Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЖК Азимут (ИСК Модус)

Сообщений 601 страница 620 из 657

601

Да, кстати, тут подсчитал кол-во проданных и оставшихся квартир. 65% квартир продано, осталось 35%. И это еще до сдачи даже первого корпуса в эксплуатацию. Тьфу-тьфу-тьфу, вроде не плохой темп взяли. Может быть предкризисные "метания" людей сказались, которые вкладывали деньги в недвигу.

602

Кстати: Разрешение на строительство продлялось ежегодно последнее действительно до 30 июня 2015г, до планового завершения строительства всех 3-х корпусов. А где видели новое продление?

603

Drenay написал(а):

Да, кстати, тут подсчитал кол-во проданных и оставшихся квартир. 65% квартир продано, осталось 35%. И это еще до сдачи даже первого корпуса в эксплуатацию.

Drenay, хотелось бы разделить ваш оптимизм, но не получается. Ни один застройщик не выбрасывает на продажу сразу все квартиры, наиболее востребованные и ликвидные варианты искусственно придерживаются, чтобы после окончания строительства продать их с максимальной выгодой. Поэтому слово "продано" на сайте застройщика часто означает "не продается". Истинное количество проданных квартир можно узнать на основании количества зарегистрированных договоров в Росреестре, эта услуга доступна для всех.
Но если ваши цифры верны, то это очень-очень хорошо!

oliva написал(а):

Кстати: Разрешение на строительство продлялось ежегодно последнее действительно до 30 июня 2015г, до планового завершения строительства всех 3-х корпусов. А где видели новое продление?

Я собственно про него и говорил.
Но здесь интересно другое: дата получения разрешения и фактического начала строительства, очень занятные цифры.

604

чет я подвоха не заметил: в ноябре 2011г получили разрешение, а через год начали строить - вроде все нормально для такой большой стройки.

605

На начало ноября всего в жк было заключено примерно 550 договоров (по всем корпусам).  Информация достоверная, лично заказывала выписку из реестра. Лично мой договор был под номером 548.

606

Администратор!Ваш пессимизм настораживает...Вам за это зарплату платят?)))
Соседи!Посылаем ПОЗИТИВ в КОСМОС!!!ВСЁ БУДЕТ Х О Р О Ш О!!!
Во время и качественно!(наша мантра!)

607

Не, не.. КВас молодец! Дал отличную площадку для общения. Мне тоже иногда кажется, что есть некоторое сгущение красок, однако это может быть просто взгляд человека. Обращает внимание на острые с его точки зрения моменты. Мне кажется уже снесли бы ветку, если бы была финансовая заинтересованность.
Марина, насчет лучей позитива, это мы всегда За! ))

608

oliva написал(а):

чет я подвоха не заметил: в ноябре 2011г получили разрешение, а через год начали строить.

"Время-деньги", – сказал когда-то Бенджамин Франклин.
Обычно строители начинают рыть землю, когда ещё нет заветной бумажки.
А здесь начали рыть только тогда, когда суд принял решение не в пользу застройщика http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/293923d4-504e-4626-9a3b-7d23a9a4d317/A32-35965-2010_20121019_Postanovlenie apelljacii.pdf

Irene написал(а):

На начало ноября всего в жк было заключено примерно 550 договоров (по всем корпусам).  Информация достоверная, лично заказывала выписку из реестра. Лично мой договор был под номером 548.

Круто, т.е. на стадии строительства куплено около 70 % квартир. Каждый рабочий день продают по одной квартире. И наверно все физическим лицам  :flirt:
Бедным менеджерам Лидера надо учиться работать, они до сих пор не могут распродать 170 квартир из первой очереди Столичного квартала.

Смагина Марина Л. написал(а):

Администратор!Ваш пессимизм настораживает...

Не обращайте внимания. Я вообще неискоренимый реалист. Всё будет хорошо! Вопрос: когда?  8-)

609

Вопрос-ответ.
Покупатель: Вы сказали, что в марте будут выдаваться ключи для жителей корпуса С, а когда дом введется в эксплуатацию тоже в марте? Или позже?
Ответ знающего человека: Ключи будут выдаваться после ввода корпуса С ЖК "Азимут" в эксплуатацию. Планы по заявленным срокам не меняются, корпус будет введен в 1 квартале 2015 года.


Первый квартал закончился. Судя по словам знающего человека корпус С введён в эксплуатацию, ключи выдаются.
Продолжение следует.

610

Да, жильцы первой секции первого корпуса в принципе уже могут приезжать за ключами. Однако по сведениям Управляющей Компании "Каскад" (будет обслуживать комплекс), коммуникации еще не работают, канализации, света и электричества еще нет. На форуме ЖК "Азимут" есть информация, опять же со слов УК "Каскад", что коммуникации будут подаваться в полном объеме после 10 мая. Но самые отчаянные, да, уже могут забрать ключики =)
Как говориться, первый пошел! =) Скрестили пальцы, ждемс!

611

Обещанное в 1 квартале разрешение о вводе жилого дома в эксплуатацию есть?  8-)
По поводу управляющей компании: чем раньше она примет дом на обслуживание, тем больше может выставить счёт будущим жильцам в качестве компенсации своих расходов на содержание. Что в ДДУ написано по этому поводу?

612

КВас написал(а):

Обещанное в 1 квартале разрешение о вводе жилого дома в эксплуатацию есть?  
По поводу управляющей компании: чем раньше она примет дом на обслуживание, тем больше может выставить счёт будущим жильцам в качестве компенсации своих расходов на содержание. Что в ДДУ написано по этому поводу?


1 квартал не соблюли, более того, ввод в эксплуатацию всех корпусов по сути произойдет одновременно, во втором квартале (тьфу-тьфу-тьфу).  Вот сейчас приняли 1 корпус. Хотя изначально людям обещали поэтапный ввод домов.
Что касается выставления счета УК жильцам, ну куда без этого, это стандартная практика. Сейчас речь идет о 10 000р. Тут и вывоз мусора строительного заложен.

613

За содержание дома платит тот, кто заключал договор с УК. Пока платит ЗАСТРОЙЩИК. Владельцы начнут платить после подписания договора с УК.

614

oliva, что в ДДУ написано, кто оплачивает коммунаку после ввода дома в эксплуатацию?
Если дольщик, то счет получите позже, но сразу за предыдущие 3-4 месяца

615

Любое требование застройщика, пусть и зафиксированное в ДДУ, об оплате коммунальных расходов до передачи квартиры дольщику незаконно.
Покупатель обязан нести расходы по содержанию квартиры только после подписания передаточного документа.
Я так понимаю "хитроумные" серые схемы работы хвалёных московских застройщиков дошли и до Геленджика.

616

КВас написал(а):

Я так понимаю "хитроумные" серые схемы работы хвалёных московских застройщиков дошли и до Геленджика.

Именно так, в Москве и области это повсеместная практика.

617

Drenay написал(а):

Олег Александрович написал(а):

    ...у вас как там в (азимуте), все нормально или нервотрепка по срокам?

Эту ветка о другом ЖК, тут некорректно обсуждать Азимут. Велком в нужную ветку, и там если интересно расскажу что как. =)

...понимаете , меня это не интересуют особо,но коли вы ...писать начали  о "бури в стакане" на раз-два, в мой адрес,тогда -просим на бис...
- изначальное окончание строительства, и с чем связаны спагетти...?

618

Ну коли вас не интересует, на том и остановимся.

619

...понятно, ключи еще не дали!

620

Всем привет! Ребята подскажите, ни у кого не было проблем с гос. регистрацией? Дело в том , что я заключил все договора (я не местный, делал дистанционно), заплатил деньги,  отослал все документы, жду гос. регистрации и вдруг 26.06.15 менеджер звонит  и говорит, что возможно сделка отменится. Никто ничего не объясняет. Звонил по всем номерам, в том числе в Москву. Причины не говорят, но признают что есть проблема, то ли с застройщиком, то ли с гос регистрацией. Кто-нибудь знает в чем замес и что с этим делать?