(подразделения,
__________________________________________________________________________.
ликвидирующие аварии и последствия чрезвычайных происшествий)
7.3. В период временного отсутствия Работника его обязанности
возлагаются на _________________.
(должность)

8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА
И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ

8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:
квалификация;
стаж работы по специальности;
профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;
уровень трудовой дисциплины;
способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;
интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);
умение работать с документами;
способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;
производственная этика, стиль общения;
способность к творчеству, предприимчивость;
способность к адекватной самооценке;
проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;
повышение индивидуальной выработки;
рационализаторские предложения;
практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;
высокая культура труда на конкретном рабочем месте.
8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:
результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;
качество выполненной работы;
своевременность выполнения должностных обязанностей;
выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.
8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводится на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

Особенности бухгалтерского учёта в растениеводстве

Растениеводство – особая отрасль в сельском хозяйстве, отличающаяся сезонным характером работ.

Выход продукции обусловлен сроками созревания растений и происходит в период уборки урожая. От урожая получают основную и побочную продукцию (солому, полову, ботву и т.д.).

В процессе производства параллельно осуществляются затраты под урожай текущего года и под урожай будущих лет.

Технологический процесс включает несколько этапов: 1) подготовку к посеву (пахота, боронование, культивация т.д.); 2) посев (посадка); 3) уход за растениями; 4) уборку урожая. В растениеводстве неизбежно постоянное наличие незавершённого производства.

При осуществлении затрат на основании первичных и сводных документов делается запись: Дебет 20-1 Кредит 70, 69, 10, 02, 23, 25, 26 и т.д.

Правила ведения бухучета в сельском хозяйстве

> > > 24 мая 2021 Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве имеет ряд особенностей, связанных со спецификой деятельности сельхозпредприятий. Об основных из них расскажем в нашей статье. Для с/х предприятий применимы все общие принципы и правила бухучета, действующие в Российской Федерации.

Это:

  1. иные нормативные документы, регулирующие ведение бухучета в РФ.
  2. ФЗ «О бухучете» от 06.12.2021 № 402-ФЗ;
  3. комплекс ПБУ;
  4. план счетов, утвержденный приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н;

Особенности отражения сельхозопераций в бухучете связаны с их особыми характеристиками:

  1. сезонностью;
  2. большой долей оборотов внутри предприятия и др.
  3. длительными производственными циклами;

Земельные угодья занимают особое место в сельском хозяйстве. Это главный объект основных средств и основной предмет приложения труда.

Редактировать: должностная инструкция бухгалтера по растениеводству

Должностная инструкция бухгалтера по растениеводству «Утверждаю» _______________________________ (инициалы, фамилия) _______________________________ (руководитель или иное лицо, _______________________________ уполномоченное утверждать _______________________________ должностную инструкцию) «___»_______ ___ г.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1. Бухгалтер по растениеводству (далее — «Работник») относится к специалистам.1.2.

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы,

Учет затрат продукции растениеводства: документация проводки

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание Министерство сельского хозяйства РФ ФГБОУ ВПО «Оренбургский государственный аграрный университет» Доклад на тему: «Учет затрат продукции растениеводства» Выполнила: студентка 56 группы экономического факультета специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Семёнова Таня Проверила: Заугольникова К.Ю. Оренбург – 2021 Первичный учет затрат и выхода продукции растениеводства Все записи в бухгалтерском учете о затратах на производство и выходе продукции зерновых культур основываются на данных соответствующих первичных документов.

Можно выделить четыре группы первичных документов:

  1. средств труда;
  2. выхода продукции.
  3. предметов труда;
  4. по учету затрат труда;

Для учета затрат на выполнение работ и начисленной используются несколько форм первичных документов.