Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Плохие новости

Сообщений 61 страница 80 из 93

61

Helene написал(а):

А может, еще есть какой-то период гарантии строителей? Надо на них "наехать"! А вообще-то для себя я решила, что надо срочно страховать квартиру - тем более, что она у меня на последнем этаже...

и жизнь не забудьте....

62

Helene, от чего страховать? от протечек по чьей вине?  от форс-мажора? от дыр "со временем"? от кривых ручек застройщика?
-=
они ведь и сейчас могут свалить на ураган и учинить ремонт за счет жителей. Вернее, сперва собрать собрание, утвердить ремонт и только потом его начать.
Так что хорошо бы знать официально какой ветер был и какой по документам должна выдерживать эта крыша со стропилами. Наверняка придется в суд подавать, если деньги на крышу соберут с жителей.

63

Уважаемые форумчане! Я всегда пытаюсь быть объективной, можете посмотреть мои сообщения. Если напор воды хороший, я не смолчала. Другой вопрос, что ее все лето не было))) И здесь, в ситуации с крышей, сейчас работы ведутся. Менеджеры отзвонились застройщику сразу, со своей стороны все, что требовалось сделали. Не станут же председатель совета с менеджерами самостоятельно ее сооружать. И ветер был сильный, в тот же день было опасно что-то ремонтировать. Но! Что мне непонятно и совсем не нравится- это абсолютное молчание со стороны застройщика и УК! Во-первых, слетели все-таки не проф-листы, кровля, как у многих домов в Геленджике , а именно крыша, со всеми стропилами и т.д. Почему на сайте застройщика нет никакой информации об этом ЧП? Будет ли проведена экспертиза, чья это вина - инженеров, проектировщиков, рабочих, дефект материалов? Будет ли создана комиссия, которая  осмотрит остальные  крыши по результатам проверки? Почему представители УК даже объявление  не повесят, что "уважаемые жильцы, в вашем подъезде ведутся такие-то работы, по такой-то причине, закончатся в такой-то срок,  соблюдайте осторожность"... У меня двое детей, которые со школы возвращаются сами, я их проинструктировала, но что мало что ли  другой любопытной малышни, что бегают в подъезд посмотреть? А вдруг свалятся? Это чья вина будет? Может огородить нужно место работ?
Ситуации бывают всякие,но чем больше компания дорожит своей репутацией, тем более она открыта. Примеров -миллион. И когда Икея отзывает партию детских  светильников из-за слишком длинных проводов. И производители автомобилей объявляют, что" из-за такой-то детали данная серия снята с производства, просим владельцев вернуть автомобиль для компенсации расходов"...( с русскими авто таких примеров не припомню)))
В общем, написала много букоффф, сумбурно, надеюсь понятно. Ошибки могут быть у всех. Это не страшно. Страшно их повторять.

Отредактировано Elena (Ср, 29 Окт 2014 09:14)

64

Elena написал(а):

Ситуации бывают всякие,но чем больше компания дорожит своей репутацией, тем более она открыта.
Ошибки могут быть у всех. Это не страшно. Страшно их повторять.

Elena, компания застройщик никогда не признает свою вину и тем более никогда не будет уведомлять об этом на своём сайте.
Чтобы признать свои ошибки надо быть порядочным. Чтобы не повторять новых ошибок надо сделать выводы из старых.
В данный момент у меня есть материалы о состоявшемся судебном процессе между жителем Столичного квартала и застройщиком. Перечитал документы несколько раз и до сих пор не могу понять, чем руководствовался застройщик, когда "неосновательно обогащался" (так написано в решении суда) и доказывал в суде свою правоту. Это к вопросу о репутации.
Помимо этого суд обязал застройщика выплатить штраф, проценты и моральный вред.
Эта ситуация касается каждого из нас.

65

Elena, можете подробнее сказать какие работы ведутся? Завезли ли материалы, есть ли руководитель у рабочих или они сами по себе тусуются. Уже 3 полноценных дня прошло (26е не считаю).

Место работы конечно должны огородить - как снаружи по периметру дома (если вдруг с крыши что уронят), так территорию лестницы.
-=
КВас, Вы уже выкладывали рассказ об этом деле (житель СК против застройщика)? Если нет, то будете? Что там была за ситуация?

66

Более подробно можно прочитать на "братском" форуме дольщиков другой дочки ФСК Лидер - http://goo.gl/bPfsfS
Далее в ветке есть инфа по успешному опыту борьбы в суде с навязанной УК и двойными тарифами

Отредактировано Kyle (Ср, 29 Окт 2014 21:43)

67

Gabri-ari-elle написал(а):

КВас, Вы уже выкладывали рассказ об этом деле (житель СК против застройщика)? Если нет, то будете? Что там была за ситуация?


В феврале я писал, что :

КВас написал(а):

Погуглил. Посмотрел. Выкладываю:
Иск №2 (408 судебный участок, мировой судья Мещанского района г.Москвы)
Иск физлица к ООО Нега Юг.
Категория дела: прочие исковые дела. Судебное заседание состоялось 4.02.2014

Тогда решения по делу ещё не было, теперь оно опубликовано на сайте суда и есть в свободном доступе. Ситуация простая и в то же время недостаточно ясная.
Дольщик заплатил деньги Нега Юг за квартиру, площадь которой отличается от фактической и требовал вернуть часть денег обратно. Причём все документы по площади квартиры дольщиком подтверждены документально (обмеры БТИ и другие документы).
Т.е. площадь квартир, которая фигурирует в документах Нега Юг не является правильной, из чего можно предположить, что нас всех просто обманули.

Kyle написал(а):

Более подробно можно прочитать на "братском" форуме дольщиков другой дочки ФСК Лидер - http://goo.gl/bPfsfS
Далее в ветке есть инфа по успешному опыту борьбы в суде с навязанной УК и двойными тарифами

Я нашёл эту же ссылку на другом форуме.

68

Ну, Gabri-ari-elle, Вы и задачку задали :dontknow:  Лес ( или как это называется) точно уже в понедельник к вечеру начали завозить. Упавший кусок начали демонтировать, но медленно, сняли только проф-листы. Пока ведутся работы по сооружению стропил .Занимаются этим несколько рабочих и точно у них есть " главарь")))но вот есть ли проект, кто вообще выполняет работы,за чей счет происходит ремонт, есть ли у УК договор на выполнение этих работ и кто подрядчик- я не знаю. Мелькнула у меня мысль все это поспрашивать, но уж больно суровые ребята)))) да и потом , какие у меня полномочия? Мы выбирали "совет", надеюсь на ежегодном собрании нас во все посвятят. Это без иронии.

Отредактировано Elena (Ср, 29 Окт 2014 22:40)

69

Elena
спасибо за информацию! Думаю однако что, если бы деньги собирали с жильцов (что конечно свинство), об этом уже давно стало бы известно!

70

Elena, КВас, Kyle, Спасибо))
-=
Natalie, это лучше сразу у УК узнать за чей счет ремонт. До получения квитка по квартплате.

-=
Elena, тоже хочу послушать отчет совета о проделанной работе. Начиная с самого первого пункта - взять подробности всех выплат в УК, сократить список и уменьшить квартплату.

71

Серия фотографий от 30 октября 2014 года.
Спасибо пользователю форума michel  за присланные материалы!

http://i11.pixs.ru/storage/7/7/4/pfq9ikosje_2496040_22801774.jpg

http://i11.pixs.ru/storage/7/7/6/ox58qfalcs_5927826_22801776.jpg

http://i11.pixs.ru/storage/7/8/6/jq72bt06so_2717013_22801786.jpg

http://i11.pixs.ru/storage/7/9/0/3t8j1xkxz2_7209251_22801790.jpg

http://i11.pixs.ru/storage/8/0/3/1deizp89b3_6591633_22801803.jpg

http://i11.pixs.ru/storage/8/0/7/ndocz05j8e_3117007_22801807.jpg

http://i11.pixs.ru/storage/8/1/1/45fxb67xtj_9647034_22801811.jpg

http://i11.pixs.ru/storage/8/1/6/1tx9ejqmpt_5631208_22801816.jpg

http://i11.pixs.ru/storage/8/2/1/yms4rtzune_9459373_22801821.jpg

http://i11.pixs.ru/storage/8/2/4/vngsezfd5p_3696337_22801824.jpg

72

У кого-нибудь есть информация о газе?

73

Пыталась рассмотреть крышу 19го (17) корпуса. Точно не могу сказать – это то самое место сноса, где рабочие стоят или нет. С улицы кажется что крышу почти доделали. А упавшую разобрали, оставили только поломанные доски (и что-то похожее на гнездо). Представляю какой был устрашающий «полет» если крыша с этого края  свалилась ту сторону дома,  где гравий.
http://sa.uploads.ru/ImtRg.jpg
http://sa.uploads.ru/ZIOrp.jpg

74

...да это то самое место, именно эти две квартиры 4этажа и пострадали...

75

Интересно а существует способ крепления крыши в условиях сильных ветров?
http://elport.ru/articles/vsem_vetram_n … yih_vetrov
Я так понимаю в нашем случае никто не расчитывал нагрузку от ветра и не учитывал розу ветров. А ведь это можно было просчитать и сделать крышу пологую или с минимальным скатом.

76

...только, когда крыша убьет,тогда и узнаем -кто виноват!
- кстати, крыши в Геленджике... это как ковер-самолет...

77

А старик Хотабыч кто?

78

http://sf.uploads.ru/t/PoKbE.jpg

Вот, в общем-то, логическое завершение всей этой истории)))все руки не доходили выложить на форуме. К сожалению, не было возможности отсканировать документ, есть только фотография с телефона. Надеюсь, рассмотреть ответ возможно.

Отредактировано Elena (Вс, 4 Янв 2015 15:06)

79

Elena, спасибо за письмо  8-)

Очередной бред Лидера, уходящего от ответственности, за подписью некой Старковой.   
Геленджик так же как и Новороссийск относится к особому ветровому району с расчётным значением ветрового давления равном 1,00 (к примеру у Анапы – 0,58 ; у Сочи – 0,53). Соответственно и дома должны проектироваться с учётом этого максимального значения.
По мнению Старковой во всём виновата погода: « по данным метеостанции «Геленджик» 26 октября наблюдался порывистый ураганный ветер, который многократно превысил расчётные нагрузки даже с учётом коэффициента возможных перегрузок».
Где данные метеостанции «Геленджик»? Какие многократные нагрузки? Какие перегрузки?
А вот, что по этому поводу говорит архив погоды:
http://firepic.org/images/2015-01/04/e1goa5tk5034.jpg
Т.е. 26 октября средняя сила ветра в Геленджике днём была 11 м/с (допускаю, что порывы были сильнее). Но по версии Старковой сила ветра была настолько многократно- ураганная, что крыша вместе со стропилами улетела. Видимо с такой же ураганной скоростью в течении двух месяцев она готовила эту бумажку.
А вот официальная табличка значений силы ветра:
http://firepic.org/images/2015-01/04/jskuhaf8k2pm.jpg
Т.е. ветер силой 11 м/с относиться лишь к сильному ветру (середина таблицы), а не урагану.
Например в феврале 2012 года в Геленджике порывы ветра были больше 33 м/с, что действительно соответствует урагану.
Вообщем это письмо можно назвать отпиской, не имеющей ничего общего с реальностью, а причиной обрушения крыши является халтура застройщика, в соответствии с термином «новое аварийное жильё».

80

Да, конечно, это отписка. Можно пойти дальше, заказать официально в метеостанции выписку по погоде не этот день. Стоит ( стоила) такая справка порядка двух тысяч рублей. Затем, наверное, нужно будет сравнить, соответствовало ли давление ветра  коэффициенту 1...но,дальше-то что?)) Идти с этой справкой снова туда, в центральный офис, чтобы снова получить отписку "мол, спрашивайте у проверяющей комиссии", идти туда или в суд. %-)  мне кажется, все это нереально долго будет, и скорее всего-безрезультатно((
Просто делаем выводы, как и в случае с "Прорабом".