Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике » ЖК Лазурит » ЖК Лазурит (ООО Индустриальные строительные системы)


ЖК Лазурит (ООО Индустриальные строительные системы)

Сообщений 21 страница 40 из 320

21

дай бог

22

Всем здравствуйте!
Участнику "Dreney" (Olga777) спасибо за поддержку.
Просьба к администратору разместить последние фото.
И чтобы 1 подъезд был под 8 этаж.

23

http://2.firepic.org/2/images/2014-12/09/qm5njdg486nm.jpg

http://2.firepic.org/2/images/2014-12/09/rvdlrgcjthi5.jpg
лазур.рф

24

Добрый день, форумчане и дольщики жк "Лазурит". Могу сообщить, что дом строиться, причём бывает даже и в выходные, т.к. фирмы, с которыми  сотрудничает застройщик, какие то работы выполняют в выходные дни ( например покраска фасадов, остекление балконов) и др.. Окна моей квартиры выходят прямо на стройку дома, поэтому ежедневно есть возможность наблюдать за объектом, тем более, знакомые взяли там квартиру и поэтому иногда даже хожу на стройку, чтобы посмотреть также и внутренние работы. На официальном сайте застройщика выкладываются свежие фото. На сегодняшний день завершаются фасадные работы, балконы все остеклили. Что касается 1-го подъезда, то строительство ещё не начато, хотя котлован и подготовительные работы сделаны. 2,3,4 подъезд сдадут в любом случае в срок, независимо от 1-го подъезда. Это распространённая практика по стране. Так что бояться не чего. И можно смело рассматривать данный объект. До моря обычным шагом - 20 минут, до центра: ул. Кирова, Горького (торговые центры "Эстакада", "Престиж") можно дойти за 10-15 минут спокойным шагом. Сама живу в соседнем доме и каждый день хожу, поэтому возможность определить точное время есть, кто по моложе и энергичнее можно и быстрее дойти. Дом строиться очень качественно, утепление фасада - минеральной ватой, что редкость в городе. Место хорошее -вся инфраструктура. И по поводу шумной ул. Луначарского, могу сказать, что даже квартиры с видом на улицу (горы) не имеют абсолютно ни какого шума, т.к. балконы остеклены. Специально долго стояли в квартире и прислушивались, т.к. тоже волновал этот нюанс. Квартира сдаётся можно сказать в полу-готовом виде. Оштукатурена, стяжка, разводка электрики по квартире, что также огромная редкость в городе. Планировки - продуманные, всё расположено очень удобно, что то менять в планировке смысла нет. Отопление - центральное, электрическое, но есть индивидуальные счётчики на квартиры, что тоже удобно.

25

Выбирали, между Азимут и Лазурит. выбрали последний, т.к месторасположение гораздо удобнее во всех отношениях,  особенно для круглогодичной жизни. Поход к морю и к центру, по ровной дороге, без гор, закрытая территория и отсутствие скопления высотных многоквартирников, с эффектом "окно в окно".  И важный момент при очень адекватной цене - отличное качество и категория "Бизнес-класс".

26

OkS27, так и непонятно почему не Азимут? глянула по карте и на Азимут и на Лазурит - не увидела "окно в окно", гор до моря.
Вы пишете про остекление балконов, но на картинке не все балконы в стекле.
и что лично не люблю - это магазины с продуктами в доме где живу. На фото Азимута не увидела такого. У Лазурита "нарисован" торговый центр на 1м этаже.

27

Gabri-ari-elle написал(а):

OkS27, так и непонятно почему не Азимут? глянула по карте и на Азимут и на Лазурит - не увидела "окно в окно", гор до моря.
Вы пишете про остекление балконов, но на картинке не все балконы в стекле.
и что лично не люблю - это магазины с продуктами в доме где живу. На фото Азимута не увидела такого. У Лазурита "нарисован" торговый центр на 1м этаже.


И так, по порядку: 1. " Глянула по карте" - не совсем понятно, по какой карте вы что либо глянули. жк Азимут - это комплекс из трёх огромных домов, окна которые выходят во двор с видом на окна соседнего дома, т.к. расположены близко друг к другу.
2. Далее, опять же не понятно, вы "не увидели гор и моря", каким образом вы смотрели,  пытаясь увидеть горы и моря?
3. Последнее фото на официальном сайте, месяц январь ,сегодня - заканчивается февраль, надо полагать, что это большая разница. Я написала сообщение на форум, сегодня, т.е. 22 февраля. Глядя на стройку из окна, на  расстоянии - 100 м. Полное остекление было закончено, ещё 2 недели назад. И покраска фасада была бы думаю закончено ,если бы не затянувшийся Норд-Ост. На картинке, которую вы видимо имеете в виду, это компьютерная картинка, балконы , которые не в стекле - это лестничные переходы с этажа на этаж, так и останутся, без остекления.
4. По поводу выбора в сторону Лазурит, вроде всё детально написала. Приоритеты, по которым выбирался дом - это 1.месторасположение, преимущественно, для круглогодичного проживания; 2. Соотношение цена-качество 39900 р за 1 кв.м. - Дом - Бизнес-класса.; 3. Надежный застройщик ( Проверяли, все прежние объекты с не большими задержками по срокам, но сданы, строит активно в г.Ставрополь, считается один из лучших застройщиков в ЮФО). 4. Хорошая, удобная планировка квартиры. 5.Инфраструктура вся в шаговой доступности и близость к центру и к морю. Я всё это писала, выше, просто видимо не внимательно читали. Для нас это самые важные критерии, по которым выбирался дом. Наличие магазинов и других не жилых помещений, если не приносят вред жизни, нас волнуют гораздо меньше, тем более квартиру можно приобрести гораздо выше, а не над магазином. Ну и доп. преимущества данного дома - это как я уже писала выше, в квартире пред чистовая отделка и разводка электрики, хотя для нас это не было существенным фактором, ну всё же приятно, когда такая экономия на ремонт. В жк Азимут, по всем выбранным критериям, нет ни чего, более того, свободная планировка, т.е. нет даже перегородок межкомнатных. Сразу можете накидывать на стоимость квартиры, ещё + 100% за ремонт. И компания "Модус" берёт, точно не помню, что то в районе 50000р. за оформление. Просто абсурд, сами же строим и продав напрямую покупателю, берём % от сделки. И это при ФЗ -214. Внешне дома в Лазурите выглядят, как студенческие общаги -80-х годов. Качество желает быть лучшим. Застройщик обычно с огромными задержками сдаёт дома. Ну и самый серьёзный фактор, очень там не чисто с земельным участком, т.к. назначение не под многоквартирную застройку. Вот такая разница по объектам.

28

OkS27 написал(а):

Внешне дома в Лазурите выглядят, как студенческие общаги -80-х годов


Ну зачем же вы так про собственный дом =)
Всем бы студентам такие общаги в 80-ых, глядишь, и СССР бы не прос..., не распался бы.

29

Извините, ошиблась - имела в виду Азимут выглядит, как общаги студенческие. А по поводу своего, дома, так ни тот и не другой не является моим домом.

Отредактировано OkS27 (Вс, 22 Фев 2015 19:04)

30

В Лазурите, принимала участие в покупке квартиры, для знакомых и по их же просьбе, сообщаю о ходе строительства.

31

По поводу жк Азимут зайдите на сайт Арбитражные суды, почитайте судебное решение, о назначении земельного участка под жк Азимут.

32

OkS27, не чисто играете. Касательно судов Азимута, это уже на всех форумах обсуждалось множество раз. Строительство законно и находится в завершающей стадии. Тьфу-тьфу-тьфу =) Все необходимые разрешительные документы есть.
Касательно "Студенческих общаг". Это ваше субъективное мнение, и его оспорить невозможно. Однако выскажу тут и свое, чтобы уравновесить так сказать.
Азимут, это три больших многоэтажных дома, исполненных в едином современном стиле. Строятся на благоустраиваемой территории с запланированными детскими площадками, площадками с тренажерами, гостевыми парковками и озеленением. Находятся в идеальном удалении как от центра, дабы не испытывать суету города, так и от набережной с обилием отдыхающих в сезон.

33

Я вообще не во что не играю, вышла из этого возраста. Просто не нужно писать здесь призывы - "Срочно выводите деньги из комплекса, стройка заморожена и т.д. Я написала правдивую информацию, то что вижу со стороны об объекте. Конечно я высказываю своё мнение и мнения мужа, строителя, разбирающимся, в качестве. Да и сама постепенно стала более менее разбираться. Я считаю что самые качественные дома, которые построили за последние годы в городе -жк Радуга, жк Гармония, что то подобное по качеству, внешнему виду получается в жк Лазурит.

34

О документах и планировке судить не могу, могу только внешне сравнить.
Карта – это по спутнику смотрела. Может, в Азимуте какое окно и глядит в другое, но по виду сверху этого не скажешь (снимки в одном масштабе).
http://se.uploads.ru/t7eqN.jpg . http://se.uploads.ru/tNi92.jpg

Магазины под домом избегаю из-за грызунов, они до любого этажа добираются.
Азимут дальше от ул.Луначарского – так что у них есть выбор стеклить или не стеклить. У Лазурита из-за потока машин такого выбора нет.
И что ещё через спутник видно, что до моря от Азимута идти по улице в зелени. А о Лазурите Вы написали о какой-то (видимо, о Луначарской) «ровной дороге, без гор» (так требуете внимательности, что не поняли моё сообщение вытекающее из вашего).
Цвет дома -  на вкус и цвет…- у кого-то общага была оранжевая у кого-то коричневая. У Азимута внизу даже какая-то архитектура есть.

И что Вы так на слово «бизнес-класс» напираете. Так поняла, что вода и отопление зависит от города, не свои; потолки не выше 2.85; стены – не монолит (поправьте, если ошибаюсь), парковка мизерная.
Я не против Вашего выбора, против когда «набрасываются» на другие дома. Следите за стройкой, а снимков нет.

35

Ну теперь то понятно, по каким критериям вы оцениваете ,месторасположение и не видите ни гор, ни моря. Я вроде и не набрасывалась ни ни кого и ни на что. По поводу расстояния до моря, то от Азимута ближе. Но я не собиралась в спор входить. Просто описала реальные вещи. А не выкладываю дистанционно снимки космические. И дело не в цвете фасада конечно, если вы заметили, то про цвет, ни одного слова не было. Речь шла о качестве и расстановки приоритетов. Я живу в этом городе несколько лет. жила на съёмных квартирах, в частном секторе, теперь вот имею своё жильё. Грызуны здесь есть везде. Эта специфика города - очень много общепита и продолжительный тёплый сезон -к сожалению даёт своё. Я сама страшно боюсь грызунов и решила эту проблему -просто завела кошку. Теперь они к нам даже не приближаются. Моё мнение -"Азимут" больше подходит, для сдачи в аренду. Пешком до центра далеко, где вся жизнь крутиться. Во круг -санатории, пансионаты и дома отдыха. Единственный + это школа в шаговой доступности. ну и месторасположение в очень ветреной части города. Один мой знакомый - стекольщик, сказал: " Всё что за ул.Кирова, в сторону Новороссийска никогда бы не рассматривал т.к. замучился зимой заниматься остеклением окон - ВЫЛЕТАЮТ -т.к. Норд-ост. если вы приобретаете для летнего отдыха и вам всё равно куда ходить на море, то тогда нормально будет. В любом случае -дом построиться, если что, всегда можно продать и выбрать что то другое. Тут многие так и делают, по 5-7 квартир меняют, ищут своё место. И это нормально. Поэтому не переживайте вы так - всё решаемо. Мы тоже когда сюда переехали не удачно купили квартиру, в плане месторасположения, повелись на шикарный вид на море. А потом, стало понятно, что это совсем не главное, и близость к морю не главное.

Отредактировано OkS27 (Вс, 22 Фев 2015 21:46)

36

OkS27 написал(а):

Просто не нужно писать здесь призывы - "Срочно выводите деньги из комплекса


Согласен, необоснованные паникерские призывы это печально. Если заметили, я там сразу отписался, что стройка Лазурита продолжается (была информация с другого форума). Однако ваши заявления касательно Азимута, так же, весьма популистские и не аргументированные. А если и правда имеется что сказать о качестве строительства хоть Азимута, хоть любого другого комплекса, то только спасибо скажем, т.к. это полезная информация.

37

А по поводу паркинга - то в Лазурите есть паркинг в цоколе - 450000 р. за такую цену ещё поискать в городе надо. Ну и конечно, гостевая парковка. В Азимуте при таком кол-ве квартир с парковкой будет проблематично и рядом вы ни где не поставите, мы подъезжали смотреть дом, так просто на обочине не реально встать например и рядом не где. А в Лазурите, во круг куча проулков всяких, куда можно при сложности поставить машину, знаю это, потому что живу рядом.

38

По поводу качества строительства полностью всегда доверяю мужу т.к. опыт больше 20 лет - это серьёзно. Мы когда переехали сюда вообще были в шоке от качества, муж сразу сказал: "Избушки на курьих ножках и они по всему городу, а я добавила потом " Губы накрасят и в продажу" - это в адрес внешнего вида. Поэтому конечно если сам не разбираешься, лучше кого то брать из знакомых, которые разбираются в качестве. У меня нет ни какой предвзятости т.к. если вы заметили я отметила три лучших в городе дома ( от разных застройщиков). если вы возьмёте независимого эксперта, думаю он подтвердит. Опять же я сказала, лучшие по качеству в городе, а не идеальные. Идеальные дома строители строят для себя.

39

я не переживаю))) мы в СК купили, почему там - писала в теме Азимута (многоэтажки не люблю + ещё куча причин)
Просто не понятно по каким критериям  Лазурит в "бизнес-класс" определили?

Отредактировано Gabri-ari-elle (Вс, 22 Фев 2015 22:03)

40

ЖК «Лазурит» по своему качеству, надежности и комфортности проживания относится к уровню жилья бизнес-класса. Строительство и отделка комплекса осуществляется с использованием высококачественных импортных и отечественных материалов....... и т.д. подробнее на официальном сайте  --


Вы здесь » Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике » ЖК Лазурит » ЖК Лазурит (ООО Индустриальные строительные системы)