Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Делишки УК Прораб

Сообщений 61 страница 80 из 86

61

Юра написал(а):

Кто нибудь видел регулярный  отчет управляющей компании перед жильцами многоквартирного дома? Поделитесь ссылкой..

На сайте УК Прораб есть отчёты по всем домам, которые обслуживает эта компания. Занятное чтиво  8-)

62

Юра написал(а):

есть другой?


нормальный форум, и было нормальное общение (оно началось давно, ещё в  прикрытой теме СК на другом форуме  (краткая предыстория здесь:  дольщики  общались и  ранее , и их не мало  ,  Для чего и почему создан этот форум? )
Игорь свою личную обиду переносит на всё, без аргуменов.
А обсуждения не прекратились бы, если бы  в своё время (с августа2013) был бы прикрыт пустой словесный поток одного соседа-задиры  -  надоело продираться через «обязательный» ни к чему не приводящий монолог  О.А.
-=-=
-=
что особенного в отчетах УК? небось как всегда без конкретики, с обобщенными статьями расходов

63

Мечтать не вредно,но...
Мотивация для регулярного грамотного отчета управляющей компании перед жильцами многоквартирного дома должна присутствовать и со стороны самой компании, и со стороны собственников квартир. Это служит базисом для осознания собственниками стоимости содержания дома, втягивания их в процесс принятия решений, доверия к организации управления и удовлетворенности ее профессионализмом в интересах заказчиков. Именно поэтому очень важно, чтобы организации не пренебрегали своими прямыми обязанностями отчета, а жильцы приходили на собрание с целью заслушать, обсудить и утвердить отчет.

Кроме того, в отчете обязательно указывается то, что не удалось сделать, с анализом причин невыполнения или частичного невыполнения. При этом важным моментом является то, насколько проведенные работы соответствовали реальным потребностям дома. Помимо вышеуказанной информации в отчет должны быть включены данные о задолженности граждан за услуги, а также наличии задолженности управляющей компании перед организациями по снабжению ресурсами.

Неотъемлемой частью отчета УК перед жильцами должен быть план на следующий год (или несколько лет) по сбережению ресурсов, повышению комфорта проживания и улучшению состояния дома. С помощью такого плана организация должна показать владельцам квартир список мер, необходимых для эффективного управления, помочь им сформулировать своеобразный заказ на управление домом на ближайший период.

Согласно Правилам содержания общего имущества в многоквартирном жилище объем платы за содержание, и ремонт имущества обязан быть соразмерен ассортименту, размерам и качеству услуг. Чтобы хозяева имели четкое понятие про то, какой обязана быть их оплата по договору управления многоквартирным домом, какой ассортимент и размер услуг им предоставляется, им нужна информация о ценах любого вида услуг, предлагаемых правящей организацией. А если предполагается проведение капитальных ремонтных работ – то к тому же порядок финансирования ремонтных работ, сроки возмещения затрат по его оплате. Подготовить стоимостное предложение (с требуемым объяснением) – весомая цель УК до проведения ежегодного общего собрания.

Сопоставление приоритетности задач, их цены и полномочия владельцев помещений нести надлежащие затраты – база исследования текущего и будущего плана содержания и ремонтных работ многоквартирного дома.

Отчет должен быть представлен управляющей компанией на общем собрании собственников жилых помещений, при этом все они должны быть оповещены о проведении данного мероприятия заранее. Общему собранию быть может предложено несколько вариантов плана на этот год и надлежащих им смет затрат и требуемых объемов неотъемлемых платежей владельцев помещений.

При этом желательной является проработка наиболее активными собственниками и управляющей компанией перечня пожеланий (предложений) собственников для последующего учета их в подготовке вариантов плана и сметы расходов. Способами, использующимися при этом, могут быть встречи с жильцами для обсуждения различных вопросов, проведение специальных опросов в виде анкет, анализ жалоб и предложений жильцов за год.

Недопустимым является и отказ в предоставлении отчета по мотивам коммерческой тайны собственникам помещений, так как из полной трактовки понятия «коммерческая тайна» вытекает, что отчет по деятельности управляющей компании по конкретному дому не может быть коммерческой тайной.

64

Юра написал(а):

есть другой?

Юра , все нормальное общение по телефонам или через почту. Здесь идет слив информации полный застройщику .

65

игорь липецкий написал(а):

Здесь идет слив информации полный застройщику .

То есть опубликованную на форуме информацию о незаконной УК, отсутствии газа, браке в строительстве ( в том числе и в вашем случае ), текущих крышах и трубах, кучах мусора, проблемах с водой, судебном процессе покупателя в связи с обманом в площаде квартиры, непонятных платежках за фиктивные материалы, проданных подвалах в обход жителей, улетевшей крыши из за халтуры строителей и пр., вы называете "сливом информации застройщику"?
Если бы не эти документально подтверждённые истории с фотографиями, то многие жители, а так же потенциальные покупатели думали, что все хорошо и шоколадно в Столичном квартале. 8-)
Можете попробовать писать на подконтрольном застройщике форуме forum.fsklider.ru
Там вас быстренько лишат этой возможности.

66

Юрий, в статье вашей, конечно, всё правильно сказано. Только реально подробный отчет  УК только в УК можно получить, если самостоятельно будете докапываться по каждому пункту отчета.
Хотя, мы так и не знаем как выбранный Совет туда сходил. Будете в Гелене, можете у них спросить.

67

Gabri-ari-elle написал(а):

Юрий, в статье вашей, конечно, всё правильно сказано. Только реально подробный отчет  УК только в УК можно получить, если самостоятельно будете докапываться по каждому пункту отчета.
Хотя, мы так и не знаем как выбранный Совет туда сходил. Будете в Гелене, можете у них спросить.

Вам не интересно???

68

http://sg.uploads.ru/zwJP4.jpg

69

Ну дождевую воду лучше отвести подальше от фундамента дома и подвала, тем более что когда дождь идет, тротуар и так в воде, разница не большая. А плитка - главное, что бы не скользкая. Ну и, конечно, крепкая.

Отредактировано Vadim (Ср, 27 Июн 2018 16:14)

70

Лучшу устранить причину затопления подвалов, а не делать видимость и не тратить деньги на самоделки.
Отвод грунтовых вод не слелали как надо, плюс теперь подвалы не проветриваются из-за сплошных перегородок.
У нас дома на горе, если отмостки правильно сделаны дождевая вода по ним быстро уходит от домов. А вот этот самодел под прямым углом, да еще положенный на землю приведет к засору. УК только этого и ждет, под видом ремонта списать денег поболе, а подвалы все равно останутся сырыми с грязью из самодельных сливов

71

Vadim написал(а):

А плитка - главное, что бы не скользкая. Ну и, конечно, крепкая.

Что значит крепкая? Сколько лет пролежит без ремонта? И что чаще ченят плитку или бетон? Какой процент жилых домов Вы видели с такими тратами у подъезда в виде плитки, присмотритесь)))

72

Gabri-ari-elle написал(а):

Что значит крепкая? Сколько лет пролежит без ремонта? И что чаще ченят плитку или бетон? Какой процент жилых домов Вы видели с такими тратами у подъезда в виде плитки, присмотритесь)))

Бетон впитывает воду, рано или поздно начнёт крошиться, пыль пойдет на обуви да в дом. А плитка - чисто и , наконец красиво и эстетично. Глаз радует. В любом случае управляшка деньги растранжирит куда-нибудь, так уж лучше на плитку и сливы, чем на мифические окосы территорий

73

Gabri-ari-elle написал(а):

Какой процент жилых домов Вы видели с такими тратами у подъезда в виде плитки, присмотритесь)))

Москва-подмосковье все приличные ЖК делают выход из подъезда из плитки (ну кроме самых бюджетно-дешманных вариантов). И потом - красивый внешний вид удорожает стоимость недвижимости.

74

Vadim написал(а):

Бетон впитывает воду, рано или поздно начнёт крошиться, пыль пойдет на обуви да в дом. А плитка - чисто и , наконец красиво и эстетично. Глаз радует. В любом случае управляшка деньги растранжирит куда-нибудь, так уж лучше на плитку и сливы, чем на мифические окосы территорий

Пыль от бетона да еще в таком кол-ве чтобы до квартиры держался - нериальный пример, из области фантастики☺☺Прожила десятки лет с бетоном, такое только от некачественного цемента можно настряпать
В Москве как раз жилые кварталы с бетоном, исключение подъезды с азиатами в большом кол-ве, у них и ковры кругом.
Плитка на стоимость квартиры не влияет, а вот треснутая сразу бросается в глаза, не то что бетон. И если кому хочется разбрасывать деньгами пусть делает за свой счет...

75

Vadim, а Москве в Вашем доме у подъезда какой-то специальный кафель, на котором не скользишь при налипшем снеге или оледенении?

76

Обычная плитка, на неё сверху зимой кладут пластиковый коврик, летом без коврика. Да, если на плитке вода, она делается скользкой, но для того и перила сделаны, плюс выход у нас под козырьком, там ни снега ни дождя

Отредактировано Vadim (Чт, 28 Июн 2018 17:43)

77

Короче, я за плитку  :playful:

78

Gabri-ari-elle написал(а):

http://sg.uploads.ru/zwJP4.jpg


Плитка на уличных ступенях и пандусах должна быть морозостойкой и противоскользящей.
Визуально эта плитка не имеет ничего общего с уличной. Она очень похожа на ту, которая лежит в подъездах домов первой очереди строительства. Остатки решили пустить в "дело"?  8-)

79

Этот подъезд самый странный, манера укладки плитки не как у всех. И сливные трубы разноцветными кусками.
В 20м корпусе в собрании не участвовала, очень долго собирались, но один из вопросов был о выборе УК.
Кстати, Дима похоже больше не работает в УК

80

Vadim написал(а):

Обычная плитка, на неё сверху зимой кладут пластиковый коврик, летом без коврика. Да, если на плитке вода, она делается скользкой, ...

Т.е. зимой квартиры не продаете так как коврик за 40р, перефразируя Вас, удешевляет недвижимость)))
А в косой дождь в магазин не ходите, так как одна рука для перил другая для зонтика, и сумку нечем держать)) рюкзак тоже нельзя так как с ним баланс на мокрой скользкой плитке теряется