Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Озеленение территории

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Раздел "Обустройство территории Жилого комплекса" и тема "Озеленение территории" создана по просьбе участника форума. Все сообщения, связанные с указанной темой, просьба оставлять здесь.

2

КВас, спасибо за создание темы!
Судя по фотографиям и отзывам уже живущих ни ФСК Лидер, ни УК Прораб плохо озеленяют территорию комплекса...

После ремонта своей квартиры хотелось бы и улучшить территорию вокруг своего дома/около подъезда.
У нас в Москве сами жильцы около своих подъездов делают альпийский горки, высаживают цветы и т.д.
В основном, конечно, пенсионеры и инициативные люди среднего возраста у которых нет своих дач или загородных домов.
Лично мы около своего подъезда секции 2 к.13(15) будем сами облагораживать если УК этого делать не будет.

Если найдутся еще также инициативные люди из других подъездов или домов, то можно было бы даже устроить конкурс на лучшее благоустройство территории около подъезда/дома.

Отредактировано АндрейМосква (Чт, 19 Июн 2014 10:31)

3

Также по фото я так понимаю, что на территории нашего ЖК очень мало деревьев!!!!

Если УК этого делать не будет, то это надо делать нам, т.к. деревья растут очень долго и чем раньше мы их посадим, тем раньше они вырастут.
Как я понимаю любые деревья сажать нельзя, т.к. в Геленджике очень сильные ветра и если у деревьев слабая корневая система (обычная сосна или ель, например), то сажать такие деревья около жилых домов опасно.

В Геленджике распространена пицундская сосна. Может ее высадить около нашего комплекса?

Отредактировано АндрейМосква (Чт, 19 Июн 2014 10:33)

4

Пицундские сосны нужно покупать в питомниках, стоят они не дешево. Но насчет деревьев, я только за. Может это еще и снизит шум от дороги. Не уверена, что в уход за придомовой территорией входит озеленение. Скорее всего придется складываться деньгами и сажать самостоятельно.Только без своевременного полива-это будет бессмысленно.

Отредактировано Elena (Чт, 19 Июн 2014 21:21)

5

Я задавала вопрос про озеленение СК на фейсбуке, вот, что они ответили

Частичное озеленение было выполнено застройщиком перед сдачей домов в эксплуатацию. Сейчас уходом за имеющими насаждениями и посадкой новых занимается Управляющая компания "Прораб". Совсем недавно они посадили каштаны вокруг детской площадки! Так что у нас красиво 
Строительство третьей очереди вместе с детским садом планируется начать в 3 квартале этого года.
Я пока не там - может кто-нибудь глянуть, что там с каштанами и живы ли они?

6

Завтра обязательно схожу, поищу каштаны и сфотографирую)))

7

Судя по вот этим свежим фотографиям кое-какие деревья уже появились ;-)

http://sd.uploads.ru/t/rqpgZ.jpg
http://se.uploads.ru/t/MWAuR.jpg
http://se.uploads.ru/t/A6kax.jpg
http://sf.uploads.ru/t/D1uao.jpg

8

Elena написал(а):

Пицундские сосны нужно покупать в питомниках, стоят они не дешево.

Мы попробуем этим летом насобирать шишок и самим вырастить из семян и посадить. На следующий год уже можно высаживать будет. Почитал в инете - это очень просто.
Как вырастить сосну из семян
Выращивание сосны из семян
Пицундская сосна

Отредактировано АндрейМосква (Пт, 11 Июл 2014 22:24)

9

Каштаны в количестве 8 штук высажены и живы. Не могу с телефона загрузить фотографии. Сосны от застройщика все засохли. А я пока начну запасаться шишками)))

10

А у домов 2 очереди растет бурьян и амброзия, среди которых пытаются расти вишенки :( , мы когда переедем обязательно посадим парочку веточек (пока не определились каких), кстати можно еще платаны сажать, липы, сосна очень хорошо, но когда она цветет от  пыльцы все балконы и вещи на них будут желтыми. А, еще можно обратиться в администрацию, так мол и так хотим озеленить территорию, они могут и саженцы предоставить.

Отредактировано Елена (Пт, 20 Июн 2014 22:17)

11

Еще девушки из офиса рассказали, что на месте СК раньше были виноградники, и кое-где он пробивается. Местное растение наверняка живучее, можно было бы какую-нибудь беседку им обвить...

12

Helene написал(а):

Еще  виноградники,  можно было бы какую-нибудь беседку им обвить...

... на  спортивной площадке, по сетке пустить... идеальное место.

13

Helene написал(а):

Еще девушки из офиса рассказали, что на месте СК раньше были виноградники

О том, что было на месте столичного квартала лучше спросить у местных жителей близлежащих домов и вы будете немало удивлены.

14

КВас написал(а):

О том, что было на месте столичного квартала лучше спросить у местных жителей близлежащих домов и вы будете немало удивлены.

А Вы знаете? Расскажите...

15

КВас написал(а):

О том, что было на месте столичного квартала лучше спросить у местных жителей близлежащих домов и вы будете немало удивлены.

интрига емана  :shine:  ......

16

С южных, юго-западных сторон хорошо будет расти и цвести ленкоранская акация( альбиция шелковая). Садите платаны, каштаны, липы. Из цветов садите мальву, ирисы, лилии, дубочки, тюльпаны, нарциссы. У нас все это хорошо цветет и растет.

17

У меня вопрос не про озеленение, кто знает, куда подевались лавочки у домов второй очереди, точно помню, что они там были?

18

Примерно туда же , куда и домофон с 20 корпуса первой очереди. Без хозяина квартал, вот и прут все что под руку попадает. У Димы с УК надо спросить или у мифического совета дома.

19

Елена написал(а):

У меня вопрос не про озеленение, кто знает, куда подевались лавочки у домов второй очереди, точно помню, что они там были?

В нашей стране лавочки нужно крепить к земле и бетонировать)))) Зато ни какие нордосты и воры не страшны будут...

Отредактировано АндрейМосква (Вт, 8 Июл 2014 15:13)

20

Позволю себе выдернуть из  контекста статьи М. Ганапольского, очень уж зацепило))) хотя сама статья совсем не о озеленении.

СОВЕТСКИЕ ПРИВЫЧКИ
Мы так и не научились сами заниматься собственными правами.
К примеру, никогда не забуду, как в Америке, в штате Нью-Джерси, в маленьком городке, в местной библиотеке проходило бурное заседание городского совета по поводу посадки деревьев на местной аллее. Дискуссия длилась более двух часов, но выбрана была фирма, пообещавшая высадить не просто деревья, но такие, у которых, во-первых, осенью листья опадают не сразу, а во-вторых, отцветающие разным цветом — то есть цветовая гамма на аллее до самых холодов будет меняться. Но и зимой там будет не голо, потому что будут еще и хвойные вечнозеленые деревья.
Еще мне запомнилась подобная же дискуссия в Дании, где мучительно решался вопрос, в какой цвет будут выкрашены скамейки в маленьком парке.
Для нас подобные дискуссии — дикость. Как-то издавна решено, что такие вещи решает кто-то, но не мы, что дает нам право потом сказать, что деревья посажены не те, а скамейки выкрашены не той краской.
Это очень удобно — не брать на себя ответственность за последующее право на критику. Не себя же критиковать!
Матвей Ганапольский 
http://www.mk.ru/social/2014/10/15/sove … ychki.html