Как осуществляется выкуп страховых дел и долгов по ДТП

Из чего складывается выгода:

  1. Стоимость новых или б/у запчастей

    Мы сотрудничаем со многими фирмами, что даёт нам дополнительную скидку в силу объёма заказанных запчастей, при этом мы знаем куда обратиться и какая именно должна быть модификация каждой отдельной запчасти.

  2. Стоимость самих работ

    Вы будете оплачивать работы по рыночной стоимости, нам же они обойдутся по себестоимости.

  3. Качественный кузовной цех

    Все подряд будут говорить о высоком качестве предоставляемых услуг и минимально возможной стоимости ремонта, с учетом его сложности. В действительности, таких сервисов даже в Москве можно пересчитать по пальцам, а продать машину после кустарно выполненного ремонта возможно только с сильным понижением цены. Мы же осуществляем срочный выкуп любых битых авто

  4. Сроки выполнения работ и ваши временные затраты

    Вам придётся поездить и поискать сервис, причём, если автомобиль не на ходу, то точную и реальную стоимость ремонта вам не обозначит ни один сервис. Цена будет занижена от той, которую вам обозначат при детальном осмотре, а для этого нужно заказывать и оплачивать эвакуатор. У нас всё проще и выгоднее, мы выезжаем на место осмотра и предоставляем услугу эвакуации абсолютно БЕСПЛАТНО.

  5. Страховка

    Если автомобиль был застрахован и страховая компания предлагает вам выплатить сумму за авто в полном объёме, не спешите соглашаться. Страховые компании реализовывают битые автомобили через такие компании как наша, занимающихся автовыкупом и автоскупкой. Не секрет, что всегда выгоднее обращаться напрямую, без посредников.

  6. Снятие с учета

    В любом случае автомобиль необходимо будет предоставить на площадку для осмотра в ГИБДД, а это опять же дополнительные траты по транспортировке. Нам же достаточно нотариально заверенной доверенности и мы это сделаем без вашего участия. После чего мы передадим вам любым удобным для вас способом необходимые документы для отчета в налоговую инспекцию.

  7. Стоянка и хранение

    Если автомобиль будет стоять перед вашим домом, то существует вероятность того, что его частично разберут и разворуют (снятые колёса, отрезанные зеркала, снятие запаски и многое другое). В случае, если вы будете хранить автомобиль на платной стоянке, то это тоже будет стоить денег. У нас же автомобиль находится под круглосуточной вооруженной охраной с режимом видео наблюдения.

  8. Предпродажная подготовка

    После ремонта необходимо сделать качественную химчистку, абразивную полировку и т.д. Вам это опять же обойдется в «копеечку», мы же выполним все эти работы своими силами без существенных затрат.

  9. Продажа автомобиля после ДТП

    Продать такую машину самостоятельно очень сложно, ведь никто не хочет осуществлять выкуп дорого битых авто после аварии. Мы же сотрудничаем с огромным количеством торговых площадок не только в Москве, но и в регионах. Мы можем на месте продемонстрировать высокое качество всех выполненных кузовных и слесарных работ, идеальность работы всех систем на специальном оборудовании. Мы можем продать автомобиль на специально подобранных условиях по кредитованию.

  10. Профессиональный подход

    Мы гарантируем профессиональный подход, сжатые сроки выполнения всей процедуры выкупа на самом высоком уровне, без лишних проволочек, от заявки или звонка до оформления договора.

Несколько советов должникам

Во-первых, должникам не следует теряться с поля зрения кредитора, заискивать с ним, делая вид, что об уплате долга забыли. От этого долг не перестанет существовать, лучше не рисковать, и пойти на контакт, так как в противном случае размер задолженности может существенно увеличиться.

Укрываться под различными предлогами от банка – это конечно же не преступление, однако лучше этого не делать.

Предлагаем ознакомиться  Электронный или бумажный полис ОСАГО 🚙 Что лучше?

В любом случае банку выгоднее иметь дело напрямую с должником, нежели передавать дело коллектору.

Целесообразно встретиться с представителями кредитора и попытаться объяснить ситуацию, аргументируя ее всеми возможными документами. В этом случае появляется возможность, что банк пойдет на встречу и пересмотрит проценты по кредиту, а также перераспределит график платежей.

Следующим важным и результативным советом для должника, если он наверняка осознает проблемы с возможностью выплаты по кредиту, является организация переписки с кредитным отделом банка. Важно переписку вести подробно, акцентируя внимание на мотивацию и желание платить, но, не забывая про обстоятельства, влияющие на невозможность погашать выплаты в срок.

В этом случае можно надеяться на понимание со стороны банка.

Банку лучше выплаченные деньги пусть и с меньшим процентом, чем не выплаченные вовсе.

Такую переписку желательно подкреплять подтверждающими документами, например об увольнении, статусе безработного, снижении заработка по месту работы и так далее.

Таким образом, востребованность услуг коллекторов на сегодня возрастает. К ним обращается все больше банков, однако избежать встречи с ними можно и даже нужно, и способствовать этому будет реализация указанных выше советов.

Не смотря на то, что правовая основа одна и та же, не таким распространенным, но активно набирающим популярность на рынке, является выкуп страховых долгов.

Истории о без результативных походах в страховые компании, о не до платах, обмане работников, говорят о том, что сегодня они зачастую необоснованно занижают сумму положенной страховой выплаты или же совсем отказываются от своих обязательств.

При таком развитии ситуации решить вопрос с ремонтом автомобиля можно через суд или, что проще и надежнее, воспользоваться услугой по выкупу страхового долга.

Преимущества второго варианта очевидны, так как обращение в суд – дело долгое и тяжелое.

Плюсы и минусы для автовладельцев

Обязательным условием сотрудничества с корректорской компанией является наличие страховки. Чаще всего выкуп СД при ДТП осуществляется в отношении полиса ОСАГО (обязательной автогражданской ответственности). Чего можно ожидать, обратившись к услугам корректорской компании:

  • существенного уменьшения времени, необходимого для получения компенсационных выплат;
  • уменьшения расходов, связанных с необходимостью решения проблем, обращаясь в судебные и иные инстанции;
  • уменьшение вероятности получения сумм, полностью покрывающих потребности в ремонте (на практике размер компенсации редко превышает 80% от необходимой суммы);
  • вы экономите время и нервную энергию, что часто становится одним из решающих фактором принятия решения в пользу использования услуг третьих лиц;
  • вы избавляетесь от необходимости участвовать в судебных разбирательствах, что, учитывая правовую неосведомлённость населения, играет не в вашу пользу.

Как видим, перечень достоинств выглядит довольно привлекательно. Но для объективности следует рассмотреть и отрицательные стороны этого решения, а они в случае использования услуг корректорской компании тоже имеются:

  • услуги вам будут предоставлены не бесплатно: часть денег, которые входят в компенсационную выплату, пойдут на оплату услуг компании. Но это тот необходимый минимум, без которого не обойтись;
  • для заключения контракта с корректором придётся заняться сбором пакета документов. Впрочем, эту процедуру нельзя назвать особо сложной и затратной по времени;
  • как и в любой другой сфере, здесь тоже присутствуют мошенники, и вероятность столкнуться именно с такой фирмой – не нулевая. Так что выбирать посредника следует с максимальной тщательностью;
  • если бы вы всё-таки решились на судебное разбирательство и выиграли бы дело, кроме страховых выплат, вы получили бы и другие денежные компенсации (неустойки, пени, штрафы и пр.). В случае привлечения услуг корректора именно последний может рассчитывать на дополнительную прибыль.
Предлагаем ознакомиться  Акт об отказе от подписи в приказе: образец

Разумеется, при выборе окончательного решения учитывать необходимо все вышеперечисленные факторы, но здесь многое зависит от конкретной ситуации, и какие-либо общие рекомендации здесь вряд ли уместны.

Список документов для продажи дела

Далеко не каждый хозяин транспортного средства знает основные правила для выбора коллекторского агентства. Непродуманный подход и обращение в первую попавшуюся организацию приводит к разочарованиям или неутешительному результату сделки.

При выборе коллекторов для продажи страхового дела при ДТП необходимо следовать несложному алгоритму действий:

  • Не доверять обещаниям компании выплатить 100% суммы ущерба. Это противоречит элементарной логике, ведь коллекторы берут за свои услуги определенную сумму, которая будет вычтена из долга СК участнику ДТП.
  • Не стоит торопиться с передачей дела коллекторам. Опытные автовладельцы рекомендуют обратиться в СК, чтобы понять как поведет себя страховщик и на какую сумму можно рассчитывать.
  • Приняв решение о продаже страхового дела при аварии необходимо тщательно изучить договор. Особенно внимательно рекомендуется ознакомиться со всеми сносками и информацией, написанной мелким шрифтом. При отсутствии юридического опыта оптимальным решением станет помощь профессионального юриста или более опытного товарища. И только после внимательного изучения документа можно заверить его своей подписью.

Дополнительная информацияРазумным решением станет изучение отзывов о выбранном агентстве. Не стоит доверять информации, размещенной на сайте компании, якобы от имени благодарных клиентов. На их месте вполне может оказаться системный администратор или специально нанятый сотрудник сторонней компании.

Внимание

Хозяину авто следует помнить о том, что с момента передачи страхового дела при ДТП в коллекторское агентство, а также получения денежных средств он утрачивает возможность самостоятельно обратиться в страховую компанию и требовать возмещения ущерба.

Размер выплат от коллекторов будет меньше, чем от страховой компании в случае 100%. Разницу между 100% компенсацией и полученной клиентом выплатой забирает коллектор в качестве оплаты за свои услуги.

  • заключение договора цессии (полная продажа);
  • оформление доверенности на организацию (представление интересов).

Наиболее часто осуществляется полная покупка посредством договора цессии. Данный способ даёт возможность получить до 30% от причитающейся автовладельцу страховой выплаты. Сделка оформляется путём оформления договора купли-продажи между цедентом и цессионарием. Водителю договор уступки выгоден тем, что освобождает его от налоговой выплаты.

Продажа страхового дела происходит быстро: иногда достаточно одного посещения нашего офиса, чтобы оформить документы. Оформление доверенности не передаёт права покупателю, а лишь позволяет фирме распоряжаться от имени клиента. Данный способ ещё называют фиктивным выкупом. Выкуп долга по доверенности хорош для автовладельца тем, что он вправе претендовать на 90% страхового возмещения.

Покупатель же заинтересован в том, чтобы взыскать побольше денег, поэтому самостоятельно договаривается с экспертами. Подобное «сотрудничество» приводит к тому, что сумма компенсации завышается иногда в 2 раза. Доверенность не освобождает автовладельца от уплаты налога (13%).

Приведем стандартный список документов, который обычно бывает необходим для совершения сделки выкупа страхового случая по ДТП.

В пакет входят:

  • справка о ДТП;
  • протокол административного правонарушения;
  • отчёт независимого эксперта;
  • паспортные данные виновника и пострадавшего в ДТП;
  • удостоверение водителя, который управлял машиной на момент аварии;
  • свидетельство о регистрации ТС;
  • полис ОСАГО (или КАСКО).

К выбору компании, которая осуществляет выкуп страховых дел, нужно отнестись очень внимательно и серьезно, ведь мошенничество в данной сфере – довольно распространенное явление.

Предлагаем ознакомиться  Рейтинг лучших брокеров бинарных опционов 2021 в России

В первую очередь при выборе той или иной компании необходимо попытаться найти как можно больше информации о ее деятельности. Чем больше опыта имеет та или иная организация, тем больше можно ей довериться.

Также можно поискать отзывы клиентов о деятельности конкретной организации, которые ранее пользовались ее услугами и остались довольными или недовольными.

Из вышеуказанного можно сделать вывод о том, что на сегодняшний день многие компании предлагают свои услуги по выкупу страховых дел при ДТП.

Это- довольно распространенная практика. При этом заключение договора об уступке требований о получении страхового возмещения является вполне законной и соответствующей всем требованиям действующего правового регулирования.

Но в то же время к выбору той или иной компании нужно отнестись очень внимательно: следует тщательно проверить всю информацию и данные, чтобы в дальнейшем избежать возможных проблем.

Как заполнить извещение о ДТП одним участником, рассказывается в статье:

извещение о ДТП

Про ДТП с пешеходами смотрите на странице.

Причины ДТП с участием детей узнайте из этой информации.

Отдельно хотелось бы отметить, что вышепредложенный вариант выкупа долга страховой не является окончательным. Нашу компанию отличает демократичный подход к процессу и каждому Клиенту. Если Вы считаете, что 70 % от суммы страхового возмещения — мало, предлагайте свои условия, давайте обсудим. Мы уверены, что обязательно сможем предложить Вам условия от которых вы не сможете отказаться.

Чтобы полностью выкупить страховой случай, вам понадобятся:

Предлагаем ознакомиться: Отличие трудового договора от договора подряда (чем отличается)

  • Водительское удостоверение (если за рулем были не вы, нужно ВУ того, кто управлял автомобилем).
  • Полис ОСАГО.
  • Полис КАСКО (если имеется).
  • Свидетельство о регистрации (СТС).
  • Копии паспорта всех сторон ДТП.
  • Протокол о ДТП.
  • Извещение о страховом случае.
  • Постановление об административном правонарушении или отказ в возбуждении подобного дела.
  • Договор цессии.

Для частичного выкупа нужны те же документы, за исключением последнего договора. Вместо него оформляется доверенность.

В этом случае установлен стандартный перечень бумаг, которые обычно нужны для сделок:

  1. Справка о ДТП.
  2. Отчет по экспертизе.
  3. Протокол нарушения.
  4. Полис страхования.
  5. Свидетельство о регистрации автомобиля.
  6. Водительское удостоверение.
  7. Данные паспортов пострадавшего и виновника.

Заключение договора

В процессе выкупа СД в большинстве случаев заключается договор цессии, суть которого состоит в фиксации переуступки права требования.

экспертиза ущерба
Читайте:Независимая экспертиза и оценка ущерба по ОСАГО

При этом происходит смена правообладателя и важно, что страховщик не имеет законного права препятствовать заключению такого соглашения. Исключением только может служить ситуация, при которой в первоначальном страховом договоре, что заключался при предоставлении страхового полиса, содержался пункт о запрете продажи задолженности.

Порядок действий при продаже СД по ДТП заключается в поэтапном выполнении следующих шагов:

  • После возникновения проблем с получением страховой премии в результате дорожно-транспортного происшествия автомобилист занимается поиском организации, которая может выкупить СД;
  • При встрече с представителями организации обсуждается возможность заключения договора;
  • Подписывается соглашение;
  • Автомобилист получает заранее оговоренную сумму;
  • СК извещается о факте заключения договора по переуступке права требования долга;
  • Организация, выплатившая компенсацию, начинает выполнение действий по получению компенсации уже с фирмы-страховщика.

Выкуп СД – распространенная ситуация. В большинстве случаев лучшим вариантом будет довольствоваться меньшей суммой выплаты и приступить к ремонту авто, чем принимать участие в долгой судебной тяжбе, при которой не обязательно решение будет принято в пользу собственника машины.