Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Плохие новости

Сообщений 21 страница 40 из 93

21

КВас написал(а):

покупатели квартир

...информация во множественном числе, показала... что, мы сидим на сайте - ФСК Лидера ...Нега-юга...(одно и тоже)
- конечно-же...  это мелочь, только, зачем весь этот-цирк?

22

Олег Александрович написал(а):

мы сидим на сайте - ФСК Лидера ...Нега-юга...

Мы сидим в одном месте, под названием "ЗАДН...ЦА"
Итак, некоторые подробности истории о московском застройщике и нелегальных мигрантах.

"Как следует из материалов дела, 23.08.2013 в 11 час. 05 мин. по телефону "02" от гражданина поступило сообщение о том, что на перекрестке улиц Луначарского - Островского г. Геленджик на стройке "Столичный квартал" работают нелегальные мигранты.
Сообщение зарегистрировано в КУСП под номером N 13582 от 23.08.2013.
В связи с поступившей информацией сотрудниками ОМВД по г. Геленджику осуществлен выезд по адресу перекресток улиц Луначарского - Островского г. Геленджик.
Сотрудниками ОМВД по г. Геленджику по адресу перекресток улиц Луначарского - Островского г. Геленджик выявлено 58 иностранных граждан, незаконно осуществляющих трудовую деятельность при строительстве объекта "Столичный квартал" (жилой дом в микрорайоне жилой застройки разной этажности).
В ходе проверки получено разрешение на строительство, согласно которому заказчиком объекта является ООО "Нега-Юг".
Материалы проверки направлены в Отдел УФМС по г. Геленджику УФМС по Краснодарскому краю.
В связи с поступившим материалом ОИК N 2 (с м. д. в г. Геленджике) отдела организации противодействия незаконной миграции УФМС по Краснодарскому краю на основании распоряжения от 02.09.2013 N 31/45 проведена внеплановая документарная проверка (л.д. 58 том 1).
Результаты проверки зафиксированы в акте от 30.09.2013 N 31/45 (л.д. 35-36).

По результатам проверки определением начальника ОИК N 2 ООПНМ УФМС по Краснодарскому краю от 08.10.2013 возбуждены дела об административном правонарушении по признакам правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, и проведении административного расследования в отношении предпринимателя Трофимюк М.Б., являющейся генеральным подрядчиком на основании договора генерального подряда от 29.05.2013 N 1/13 (л.д. 73-89 том 1), заключенного с заказчиком ООО "Нега-Юг" на выполнение комплекса работ по строительству жилого дома N 13, расположенного по адресу: Краснодарский край, г. Геленджик, Микрорайон жилой застройки разной этажности по ул. Луначарского."

Продолжение следует.

23

...все понятно, у нега-юга, обычная прокладка по (дешевой рабочей силе!
- а на чьем сайте сидим? на частном сайте собственника 1 оч.
- на собрание были?

КВас написал(а):

Вопрос о коммуникациях был озвучен на общем собрании жильцов, а не в интернете. Все кто хотел это услышать, те услышали.

...а то... там в протоколах, не понятно чего прописали... уже тех\этажи в новостях.

Отредактировано Олег Александрович (Пт, 15 Авг 2014 00:25)

24

А в августе воды в корпусах нет весь день.

25

Значит все-таки накопитель надо ставить в квартирах...
Игорь, это часто было в августе или только сегодня?

26

У меня матущка там живет весь август, весь август и нет воды. В июле была вода. Конечно накопительный ставить. Я поставил на 120 литров и вода при отключении в резерве есть. Меня в том году предупреждали, что в Гелене это хроническое.

27

Продолжение.
По результатам рассмотрения материалов дел об административных правонарушениях заместителем руководителя УФМС по Краснодарскому краю вынесены постановления от 19.12.2013 №№ 581787, 581799, 581788, 581790 о привлечении предпринимателя (застройщик ушел в сторону) к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 18.15 КоАП РФ в виде штрафа в размере 800 000 рублей по каждому постановлению.

Где деньги, Зин???
Продолжение следует.

28

Штраф платить было нечем и застройщик(ИП) решил потянуть время и пошёл в арбитраж оспаривать решение УФМС по Краснодарскому краю.

Заявитель ходатайствовал об истребовании дополнительных доказательств, а именно.
1. На основании чьей санкции проведены рейдовые мероприятия 23.08.2013 года на объекте «Микрорайон жилой застройки разной этажности по ул. Луначарского в г. Геленджике, б/н», в ходе которых добыты материалы, послужившие основанием для вынесения оспариваемого акта?
2. Кто из должностных лиц руководил указанными мероприятиями?
3. Возможно ли установить личность ХХХХХХ, телефонное сообщение которого, согласно рапорту начальника смены ДЧ ОМВД России по г. Геленджику капитана полиции YYYYYY на имя Начальника отдела МВД России по г. Геленджику ХХХХХХ, послужило основанием к проведению рейдовых мероприятий?
4. Принимали ли участие, официально, сотрудники полиции г. Геленджика в рейдовых мероприятиях 23.08.2013 года, осуществляли ли выезд непосредственно на строительный объект «Микрорайон жилой застройки разной этажности по ул. Луначарского в г. Геленджике, б/н», если да, то кто именно?
Представитель административного органа в судебном заседании против удовлетворения заявленных требований возражал, полагает, что вина предпринимателя доказана, процедура привлечения к административной ответственности административным органом не нарушена.
Рассмотрев ходатайство об истребовании дополнительных доказательств, суд не находит оснований для его удовлетворения.

Продолжение следует.

29

Прям детектив какой-то! Действительно, будем ждать следующей серии...

30

Воды как не было, так и нет весь день.Тока ночью включают.Застройщик не установтл в подвалах нормальных накопительных баков.Экономный Вы наш Баобаб

31

КВас написал(а):

Продолжение следует.


24 июля Арбитражный суд решил, что постановления управления Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю от 19.12.2013 года № 581821, № 581826, № 581781, №581793 о привлечении (ИП) к административной ответственности по части 1 статьи 18.15 КРФоАП признать незаконными и отменить в части назначения штрафа в размере, превышающем 250 000 руб. по каждому эпизоду.

Всё равно многовато выходит. Продолжение следует.

32

Наиболее впечатляющие цитаты дела:
"Так, суд апелляционной инстанции не дал оценку объяснениям Шодмонова Журамурода Некбоевича, который пояснил, что он работал на объекте – микрорайон жилой застройки разной этажности «Столичный квартал» (клал блоки), на работу его принимал бригадир «Зафар». Из объяснения указанного иностранного гражданина не следует, что он работал на строительстве жилого дома № 13. Суд не исследовал вопрос о том, кто из подрядчиков выполнял указанные работы при строительстве доме № 13, на строительстве какого дома работал Шодмонов Журамурод Некбоевич, учитывая, что нелегальные мигранты в количестве 58 человек выявлены на строительстве всего объекта – микрорайон жилой застройки разной этажности «Столичный квартал». Из объяснений гражданина Республики Узбекистан Жумаева Фархода Хайдаровича также не следует, что он работал на строительстве дома № 13 спорного объекта. Из объяснений гражданина Республики Узбекистан Матиева Хамро Беккуловича следует, что он работал на строительстве «частного дома» опалубщиком, суд апелляционной инстанции не указал конкретные доказательства, на основании которых он сделал вывод о том, что указанный иностранный гражданин работал на строительстве многоквартирного дома № 13."

Ты Суслика видишь? - Нет. - А он есть!

33

Ну вот и как так получается? Не совсем понятно - суд сделал вывод о работе над 13-м домом или же нет?

34

В 13 корпусе во время дождей через потолок стекает вода( 4 этаж), на чердаке стоят лужи. Хуже не бывает, особенно когда почти закончен ремонт. И это после того как  2 раза уже производили ремонт после нашего обращения к застройщику. Видимо, только обращение в прокуратуру теперь сможет помочь.

35

В домах первой очереди такие же проблемы. Это говорит о нарушенной технологии и плохом качестве строительства, которое напрямую связано с квалификацией строителей. Хороший норд-ост в зимнее время может добавить ещё кучу проблем.
Обращаться в данном случае можно куда угодно, хоть к мэру, губернатору или в прокуратуру. Но опыт жителей комплекса показывает, что московский застройщик со своей управляющей компанией решать данные проблемы и устранять свой брак не планирует.

36

Galina написал(а):

В 13 корпусе во время дождей через потолок стекает вода( 4 этаж)


Я так понимаю что четвертый этаж последний, и над ним еще чердачное помещение. А потолок (он же чердачный пол) монолитный или блочный? Вода в каких местах протекает? У меня вот такой потолок планируется, и я всегда думал что монолитное строительство это... ну гарантия герметичности что ли. А оказывается, как бы это помягче сказать, бывают нюансы.
http://sa.uploads.ru/t/56uSP.jpg

37

Drenay, это фото залитого 4 этажа в Столичном Квартале?
Если так, то фото качества строительства надо прикрепить на главную страницу форума.
Пусть будущие покупатели видят качество строительства сразу

38

Kyle написал(а):

Drenay, это фото залитого 4 этажа в Столичном Квартале?
Если так, то фото качества строительства надо прикрепить на главную страницу форума.
Пусть будущие покупатели видят качество строительства сразу


Это не Столичный квартал, спокойно! =) За этаж не ручаюсь, не сам делал. Сам я в строительных моментах профан, однако вопрос с крышами заинтересовал. Вот еще пару фото:http://sa.uploads.ru/t/ZiSws.jpg
http://sa.uploads.ru/t/YRIip.jpg

Потолок в Столичном такой же или монолитный? Откуда течет вода?

Отредактировано Drenay (Вс, 19 Окт 2014 08:51)

39

Потолок изначально был такой же, как на фото. Вода стекала в ванной комнате по вентиляционной трубе ручьем, при этом промокала стена. Теперь обшили потолок пластиком и вода частыми каплями поступала через стыки между пластиковыми панелями. После вчерашнего ливня воды на полу в ванной было поболее. чем на этих фото. Видимо, придется снимать пластик и ждать пока потолок не просохнет, а то ведь и грибок может появиться. Короче, качество строительства позволяет думать о том, что не стоило связываться с этим застройщиком.

40

Галина, спасибо за ответ. Печально это все. И это у Столичного квартала еще крыша покатая, а у нас ровная.. Ладно, поживем увидим.
Очень надеюсь все предстоящие гидроизоляционные процедуры Вам удастся провести за счет застройщика.