Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новостройки Геленджика. Мнения покупателей

Сообщений 101 страница 120 из 183

101

"Всяк кулик свое болото хвалит"

102

Я приобрел квартиру в ЖК "Азимут", на одном из последних этажей. У меня еще слишком много вопросов, поэтому просто опишу свои наблюдения и опасения..
1) Близость к морю ставлю в +
2) Достаточная удаленность от набережной чтобы не страдать от шума и залетных "по малой и большой нужде" +
3) Панорамный можно сказать вид на море из моего окна +
4) Отсутсвие газа в доме +
5) Перед ЖК школа, а вокруг санатории, вероятность возникновения рядом каких то еще непонятных, громоздких, "убивающих" вид жилых комплексов крайне низка +
6) Накопительные баки для воды предусмотрены проектом, считаю +, т.к. не нужно заморачиваться с установкой бака самостоятельно. +
7) Обещана хорошая инфрастуктура вокруг, стоянки, площадки для отдыха и спорта +
8) Рядом находятся две остановки общественного транспорта, я без колес, для меня актуально. +

Опасения:
1) Сейсмоопасная зона, я читал что ЖК Азимут проектировался с прочностью расчитаной на землятресения до 8 баллов, однако все равно трашно -
2) Электричество. если отключения частые, то на свои последние этажи забираться тяжко -
3) Ветер с моря, что это? Когда дождь это горизонтальные потоки воды в окна?? Или я преувеличиваю? -
4) Нет отделки вообще никакой -
5) Непонятки с кол-вом электоэнергии выделяемых на 1 квартиру. На 04/02/14 внятной информации так и нет!! -
6) Хватит ли давления у городского водопровода чтобы качественно загонять водичку как холодную так и горячую на верхние этажи -

Пока очень много вопросов вызывающих опасения. И это серьезные вопросы, каждый из которых способен серьезно осложнить (не дай Бог) проживание в Азимуте. Надеятся нужно конечно на лучшее, тем и занимаемся!

Отредактировано Drenay (Вт, 4 Фев 2014 21:03)

103

Да, накопительные баки - это очень хорошо. Первых покупателей СК обманули с водокачкой.((
Drenay, на сколько литров на квартиру рассчитаны запасы Азимута?

104

К сожалению не знаю. Но говорят они существуют =)

105

тогда, может, про бак всё-таки подумать.
пусть маленький, но свой и вода чище общественной

106

ЖК Азимут.
1. Близость к центру и к рынку  (пешочком 18 минут) а я очень люблю свежую рыбку и фрукты +
2. Близость к морю +
3. Близость к остановкам (мы тоже без машин) +
4. Школа прямо под домом +
5. Удаленность от шумных  улиц +
6. Отсутствие газа как + так и -. + в том, что всеж таки опасно это газовые котлы (а еще если учесть, что много приезжих и покупают  квартиры под дачи и оставляют без присмотра работающие газовые котлы... ) - в том, что коммуналка дорогая ( хотя и у нас в регионе не дешевая) радует то, что отопительный сезон не с сентября по май)))
7. Если реализуют проект, то будет реально классный благоустроенный двор, хорошая спортивная площадка и много парковочных мест, то есть проект +
8. Близко до "горных развлечений" канатки, зоопарка... есть куда сходить помимо моря +
9. есть накопительные емкости для воды +
10. подсобные помещения и первые этажи не возможно будет использовать под магазины и прочую ерунду, для меня это тоже + )

А что касается ремонта ,то и везде во всех новых домах соседи с перфораторами неизбежны. Даже у нас в старом доме то и дело периодически где-то сверлят и стучат (живем в панельной девятиэтажке).
Что касается плоской крыши. Я как работник структур ЖКХ заявляю))) Плоская крыша ничем не хуже двускатной ,если есть
а. технические этажи (здесь они есть),
б. отсутствует неблагоприятные погодные условия с перепадами температур (для средней полосы - это значимо, так как ночью может быть весной до -15, днем на солнце + 0 и все... потекли ручьи из метровых сугробов в дома). Но здесь же нет таких условий, нет метровых сугробов, нет проливных дождей на месяц ,как у нас было осенью. Погода благоприятная, следовательно и плоская крыша выдержит. Я бы еще поспорила в ураганных условиях и нордосте, что лучше....

Согласна с Drenay. Немного напрягает электроэнергия, и пока еще не данный официальный ответ, но думаю все утрясется. Ведь проект был утвержден, следовательно рассчеты по электроснабжению делали, если по плану есть 2 лифта.
А вот по землятрясению, так скажу, что 8 ,что 10 - разрушительные последствия везде будут жесткими везде.
1 балл (незаметное) -отмечается только специальными приборами
2 балла (очень слабое) — ощущается только очень чуткими домашними животными и некоторыми людьми в верхних этажах зданий
3 балла (слабое) — ощущается только внутри некоторых зданий, как сотрясение от грузовика
4 балла (умеренное) — землетрясение отмечается многими людьми; возможно колебание окон и дверей;
5 баллов (довольно сильное) — качание висячих предметов, скрип полов, дребезжание стекол, осыпание побелки;
6 баллов (сильное) — легкое повреждение зданий: тонкие трещины в штукатурке, трещины в печах и т. п.;
7 баллов (очень сильное) — значительное повреждение зданий; трещины в штукатурке и отламывание отдельных кусков, тонкие трещины в стенах, повреждение дымовых труб; трещины в сырых грунтах;
8 баллов (разрушительное) — разрушения в зданиях: большие трещины в стенах, падение карнизов, дымовых труб. Оползни и трещины шириной до нескольких сантиметров на склонах гор;
9 баллов (опустошительное) — обвалы в некоторых зданиях, обрушение стен, перегородок, кровли. Обвалы, осыпи и оползни в горах. Скорость продвижения трещин может достигать 2 км/с;
10 баллов (уничтожающее) — обвалы во многих зданиях; в остальных — серьёзные повреждения. Трещины в грунте до 1 м шириной, обвалы, оползни. За счет завалов речных долин возникают озёра;
11 баллов (катастрофа) — многочисленные трещины на поверхности Земли, большие обвалы в горах. Общее разрушение зданий;
12 баллов (сильная катастрофа) — изменение рельефа в больших размерах. Огромные обвалы и оползни. Общее разрушение зданий и сооружений.

Ташкент, СССР, 26 ноября 1966 года. В 5 часов 23 минуты. Интенсивность — 8 баллов. Город сильно разрушен. Без жилья остались 28 тысяч человек. Погибших — единицы.

Мехико, Мексика, сентябрь 1985 года. Разрушены и повреждены 2900 зданий, образовались завалы на улицах. Повреждены коммуникации, прекратилась подача воды и образовались утечки газа. Погибло 4 тысячи человек.

Спитак, Ленинакан, СССР, 7 декабря 1988 года. В 10 часова 41 минута. Сила землетрясения — 8 баллов. Повреждены дороги, железнодорожные пути. Спитак разрушен полностью, Ленинакан — 80% помещений. Погибло свыше 25 тысяч человек.

Япония открыла трагический список 1995 года. 17 января в 5 часов 46 минут подземные толчки силой более 7 баллов сотрясли остров Авадзи. Ударная волна прошла по префектурам Хиого, Кобз, Осака и Киото. Погибло более пяти тысяч человек.

Сахалин, 28 мая в 1 час 5 минут без предварительных толчков удар силой около 9 баллов буквально уничтожил город Нефтегорск. Погибло более двух тысяч человек.

Отредактировано Tori (Вт, 4 Фев 2014 22:36)

107

... померились; крыльями на спине...

108

Прожив пол года в СК, вставлю свои 5 копеек:

Звукоизоляция никакая. Теплоизоляция никакая. По качеству строительства не разбираюсь, но видимо не очень...  8-)  Двери и окна от застройщика - на выброс. Котел сойдет. Своя горячая вода и отопление - большой плюс. Но по деньгам не такая уж огромная экономия выходит, если жить постоянно. Ну примерно в 1.5 - 2 раза дешевле. Район при наличии своего транспорта удобный, легко проехать в центр или выехать из города, в расчете на общественный - очень плохо. Магазины в шаговой доступности в принципе есть. В скорое строительство ТЦ не очень верю, в таком маленьком городе хватает готовых, плюс вроде есть проект строить Красную Площадь на месте городского стадиона. Вид на горы скорей всего не закроют. Корпуса стоят удачно вдоль самых сильных ветров - норд оста и южного с моря. Но торцевые квартиры страдают. По дневному свету - с восточной стороны маловато зимой, с западной - многовато летом. Балконы не такие и маленькие, если не собираться делать из них склад ненужных вещей. Опять же, нет за них большой переплаты.

109

VS написал(а):

Балконы не такие и маленькие, если не собираться делать из них склад ненужных вещей. Опять же, нет за них большой переплаты.

у нас балконы шли по коэффициенту 0,5, так что нас в этом по крайней мере не обманули.

110

расписание автобусов на остановке мкр.Южный  (около СК) выкладывала как добраться?
Но надо заранее разобраться и  спланировать на них поездку (не на пляж, с пляжем проще, ещё куда-либо по городу).
В общем по городу я в основном пешком.

111

В Столичном квартале при средней площади балкона (к примеру) 3 кв. метра и средней стоимости квадратного метра (к примеру) 40 тысяч рублей каждый дольщик переплатит за квартиру 60 тысяч. Т.е. вместо 60 тысяч (при коэффициенте 0,5) он отдаст застройщику  за балкон 120 тысяч (с учётом коэффициента 1).

112

КВас написал(а):

В Столичном квартале при средней площади балкона (к примеру) 3 кв. метра и средней стоимости квадратного метра (к примеру) 40 тысяч рублей каждый дольщик переплатит за квартиру 60 тысяч. Т.е. вместо 60 тысяч (при коэффициенте 0,5) он отдаст застройщику  за балкон 120 тысяч (с учётом коэффициента 1).


При заключении договора Вы с этим были согласны.

  С уважением Обыватель.

113

Обыватель написал(а):

При заключении договора Вы с этим были согласны.

  С уважением Обыватель.

Поставив свою подпись юридически я согласился с этим. Но....
Застройщики не меняют условия договора под замечания каждого дольщика.
С таким же успехом застройщик мог установить коэффициент 2, 3 и т.д.
У дольщика не остается другого выбора, кроме того как согласиться с этими условиями. Врядли кто-то откажется от покупки квартиры ценой в 2 млн. из-за разницы в 60 тысяч.
Это же касается и навязанной платной регистрации ДДУ в Росреестре.
Цель всего этого "Столичного" бизнеса - получение максимальной прибыли путем введения незаконных коэффициентов и навязывания дополнительных услуг.
Надо погуглить инет, может уже есть смельчаки, которые решили отстаивать свои права в суде.

114

КВас написал(а):

Поставив свою подпись юридически я согласился с этим. Но....
Застройщики не меняют условия договора под замечания каждого дольщика.
С таким же успехом застройщик мог установить коэффициент 2, 3 и т.д.
У дольщика не остается другого выбора, кроме того как согласиться с этими условиями. Врядли кто-то откажется от покупки квартиры ценой в 2 млн. из-за разницы в 60 тысяч.
Это же касается и навязанной платной регистрации ДДУ в Росреестре.
Цель всего этого "Столичного" бизнеса - получение максимальной прибыли путем введения незаконных коэффициентов и навязывания дополнительных услуг.
Надо погуглить инет, может уже есть смельчаки, которые решили отстаивать свои права в суде.

в Азимуте тоже есть плата за юридическое сопровождение в размере 60 тысяч рублей.... тоже были не в восторге, но как есть.

115

Tori написал(а):

в Азимуте тоже есть плата за юридическое сопровождение в размере 60 тысяч рублей.... тоже были не в восторге, но как есть.

Tori, громкие слова застройщика об "юридическом сопровождении сделки", не более чем обычный "пшик".
После регистрации первого ДДУ, все остальные регистрируются без всяких проблем. Мне неоднократно приходилось бывать в Регпалате и я наблюдал стопки ДДУ, которые приносит один представитель застройщика для регистрации. Потраченное время-минимум, прибыль-максимум.

116

Причем аппетиты "Модуса" безграничны. Я в  декабре 2012г. за юр.сопровождение платил 30 тыс.

117

КВас написал(а):

Tori, громкие слова застройщика об "юридическом сопровождении сделки", не более чем обычный "пшик".
После регистрации первого ДДУ, все остальные регистрируются без всяких проблем. Мне неоднократно приходилось бывать в Регпалате и я наблюдал стопки ДДУ, которые приносит один представитель застройщика для регистрации. Потраченное время-минимум, прибыль-максимум.

знаю, но почему-то без этого  они не продают... по крайней мере у нас не получилось.

118

...кстати... говоря про свой выбор, я говорил; не море,не горы,не остановки, главное покупка без подводных камней!!!
- и  я знал... и писал в сентябре об этом!!!

Drenay написал(а):

Всем привет! Кажется назревает проблема касаемо многострадальной электрики. Московский офис молчит, а с Вестума удалены все вопросы, которые ранее были опубликованы, и в которых мы просили разъяснить этот момент более подробно!!
http://gelendzhik.vestum.ru/items/nbquestion/1924

У кого какие мысли на этот счет?

119

КВас написал(а):

Цель всего этого "Столичного" бизнеса - получение максимальной прибыли путем введения незаконных коэффициентов и навязывания дополнительных услуг.
Надо погуглить инет, может уже есть смельчаки, которые решили отстаивать свои права в суде.

Погуглил. Посмотрел. Выкладываю:
Иск №1 (Геленджикский горсуд)
Иск Прокурора Геленджика к ООО Нега Юг.
Исковые требования прокурора г. Геленджика в интересах неопределенного круга лиц удовлетворить.
Признать незаконным бездействие ООО «НЕГА ЮГ» в части непредставления сведений в отношении каждого работающего у него застрахованного лица, а также сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах в целом по предприятию.
Обязать ООО «НЕГА ЮГ» направить сведения в отношении каждого работающего у него застрахованного лица, а также сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах в целом по предприятию за 2010 год в Управление пенсионного фонда Российской Федерации в г. Геленджике.

После этого ООО Нега Юг сменило юридический адрес и переехало в Москву.

Иск №2 (408 судебный участок, мировой судья Мещанского района г.Москвы)
Иск физлица к ООО Нега Юг.
Категория дела: прочие исковые дела. Судебное заседание состоялось 4.02.2014

Если с первым делом более менее всё понятно, то по второму информации никакой нет. Могу только сказать, что мировые судьи рассматривают материальные претензии до 50 тысяч.
Если человек пошёл в суд, значит имеет серъезные основания.

К слову о "подводных камнях".....

120

...не путать камни и булыжники...