Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЖК Азимут (ИСК Модус)

Сообщений 81 страница 100 из 657

81

Toscan написал(а):

Объясняю. Азимут с Администрацией составил договор аренды земли, которая расположена в курортной зоне (за Пансионатом Сосновая Роща - так сказать, лакомый кусочек для строительства). В соглашении к договору было написано "для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений" (то есть земля была у них в аренде, но они не могли строить по такому соглашению) и позже, так как договор с Администрацией был, они составили дополнительное соглашение, указав уже строчку для строительства и ввода в эксплуатацию жилого комплекса. Так как  договор аренды был давний, они соглашение сделали без Тендера (не объявляли конкурс), Прокуратура вышла с иском к Администрации Геленджика и .... судились... позже в 2013 году в июле, они выиграли дело, после составили новое соглашение от августа 2013, где им еще раз написали, что земля под строительство))). Вот как-то так.

...вот было  такое объяснение,честно сказать... думал, может есть...ещё какая-нибудь раскладка... по суду?

82

Олег Александрович написал(а):

Toscan написал(а):

  ...вот было  такое объяснение,честно сказать... думал, может есть...ещё какая-нибудь раскладка... по суду?


мне кажется что это уже гадание на кофейной гуще.

Конечно, покупка квартиры серьезное дело и требует проверки, но пока я вижу лишь то что Модус достаточно открыто ведет себя по озвученным тут фактам: суд да, был, но выиграли. Вот решение, пожалуйста, ознакомьтесь.

С этим все ясно. Хочется вернуться к вопросу электричества. Есть какие-нибудь новости по этому поводу?

Отредактировано Saska (Ср, 29 Янв 2014 08:03)

83

Олег Александрович написал(а):

В соглашении к договору было написано "для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений" (то есть земля была у них в аренде, но они не могли строить по такому соглашению) и позже, так как договор с Администрацией был, они составили дополнительное соглашение, указав уже строчку для строительства и ввода в эксплуатацию жилого комплекса. Так как  договор аренды был давний, они соглашение сделали без Тендера (не объявляли конкурс)

- допустим,у меня сомнения ......сделали соглашение без тендера?
- но в любом случае, о чем бы мы  не говорили, я думаю что реклама на фейсбуке... в наше время - все-таки актуальна!
- вот пример;

КВас написал(а):

Официальная страничка застройщика для покупателей Столичного квартала есть в сети Facebook. Абсолютно неинформативная и бесполезная.

- понимаете, не надо даже далеко копать... пусть открывают страничку, или вы сами открываете...
- уже здесь звучали проблемы по Легенде,надо  им ( Модусу-Азимут) донести - есть проблемы,значит это станет - достоянием в фейсбуке! и все!

84

Олег Александрович написал(а):

... удивлению нет предела, задаю вопрос... вы были на сайте! но не ответили!!!

а теперь-показываю вам... ваш первый пост на сайте;

просто скажу проще - я жена Toscana))) решила вступить в разговор под своим ником. Поясняю. именно я ездила квартиру покупала. Знакомилась с документами и выбирала жилье.

85

Tori написал(а):

просто скажу проще - я жена Toscana))) решила вступить в разговор под своим ником.

...ну тогда,спасибо - за первый пост- под своим ником!

Tori написал(а):

Всем - Здравствуйте! Вот могу сказать только одно, почитав форум: Уважаемый, Олег Александрович, просто сам себя утешает и надеется, что ему повезло больше других (тех, кто купил квартиру в ЖК Азимут, ЖК Легенда  и других местах, которые строит не СК Лидер) )))))

...хотя.если почитаете все мои - посты,поймете,что не может быть, как вы культурно ... выразились... никого - злорадства!
- я всегда... ищу соль,а люди... не причем,не имена,не ники... для меня  интернет, с точки зрения регалий -ноль!
... есть - слово, есть - смысл, и виден замысел... только и только!

86

Олег Александрович написал(а):

...ну тогда,спасибо - за первый пост- под своим ником!

...хотя.если почитаете все мои - посты,поймете,что не может быть, как вы культурно ... выразились... никого - злорадства!
- я всегда... ищу соль,а люди... не причем,не имена,не ники... для меня  интернет, с точки зрения регалий -ноль!
... есть - слово, есть - смысл, и виден замысел... только и только!

На дынный момент для многих интернет - это большой помощник в поиске ответов на разные вопросы. Благодаря ему видно кто строит по закону, кто нет (это я про сайт администрации говорю), если бы его не было, пришлось бы пешочком идти туда и выяснять все эти вопросы, высиживая в огромных очередях.  Благодаря интернету, была возможность выбирать квартиру, советуясь с близкими и показывая им варианты. Ну и благодаря интернету, есть возможность познакомится с будущими новоселами нашего комплекса, а это огромный плюс! Так как люди из разных городов могут общаться на расстоянии.

87

...согласен, интернет несет большой плюс, если я собрался в музей, что,где.. и когда, это здорово, но есть и минусы...
- я делю 50 на 50.
и также все диалоги- это уже... психология!

88

Арбитражный суд РФ, картотека арбитражных дел:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/2639f600-dc19-4146-aec3-455070791de7/A32-35965-2010_20120720_Reshenija i postanovlenija.pdf
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/293923d4-504e-4626-9a3b-7d23a9a4d317/A32-35965-2010_20121019_Postanovlenie apelljacii.pdf
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9a0699cb-0c32-4869-9041-ea1e51d0f30b/A32-35965-2010_20130122_Postanovlenie kassacii.pdf
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/de85a7 … elenie.pdf

Итого: дело рассмотрено в первой, апеляционной, кассационной и надзорной инстанции.
Иск заместителя прокурора Краснодарского края удовлетворить полностью, жалобы ответчика - оставить без удовлетворения.
Движение дела: http://kad.arbitr.ru/Card?number=А32-35965/2010

89

(в сентябре я писал на другом ресурсе) После запроса в Московский офис Модуса, я получил достаточно аргументированный ответ, о том что причин для беспокойства уже нет. Вот две ссылки на новое доп. соглашение:
http://rghost.ru/52042134
http://rghost.ru/52042158

Странно что соглашение от 17 июня, а зарегистрировано только 19/08/13, быть может следствие чьей то волокиты.
Проверить регистрационный номер можно тут: http://www.frskuban.ru/frskuban.ru/index.php
*Номер на штампике на оборотной стороне соглашения.

П.С. Вобщем получив скан этого соглашения, я счел судебный вопрос исчерпаным. О чем и по сей день свидельствует запись в кадастровой карте "многоэтажное строительство".

90

Ключевая фраза в судебном решении:
Восстановить в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запись о назначении объекта (расположенного по адресу Краснодарский край, г.Геленджик ул.Горная,15): «для эксплуатации зданий, сооружений».

91

...все правильно!

КВас написал(а):

: «для эксплуатации зданий, сооружений».

...как я понял,какие-то ребята хотят отжать у Ткачева... весело!
- и никакие суды...здесь не помогут, в чем логика... кто -бы чего не придумывал... обеспечивать как жилой дом- край не даст!

92

...простой вопрос; при ком у них подписан... первый договор? на аренду и.т.д?  сколько лет работает... нынешний глава?

93

КВас написал(а):

Ключевая фраза в судебном решении:Восстановить в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запись о назначении объекта (расположенного по адресу Краснодарский край, г.Геленджик ул.Горная,15): «для эксплуатации зданий, сооружений».


Именно так, но это постановление принято раньше по времени чем решение суда, на которое ссылается выложенное соглашение. Тоесть сначала суд постановил вернуть землям статус "для эксплуатации зданий и сооружений", а затем 30/04/2013 снова было принято решение назначть статус "многоэтажное строительство". Но вот что странно, копию этого решения суда я найти не смог (хотя предыдущие постановления выложены, можно увидеть по ссылкам КВас), однако само соглашение которое опирается на это решение нормально зарегистрировано в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по краснодарскому краю.

94

КВас написал(а):

Ключевая фраза в судебном решении:
Восстановить в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запись о назначении объекта (расположенного по адресу Краснодарский край, г.Геленджик ул.Горная,15): «для эксплуатации зданий, сооружений».

Странно, решение и все кассации были давно. А почему до сих пор в публичной карте назначение для многоэтажного строительства?

Мужики что делать то :) Я договор подписал но он пока еще не на регистрации.

95

Кстати обратите внимание на судебные инстанции.  Все отклоненные кассации - Высший арбитражный суд РФ. Адопсоглашение ссылается на решение геленджиксого городского суда. Чувствуете разницу?

Что-то жаренным попахивает.

96

Saska, предлагаю выжать у них ответ по электрике (сам повторно утром письмо им напишу), и попросить копию постановления суда от 30/04/13, в котором черным по белому прописано "многоэтажное строительство". Т.к. я выложил лишь соглашение которое заключено опираясь на это решение суда.
Я думаю если эти два вопроса так же решаются для нас положительно, до думать нечего, нужно брать! =)
Вот ведь мысль еще какая, купленых квартир примерно около 2-ух сотен (судя по сайту конечно). Это масшатбный проект, которые реализуют по ФЗ 214, с регистрацией договора ДДУ в гос. реестре (который так же проверяет все документы застройщика). Неужели тоже просто липа? (тьфу-тьфу-тьфу)  Это же не точечная застройка в три этажа в конце концов.

Saska, и нас пожалуйста как что узнаете, тоже оповестите. Я в свою очередь именно так и поступлю как только что то еще выясню.

97

Drenay написал(а):

"многоэтажное строительство"

и жилой комплекс... и его надо обеспечить,гаэом.светом.и водой... на сколько квартир? все ясно - Кубанская марка ( ткачевская ) строит ... где-то, а эти  решели - проскочить...
- но больше всего не нравится- что со строны - исца... просто ... паспорта- каких-то частных лиц! и Ткачев! весело!

98

Drenay написал(а):

Saska, предлагаю выжать у них ответ по электрике (сам повторно утром письмо им напишу), и попросить копию постановления суда от 30/04/13, в котором черным по белому прописано "многоэтажное строительство". Т.к. я выложил лишь соглашение которое заключено опираясь на это решение суда.
Я думаю если эти два вопроса так же решаются для нас положительно, до думать нечего, нужно брать! =)
Вот ведь мысль еще какая, купленых квартир примерно около 2-ух сотен (судя по сайту конечно). Это масшатбный проект, которые реализуют по ФЗ 214, с регистрацией договора ДДУ в гос. реестре (который так же проверяет все документы застройщика). Неужели тоже просто липа? (тьфу-тьфу-тьфу)  Это же не точечная застройка в три этажа в конце концов.

Saska, и нас пожалуйста как что узнаете, тоже оповестите. Я в свою очередь именно так и поступлю как только что то еще выясню.

что касается копии постановления: я уверен процентов на 99% что они ее покажут. А что дальше? Насколько легитимно это решение суда, если ВАС говорит об обратном? Вот в чем вопрос.

99

...не надо путать.... многоэтажное строительство и жилой комплекс!!!

100

Что-то в голову даже не приходит какие есть быстрые пути решения этого вопроса.