Задержка расчета при увольнении по собственному желанию: штраф за невыплату компенсации за неиспользованный отпуск и другие меры

Что грозит работодателю?

Фото 2знать свои трудовые права.

Это поможет грамотно отстоять личные интересы в случае необходимости. Если работодатель нарушает требования законодательства, то его можно привлечь к ответственности. При увольнении сотруднику должны быть начислены деньги за неиспользованные им дни отпуска за весь период работы.

Этот момент отражен в статье №127 Трудового Кодекса России и в пункте 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных Постановлением НКТ России №169, 30.04.1930. Право на денежную выплату имеют все официально трудоустроенные лица, независимо от того, как долго они числились в штате организации.

Работодатель несет ответственность за невыплату компенсации за неиспользованный отпуск и за несвоевременное, частичное начисление денег. Наказание может иметь административный или уголовный характер.

Административная ответственность

Фото 3Административная ответственность предполагает наложение санкции в виде необходимости уплаты штрафа. Данный момент регулируется КоАП России. В частности, речь идет о первой и второй частях статьи №5.27 «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

Согласно ей, юридическое лицо могут оштрафовать за невыплату компенсации за неиспользованный отпуск на сумму от 30000 до 50000 рублей.

Индивидуальному предпринимателю и должностному лицу нужно будет выплатить от 1000 до 5000 рублей. Данные суммы увеличиваются, когда нарушение совершено не в первый раз.

Если предприятие не начисляет денежную компенсацию увольняющимся сотрудникам регулярно, тогда юридическому лицу придется заплатить от 50000 до 70000 рублей, а индивидуальному предпринимателю и должностному лицу – сумму от 10000 до 20000 рублей.

Штраф за невыплату компенсации за неиспользованный отпуск – это не единственная санкция, которая может быть применена в отношении работодателя, нарушившего положения трудового законодательства.

Например, должностному лицу может быть сделано предупреждение либо выдвинута дисквалификация на срок от 1 до 3 лет. Что касается юридического лица и предпринимателя, тут вероятна приостановка деятельности на определенный период.

Вас уволили, но задерживают расчет: работодатель рискует — городское учреждение судебной экспертизы

Судебная практика показывает, что как у работников, так и работодателей, возникает ряд вопросов, касающихся порядка и сроков выплаты зарплаты при увольнении. Компенсация работнику, при несвоевременном окончательном расчете, сроки давности исковых требований, ответственность работодателя — основные моменты, которые, возможно, заставят работодателя не нарушать закон.
В случае расторжения трудового договора, по любой из причин, предусмотренных законодательством, работодатель должен, все причитающиеся работнику выплаты, произвести в день увольнения (статья 140 ТК РФ).

К таким выплатам, при увольнении, относятся:
o заработная плата, а также доплаты, все виды надбавок, начисленные премии и вознаграждения
o выплаты, гарантированные законом
o компенсационные выплаты, в том числе и за неиспользованный ежегодный отпуск или ухудшение правового положения работника

Во всех, без исключения случаях, последний рабочий день работника считается днем прекращения действующего трудового договора, то есть днем увольнения. Расчет может быть произведен позже лишь в случае, когда работник, по определенным причинам, отсутствовал в день увольнения. Тогда расчет производится, после предъявления требования работником, на следующий день.
Также предметом спора могут быть суммы, причитающиеся к выплате. Например, компенсация за неиспользованный ежегодный отпуск или премиальная оплата. Работодатель, в таком случае, в день увольнения, должен выплатить неоспариваемые суммы.

За задержку расчета при увольнении, работодатель может понести материальную, административную и уголовную ответственность.
Задержкой расчета при увольнении считается каждый день после дня увольнения. Работодателю придется выплатить уволенному работнику компенсацию, которая составляет трехсотую часть «ставки рефинансирования ЦБ РФ, за каждый просроченный день расчета» (статья 236 ТК РФ).
Нарушение работодателем статьи 140 ТК РФ влечет наложение немалого штрафа, как на работодателя, так и на юридическое лицо. Кроме того, соответствующий орган, куда обратился уволенный работник, вполне может приостановить деятельность юридического лица сроком до девяноста суток. При определенных обстоятельствах, виновные могут привлекаться к уголовной ответственности.

В случае нарушения работодателем срока выплаты окончательного расчета при увольнении, работник вполне может обратиться в инспекцию по труду, суд и прокуратуру.
Уволенный работник, при обращении в суд с исковыми требованиями, которые вытекают из трудовых отношений, освобождается от всех судебных расходов (статья 393 ТК РФ).
Срок исковой давности составляет 3 месяца, в течение которого необходимо обратиться с иском в суд.

Предлагаем ознакомиться  В какой ситуации могут конфисковать машину

В процессе судебного разбирательства можно взыскать не только заработную плату и материальную компенсацию, но и моральный вред, нанесенный работодателем, в результате неправомерных действий (статья 237 ТК РФ).
Согласно статье 134 ТК РФ, работодатель, при задержке выплаты окончательного расчета, должен произвести индексацию суммы, причитающейся к выплате, в соответствии с ростом потребительских цен.

И в заключение. При увольнении обязательно потребуйте у работодателя заверенные, надлежащим образом, документы, связанные с трудовой деятельностью и, в первую очередь, копию приказа об увольнении ( статья 84 ТК РФ).

Не забывайте, что деньги, которые вы хотите истребовать у работодателя, вами заработаны.

Пример. День окончательного расчета, в связи с прекращением трудового договора, 15 января 2021года. Работодатель приглашает 25 января 2021 года для расчета. Все выплаты на день увольнения составляют 9 000 рублей.
o Ставка рефинансирования составляет 8,75% : 300 = 0,029%
o 9 000х0,029% = 2,61 руб.
o 2,61х10дней = 26,1 руб.

Компенсация незначительная, однако, суд обяжет работодателя произвести основные выплаты и моральный вред. В случае невыполнения решения суда, задолженность будет взыскана в принудительном порядке.

Взыскание компенсации по суду

Если обращения в надзорные органы не принесли должного результата, то последняя возможность принудительного взыскания зарплаты — это подача искового заявления в суд. При этом заявитель имеет право потребовать не только невыплаченный оклад, но также и компенсацию за задержку.

В иске нужно указать следующие сведения: период работы и должность, когда были трудоустроены и уволены, в каком размере получали зарплату. А также нужно описать суть спора, написав о сумме долге и порядке его расчета.

Для суда к иску нужно приложить:

  1. Трудовой договор, книжку.
  2. Расчетные листы, выписки о размере зарплаты, порядке расчетов.
  3. Приказ об увольнении, выписку о перечислении взносов в пенсионный фонд.

Документы, указывающие на порядок осуществления расчетов необходимы для суда, поскольку на их основании можно определить период невыплаты заработной платы после увольнения, сумму задолженности и ответственность работодателя.

Статьей 236 ТК РФ для сотрудника предусмотрена денежная компенсация за задержку зарплаты, которую обязан выплатить руководитель предприятия. Неустойка составляет 1/150 ставки ЦБ от суммы задолженности за каждый день ожидания своих денег от работодателя.

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпускной период

Невыплата компенсации при увольненииНекоторые работники не успевают отгулять предоставляемые работодателем 28 дней ежегодного отпуска (или более, при условии наличия дополнительного отпускного периода). Право на получение мат. выплаты за оставшиеся выходные предоставляется гражданам даже в том случае, если в наличии имеется всего один не отгулянный день. Как было сказано ранее, работнику следует заранее просчитать сумму выплат, дабы избежать ошибки бухгалтера. Для этого можно воспользоваться следующим алгоритмом:

  1. Определить общую сумму заработка, перечисленного за предыдущий год, путем суммирования ежемесячных доходов за 12 месяцев;
  2. Полученное значение делится на количество месяцев в году, а затем на постоянный показатель 29,3 (значение, которым принято обозначать среднее число дней в одном месяце). На выходе получается величина среднего заработка сотрудника за одну трудовую смену;
  3. Полученное значение необходимо умножить на число отпускных дней, которые лицо хочет заменить денежной выплатой.

ПРИМЕР: Заработок гражданина К. за предыдущий год составил 540 000 рублей. За расчетный период не было выявлено промежутков временной нетрудоспособности, а также отсутствовали отгулы. За текущий год продолжительность его неиспользованного отпускного периода составляет 20 дней. Таким образом, размер полученной материальной компенсации составит:

540 000 / 12 / 29,3 * 20 = 30 716,7 рублей

При определении величины среднегодового заработка следует учитывать, что в сумму ежегодного дохода не включаются:

  • Периоды времени, когда работник фактически не осуществлял трудовую деятельность, но заработок за ним сохранялся в том же размере;
  • Выплаты, начисленные за периоды временной нетрудоспособности лица;
  • Декретные начисления;
  • Периоды получения заработка, когда лицо не выполняло должностных обязательств не по своей вине, а по вине руководства организации;
  • Различные социальные начисления или же получаемая лицом мат. поддержка.
Предлагаем ознакомиться  Среднедневной заработок для расчета отпускных в 2020 году: как рассчитать, формула, какие выплаты учитываются, коэффициент индексации - КГКА Калужская городская коллегия адвокатов-официальный сайт

Как рассчитать сумму неустойки из-за невыплаты компенсации при увольнении

Неустойкой принято считать пени, которые накапливаются у работодателя каждый день при отсутствии начисления работникам положенных денежных средств. Размер таких санкций составлять 1/150 от ставки рефинансирования ЦБ, которая в 2020 году достигла уровня в 7,75%.

ПРИМЕР: Гражданин А. уволился из компании 15 мая 2020 года, соответственно заработок и компенсация за неиспользованные дни отпускного периода должны были быть начислены в тот же день. Руководитель компании пренебрег данным требованием ТК РФ и начислил полагающиеся средства только 29 мая 2020 года. Общая сумма финансов при увольнении составляет 50 000 рублей. Каков размер неустойки?

  1. Для вычисления размера пени применяется такая формула:

РН = СД * ДП * 1/150 * 7,75%, где

РН – размер неустойки;

СД – сумма имеющегося перед уволившимся сотрудником долга;

ДП – число дней задержки выплаты.

  1. Получаем: РН = 50 000 * 14 * 1/150 * 0,0775 = 361,7 рубль

Компенсация за просрочку выплат увольняемому работнику

Организация компенсирует уволенному сотруднику каждый день просрочки. Это не освобождает от уплаты основных причитающихся работнику средств. Компенсация служит дополнительным методом защиты интересов уволенного лица.

Размер денежного возмещения рассчитывается по статье 236 Трудового кодекса. Общую сумму задержанного заработка умножают на количество дней просрочки и на 1/150 ключевой ставки. С середины сентября 2021 года Центральный банк установил показатель ставки 10 процентов.

Под количеством дней просрочки подразумевается период с первого дня задержки по день полной выплаты включительно.

Положениями отдельных трудовых и коллективных договоров может быть предусмотрена повышенная компенсация.

Таким образом, повлиять на недобросовестного работодателя можно с помощью сразу нескольких государственных структур. Обиженный сотрудник вправе не только вернуть положенный заработок, но и потребовать возмещения материального ущерба за время задержки выплаты.

Подача иска в суд на работодателя, который не выплачивает компенсацию при увольнении

Наиболее действенный способ восстановления утраченных прав – подача искового заявления в суд. Для этого работнику предстоит:

  • Правильно оформить иск, четко указав в нем все имеющиеся недовольства действиями своего работодателя, а также прописав требования к руководителю с обозначением конкретных сумм выплат. Документ заверяется подписью истца;
  • Передача документа представителям судебного органа путем личного предъявления или же направлением по почте заказным письмом;
  • На рассмотрение иска суду предоставляется не более пяти дней с момента его получения, после чего назначается дата заседания, а сторонам спора направляются письменные уведомления с указанием срока и времени его проведения;
  • Проведение заседания, на протяжении которого выслушиваются показания истца и ответчика, изучаются и анализируются предоставленные факты и требования;
  • По итогам рассмотрения дела выносится судебное решение. Истцу и ответчику предоставляется 30 дней для его обжалования, по истечении которых документ вступает в законную силу и требует немедленного исполнения.

Ещё нет оценки

Порядок расчета в день расторжения договора

Согласно статье 140 ТК РФ при увольнении руководитель предприятия обязан выплатить:

  1. Всю задолженность по зарплате за все отработанные дни.
  2. Премиальные выплаты, положенные работнику.
  3. Компенсацию за отпуск.

Полный расчет по заработной плате работодатель обязан по закону предоставить сотруднику в день его увольнения. При необходимости работодатель имеет право удержать с выдаваемой суммы компенсацию, например, за ущерб предприятию, причиненный сотрудником.

При принудительном увольнении по сокращению предприятия сотрудники имеют право на получение от работодателя специального пособия-компенсации в размере среднемесячного оклада.

Денежные средства по расчету при увольнении выдаются любым доступным способом. Если сотрудник и работодатель не имеют единого мнения относительно суммы зарплаты, последний обязан выдать оклад в размере, который считает неоспоримым. В дальнейшем бывшему работнику следует оспорить расчет в судебном порядке.

Судебная практика: ответственность за невыплату компенсации при увольнении

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2021 год: Статья 3 «Пособия и другие денежные выплаты в связи с прохождением службы в органах внутренних дел и увольнением со службы в органах внутренних дел» Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
(ООО юридическая фирма «ЮРИНФОРМ ВМ»)
Установив, что истец проходил службу в органах внутренних дел на различных должностях, затем приказом УМВД России был уволен со службы по выслуге лет, дающей право на получение пенсии; однако в нарушение требований статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2021 г. N 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ» при увольнении истцу не были выплачены единовременное пособие и компенсация за форменную одежду, которые впоследствии были выплачены, суд правомерно частично взыскал проценты за задержку выплаты денежных средств при увольнении, придя к обоснованному выводу о том, что единовременное пособие и компенсация за неполученное вещевое имущество были выплачены истцу с нарушением предусмотренного срока, в связи с чем истец вправе требовать взыскания процентов, поскольку в специальном законе отсутствует норма права, регулирующая ответственность работодателя за несвоевременное осуществление окончательного расчета при увольнении.

Уголовная ответственность

За отказ в выплате подчиненному финансовой компенсации за неиспользованные дни отпуска при увольнении или сокращении, работодателю предусмотрена также уголовная ответственность. Меры наказания приведены в УК России: в частности, речь идет о статье №145.1.

Предлагаем ознакомиться  Как оформить земельный пай в собственность по наследству | 2020 год

Если юридическое, должностное лицо либо индивидуальный предприниматель намеренно в личных корыстных интересах не выплачивает работнику все положенные при разрыве трудовых отношений пособия и компенсации, то это может повлечь следующее:

  • работы принудительного характера до двух лет;
  • штрафная санкция в размере до 120000 рублей;
  • изоляция от общества до года;
  • лишение права занимать должность, вести деятельность предпринимательского типа на срок до года.

Эти виды наказаний могут дополнять друг друга в некоторых ситуациях. Они применяются при частичном начислении сотруднику денежной компенсации за неиспользованные дни отпуска при разрыве трудового контракта.

При полной невыплате положенных финансовых средств Уголовным кодексом России предусмотрены такие виды санкций:

  • штраф величиной 100000-500000 рублей с лишением возможности занимать должность, вести деятельность предпринимательского характера на протяжении трех лет;
  • изоляция от общества и запрет на занятие конкретной деятельностью на период до 3 лет;
  • работы принудительного характера в течение трех лет с невозможностью занимать имеющуюся должность, вести деятельность предпринимательского типа на протяжении трех лет.

Фото 4

Ниже приведены варианты наказания:

  • штраф в размере от 200000 до 500000 рублей;
  • заключение под стражу на срок от двух до пяти лет и отстранение от должности, запрет на осуществление предпринимательской деятельности на период до 5 лет.

Уголовная ответственность за невыплату денег

Если действия организации нарушают нормы статьи 145.1 УК РФ, заводится уголовное дело. В рамках судебного разбирательства устанавливается виновность деяния и мотивы подсудимого. Вместо директора возможно признание виновным начальника отдела либо бухгалтера. Уголовному преследованию подлежит несвоевременный расчет с задержкой выплат дольше 60 суток.

Фото 5В результате судебного рассмотрения назначается одно из видов наказания:

  • штраф;
  • отстранение от занимаемого поста на определенный период;
  • принудительные работы;
  • ограничение свободы.

В отдельных случаях виды наказания дополняют друг друга.

Штрафы в уголовном преследовании гораздо выше, чем при административном рассмотрении. При невыплате более 50% зарплаты дольше трех месяцев виновного обяжут заплатить до 120 тысяч рублей. Если расчет более 2 месяцев не производился вообще, сумма возрастает до 100-500 тысяч.

Чем грозит такое нарушение работодателю?

За невыплату заработной платы при увольнении работодатель будет привлечен к ответственности, предусмотренной уголовным и административным законодательством нашей страны. Инициировать разбирательство и проверку предприятия необходимо самому работнику, подав жалобу на действия своего руководства в соответствующие ведомства.

Заключение

Уволенному сотруднику в день его ухода работодатель обязан выплатить всю задолженность по заработной плате (статья 140 ТК РФ). Штраф, ограничение деятельности или арест – это меры наказания, которые могут грозить нерадивому руководителю за неисполнение законодательства.

При отказе работодателя в выплате расчета принудительно взыскать заработную плату может только суд. Для этого работнику следует подготовить исковое заявление и документы, свидетельствующие о задолженности, ее сроках и размере. Помните, что вместе с долгом по зарплате вы имеете право взыскать и неустойку за весь период невыплаты оклада.