Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости строительства

Сообщений 241 страница 260 из 415

241

VS написал(а):

По поводу давления воды, для жизни пока не критично. Но у меня 2 этаж. На 4 этаже вроде измеряли около 2 атмосфер было входное. Но опять же, ещё 2 очередь пустая, да и 1 полупустая. Вопрос может встать острее.

- чего получается;
...все деньги по оплате идут на счет УК.... далее они заключили договор с водоканалом, и ежемесячно все ...что, положено перечисляют...
- но... по поводу давления в трубах- вполне есть ограничения, так как - технадзор... чего -то заставил переделать. поэтому и не подписаны ряд документов!
- а вообще-то ...лучше оплату за все платежи - производить... на счет ЕРЦ, а вот ЕРЦ- сами также, заключат договора с водоканалом, и информация появится более прозрачная!

242

ВНИМАНИЕ-Всем-собственникам 2 очереди; и прежде всего, своим соседям из 15 корпуса...( так как 15 кор-  мой голос, там действует!!!
- из собрании собственников 1 очереди... вносят в протокол!
....Об ограничении въезда на территорию дома;
- ПОРУЧИТЬ(!!!) УК Прораб - внести в план РАСХОДОВ(!!!)... ЗАТРАТЫ... на устройство " лежачего полицейского" на въезде и выезде, и согласовать затраты с Советом( из трёх домов 18-19-20)
Теперь у меня вопрос;
- на территорию СК на данный момент - есть два въезда с  ул.Луначарского... и ул. Островского, но эти въезды и выезды по плану придомовой территории относятся и к домам из 2 очереди(15-14-13 кор) - всё правильно?
- и скажите пожалуйста, каким образом... кто-то или какой-то....Совет из 1 очереди будет осуществлять денежные затраты на то, что касается не только собственников 1 очереди?
- ответа никто не дождется, и поэтому призываю собственников из 2 очереди, не вздумайте создавать никаких собраний( для принятия - любых решений, которые затронут каждого!), без 100% явки собственников!

243

Олег Александрович написал(а):

Irina Dem написал(а):

    По делу нам надо сейчас документы получить как-то. Они ведь передали их УК, правильно? По 1 очереди?Может у кого есть возможность узнать, как правильно с юридической т.з. нам получить их?Имеем ли мы право на это вообще

...но вы же видите - есть Решение Собрания, выбран Совет- они и могут узнать! или тогда - интересно, зачем он так спешно избирался? вот - где собака зарыта!

... все наши разговоры и беспокойства, вопросы к 1 очереди, неоднократные - а на деле оказалось... кучка людей( тоже собственники СК!)- сделали дураками и продолжают... тихой сапой - гнуть свою линию и вводят, всех в заблуждение!
- Мы говорим... АУ - 1 очередь... дайте информацию по трубам( а водоканал и УК- будут говорить... проблема не с давлением воды, плохой напор... это летний сезон!)
... и кому мы обращаемся за информацией, мы говорим - есть Совет.есть председатель, пошлите запрос в Гостехнадзор...АУ - 1 очередь???
- а все оказалось, просто - они нас держат за дураков!!!

Олег Александрович написал(а):

- вы посмотрите сколько тем, о собрании от Маргариты было , и потом протокол собрания сам по себе - вам не интересен.
- есть протокол,прошли выборы, была информация, что люди толком ничего не поняли и многие ушли, неизвестно количество участников собрания, но зато избрали председателя, и мне здесь неоднократно говорили; позвоните в офис менеджерам и интересуйтесь там... всеми вопросами. а оказывается- я должен звонить и интересоваться проблемами - как по  УСЛУГАМ -УК, КАК  и ПО ХАЛТУРЕ ЗАСТРОЙЩИКОВ, так и по решению Совета 1 очереди - как говорится ... в одно и тоже окно, из людей делают дураков, а вы свою позицию высказываете - о разрешении лиц, только забыли упомянуть ... одно слово- заинтересованных лиц!
- читайте внимательно протокол собрания, одни заинтересованные аж - Красным Шрифтом на лбу печаталось о собрании, БЕЗ ВАШЕЙ ПОДАЧИ НЕ ОБОШЛИСЬ, И СЕЙЧАС НАВЕРНОЕ - настоятельно по рекомендовали изложить не суть выборов,а прекратить раскачивать лодку!
- еще раз говорю; менеджер из СК Пересыпкина Елена... и это не для кого не секрет, а вот то, что председателя Совета избрали, это - не порядочно, если никто ни говорит, о количестве участников собрания!

244

Полицейские там не нужны. Это еще одна дырка куда пойдут наши денежки. Ух есть где разгуляться, могу еще предложить куда деньги можно уводить.   Там двор у нас тихий. Лучше снизить тарифы и законно оформить подключение коммуникаций.

Отредактировано игорь липецкий (Вт, 27 Май 2014 14:38)

245

Irina Dem написал(а):

получили ответ на фэйсбуке от Катерины Литвиненко. Документы на газ, свет и воду на официальном сайте.

Документов по газу там нет и не может быть. Застройщик благополучно перекинул эту проблему на плечи каждого дольщика.
Опубликованные документы на водоснабжение и поставку электроэнергии вообще ни о чём на данный момент не говорят, с таким же успехом я могу опубликовать свои использованные авиабилеты до Праги и обратно и убеждать, что они чего то стоят.
В этих документах везде фигурирует Нега юг, а договора заключены в далеком 2011 году, т.е. к моменту начала строительства.
На дворе уже середина 2014 года и Нега юг к водоснабжению и поставки электроэнергии в дома отношения иметь не должен. Поэтому опубликованные документы не более чем отписка, в надежде, что "пипл схавает".
Если же эти договора продолжают действовать, то это говорит лишь о том, что ничего другого в природе просто не существует и тогда вообще непонятно роль в этом вопросе УК. Где договора между УК и снабжающими организациями? Где документы по открытому конкурсу выбора УК?

246

КВас написал(а):

В этих документах везде фигурирует Нега юг, а договора заключены в далеком 2011 году, т.е. к моменту начала строительства.
На дворе уже середина 2014 года и Нега юг к водоснабжению и поставки электроэнергии в дома отношения иметь не должен.

... причем тут слово " поставки?"
- чего вы всё путаете, вообще-то главное как гостехнадзор края принимает дома от застройщика - вот что главное!
- а вы постоянно одно и тоже, и не в ту сторону уводите тему!!!

КВас написал(а):

Если же эти договора продолжают действовать, то это говорит лишь о том, что ничего другого в природе просто не существует и тогда вообще непонятно роль в этом вопросе УК. Где договора между УК и снабжающими организациями? Где документы по открытому конкурсу выбора УК?

- УК ВТОРОСТЕПЕННО - В ПРОБЛЕМах.... ХАЛТУРЫ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА ПРИ СДАЧИ ОБЪЕКТА(любого!!!)

247

Халтуру от застройщика вы будете отражать в акте приёмки квартиры. Если вы туда внесёте пункт об отсутствии воды, газа и электричества, то можете ждать устранения этой халтуры очень долго, т.к. застройщик и пальцем не пошевелит. Изучите ДДУ, там нет ни одного пункта, обязывающего застройщика передать квартиру с работающими коммуникациями. Легенда N 2.

Олег Александрович написал(а):

... главное как гостехнадзор края принимает дома от застройщика - вот что главное!

Акты о вводе в эксплуатацию давно подписаны и утверждены, так же как и в Легенде N 1.

248

КВас написал(а):

Олег Александрович написал(а):

    ... главное как гостехнадзор края принимает дома от застройщика - вот что главное!

Акты о вводе в эксплуатацию давно подписаны и утверждены, так же как и в Легенде N 1.

- вот о чём говорим?
...Легенда и как там Легенды, нам знать не надо!
- но вы. утверждаете. что, акты о вводе - давно подписаны! и целый проэктный институт- все проверил!!!
... и вы их видели? и междомовые соединения тех- коммуникаций, тоже видели и они тоже должны быть... от ГОСТов.. до СНИПов?
- пока, только они должны быть интересны... вы их читали? не про ДДУ  спрашиваю!!!

Отредактировано Олег Александрович (Чт, 29 Май 2014 14:46)

249

КВас написал(а):

Халтуру от застройщика вы будете отражать в акте приёмки квартиры. Если вы туда внесёте пункт об отсутствии воды, газа и электричества, то можете ждать устранения этой халтуры очень долго, т.к. застройщик и пальцем не пошевелит. Изучите ДДУ, там нет ни одного пункта, обязывающего застройщика передать квартиру с работающими коммуникациями.

- халтура без сговора, или халатности проверяющих органов... дольщик по сути - выявить не способен, но запросить документы- где есть подписи Гостехнадзора - может!!!
- и не интересует... отсутствует вода, газ,электричество.... - это следующий этап, и в ДДУ - ВСЕ ЯСНО РАСПИСАНО, И не надо перескакивать!

250

Олег Александрович написал(а):

- дольщик запросить документы- где есть подписи Гостехнадзора - может!!!

Действуйте....

Олег Александрович написал(а):

И не надо перескакивать!

251

...вся дезинформация на форуме - выгодна... только застройщику, и приоритеты форума - заявленные .... делимся информацией. на деле - только рыбацкие сети...

252

- всем собственникам 15 корпуса, буду в июле, желаю оставить свои контакты- пишите в личку!
... чтобы избежать ... таких пассажей собрания и выборов, которые прошли в 1 очереди!
- всем! всем! всем! отвечу!

253

Елена написал(а):

Соседи из первой очереди, пожалуйста, расскажите нам (2 очереди) с какими конкретными проблемами вы столкнулись, на что нам обратить пристальное внимание при приемке. В прошлом году были проблемы с водой какие, насколько слабый напор, какие недочеты еще кроме воды? Можно прям даже отдельный список составить, который может каждый дополнять. .


Елена, в квартире стоит только котел, плита, есть трубы. Проверить можно только целостность поверхностей. Есть только выводы под воду, но воду в дом дали намного позже, люди с ведрами в сторожку за водой ходили
НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЗЯТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ФОНАРЬ, т.к. света и розеток  пока тоже нет (есть только розетка под котел). Темно особенно в ванной комнате.

Все претензии и дефекты должны оформляться отдельным актом, только когда всё устранят, тогда подписывается акт приема-передачи. Не будет письменных претензий - считайте акт приема подписан автоматом.

+ требуйте паспорта на плиту, котел, паспорта на ВСЕ счетчики (эл-во, вода, газ). + инструкция на котел и плиту

---
общие жалобы: на окна (не откидываются, щели), на оставленную/не спиленную арматуру и опалубку; если вам нужна эта плита - проверьте все части (ручки, конфорки были в нижнем ящике), в ванне не было гидроизоляции пола (но менеджеры утверждали, что он есть) и это в претензии не записали

254

ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО РАССКАЗЫВАЕТЕ?
- вопрос другой, где вы сами писали.... о самом неприятном ....о диаметре труб!!!

255

Елена, в квартире стоит только котел, плита, есть трубы. Проверить можно только целостность поверхностей. Есть только выводы под воду, но воду в дом дали намного позже, люди с ведрами в сторожку за водой ходили
НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЗЯТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ФОНАРЬ, т.к. света и розеток  пока тоже нет (есть только розетка под котел). Темно особенно в ванной комнате.

Все претензии и дефекты должны оформляться отдельным актом, только когда всё устранят, тогда подписывается акт приема-передачи. Не будет письменных претензий - считайте акт приема подписан автоматом.

+ требуйте паспорта на плиту, котел, паспорта на ВСЕ счетчики (эл-во, вода, газ). + инструкция на котел и плиту

---
общие жалобы: на окна (не откидываются, щели), на оставленную/не спиленную арматуру и опалубку; если вам нужна эта плита - проверьте все части (ручки, конфорки были в нижнем ящике), в ванне не было гидроизоляции пола (но менеджеры утверждали, что он есть) и это в претензии не записали

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!ХОТЬ ЧТО-ТО ПО СУТИ......

256

...да если человек в гугле - задаст поисковику вопрос;
- как принимать квартиру в новостройке. то поверьте... намного больше наберется информации!
НО здесь не задавался вопрос - не.... по приемке! здесь интересовал вопрос, что собственники из 1 очереди узнали через год?

257

Олег Александрович написал(а):

- халтура без сговора, или халатности проверяющих органов... дольщик по сути - выявить не способен, но запросить документы- где есть подписи Гостехнадзора - может!!!
- и не интересует... отсутствует вода, газ,электричество.... - это следующий этап, и в ДДУ - ВСЕ ЯСНО РАСПИСАНО, И не надо перескакивать!

Вот тут НАДО- внимательно понять суть, а все остальные Мысли - второстепенны!!!
- тут фанарик не поможет!

258

Олег Александрович написал(а):

..что собственники из 1 очереди узнали через год?

Олег Александрович написал(а):

... через год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Олег Александрович (Пт, 30 Май 2014 21:59)

259

Олег Александрович написал(а):

- единственное для 2 очереди, как я думаю... если 1 очередь не обеспечит всех - точной информацией, то тогда... при подписи акта с застройщиком, в ПРИМЕЧАНИЯХ- НАДО БУДЕТ УКАЗАТЬ; не имею полную информацию о инженерно-техническим коммуникациям, от надзирающих и контролирующих органов... при сдачи дома. так как имею - смотровой лист... только на квартиру, а не всего дома!!!

260

...читаем - обсуждаем..
http://www.bpn.ru/publications/73603/