Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Плохие новости

Сообщений 1 страница 20 из 93

1

http://s5.uploads.ru/F6XVx.png

Рекомендую посмотреть видеосюжет о бегающих гастарбайтерах на стройке Столичного квартала на канале 9ТВ
http://9tv.ru/news/item/41154

По результатам проверки, в отношении иностранных граждан составлены 58 протоколов об административных правонарушениях, с наложением штрафа на общую сумму 174 тысячи рублей. Материалы переданы в Геленджикский городской суд для принятия решений о выдворении мигрантов с территории России, с содержанием в спецприемнике и закрытием въезда в Российскую Федерацию сроком пять лет.
Кроме того, по  результатам проверок, юридические лица, которые незаконно приняли иностранцев на работу, понесут административную ответственность. Сумма штрафа, в соответствии с КоАП РФ,  может составить 46,5 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе УФМС России по краю.
http://www.kp.ru/online/news/1519919/

Сроки окончания строительства 13-15 корпусов намечены на 31 декабря?  :canthearyou:

2

Да сюжет,  такой точечный... похоже на игры... после взятки! теперь самое интересное,через сколько... застройщик выпустит своих строителей???

3

Ого! С кем то квартал серьезно поругался. Интересно, эту новость добавят в новости строительства на оф.сайте ? :)

4

VS написал(а):

Интересно, эту новость добавят в новости строительства на оф.сайте ?

Нет, этого не случится. Бодрый и оптимистичный фотоотчёт на сайте застройщика датирован 3 сентября, в то время как операция на стройплощадке прошла в конце августа практически в одно время с появлением на сайте Следственного комитета информации о всем известной проблеме с газом.
Даже если напрямую спросить менеджеров об этих проблемах, то в ответ можно будет услышать лишь фразу о том, что " всё идёт по графику"  :stupor:

5

НАТАЛИЯ написал(а):

теперь самое интересное,через сколько... застройщик выпустит своих строителей???

Я надеюсь, что лет через 10.

"При обыске у мигрантов были обнаружены наркотические вещества. Всех нелегалов доставили в геленджикское отделение УФМС. Представители застройщика во время задержания так и не появились", - сообщил "Живой Кубани" пресс-секретарь Кубанского казачьего войска Александр Лушин.
http://www.livekuban.ru/node/525284?utm … um=twitter

6

Проинформируйте... кто, там на месте..? на стройке, движения видны какие-либо? строителей,строительной техники? по сути: наркота... у кого была найдена, с теми разговор отдельный, а что касается...нелегальных работников, те  кто из стран... ближнего зарубежья, у них безвизовый въезд... там дороворятся (не успели оформить! штраф!) а кого незаконное пересечение границы... их выдворят, ну  далее, компромиссы. Но самое главное, газ ....  откуда ноги растут...хотя, нарушений найти могут у любого. Если, это не игра чья-то , то здорово!

7

поэтому  и задается вопрос ! и не один! кто там на месте и что скажите, а то как то, от зтих ссылок не поймешь... ничего хорошего, но с дат- никто не начал!!! хотя сами застройщики знали, кто у них работал и про плановую раздачу...понимали ??? ищем газ...

8

Цитата:
Во время последней проверки в Геленджике на строительных объектах было обнаружено 58 нелегалов. Только десять из них депортированы. Общая сумма штрафов - чуть больше 170 тыс. рублей.
"Это капля в море! - считает губернатор А. Ткачёв. - Я продолжаю настаивать - только экономическими мерами можно заставить работодателей не нарушать закон. Так делается во всем цивилизованном мире.
Законодательство дало нам уникальную возможность. Штраф 800 тыс. рублей за одного нелегала - это тот инструмент, который нужно применять. Даже не нужно уголовные дела заводить!".
http://www.livekuban.ru/node/525410

Фоторепортаж с места событий:

http://s5.uploads.ru/Cumgb.jpg

http://s5.uploads.ru/o57jw.jpg

http://s5.uploads.ru/qpbCN.jpg

http://s4.uploads.ru/eMo3G.jpg
http://www.yuga.ru/photo/polosa/2254-130124.html

9

На стройке движения есть, но крайне вялые. В 13 корпусе было замечено несколько тел. Я ещё думаю, чего это пенопластом фасады не клеят у 14 и 15 последние недели две. А оно оказывается вот что случилось.

10

огромное спасибо за ответ и прояснения, так что видимо застройщик был уверен,что к нему на объект, не придут,имея такой букет нарушений, но сыграли другие карты! адекватные...всех последних задержаний.правохранительных органов...

11

А казаки то ряженые. Вместо того , чтоб в руки брать кирки и лопаты и работать на стройки, они нацепили белые рубашки и бегуют за трудовым народом. Ни в одной стране мира нет такого количества всякого вида охранников- треть работоспособного населения. Вот из за таких лодарей и приходится брать ребят с Азии.

Отредактировано игорь липецкий (Пт, 6 Сен 2013 13:42)

12

НАТАЛИЯ написал(а):

застройщик был уверен,что к нему на объект, не придут,имея такой букет нарушений, но сыграли другие карты!

Застройщик был уверен, что раз занес в администрацию Краснодарского края, то не будут еще сосать местные царьки  с Межрегионгаза. И еще застройщик думал, что на месте работает местное население. А оно ни черта не работает, а только бегает по стройкам. Вот какие карты сыграли МЕЧЕНЫЕ.

Отредактировано игорь липецкий (Пт, 6 Сен 2013 13:51)

13

... к застройщику пришли 23авг, а по газу с 16млн...27авг. так что,  был в теме.. именно... вначале  посыл, о крупных штрафов...800тыс. за каждого нелегала, помните о ссылочке; где один уважаемый муж... говорил, о капле в море! так что. понравилось  слово " ряженые "

14

Некоторые подробности операции по выявлению нелегальных мигрантов на стройплощадке Столичного квартала.
В рейде участвовали сотрудники УФМС г. Краснодара. Местных сотрудников не привлекали по вполне понятным обстоятельствам.

Цитата:
"Выезжать нам пришлось в четыре часа утра. Путь лежал на Черноморское побережье.
По дороге к инспектором УФМС присоединились 20 казаков из Крымска. По решению краевых властей они должны оказывать поддержку миграционной службе в подобных мероприятиях.
Местом проверки на сей раз стала одна из стройплощадок города-курорта Геленджик. Оказывается, по правилам конечный пункт проверки не оглашается.
Непосредственно перед прибытием специально подготовленной группе ставится задача перекрыть все выходы.
Как только инспекторы УФМС вошли на строительную площадку, рабочие сразу же кинулись врассыпную, пытаясь спрятаться. Невольно напрашивается вопрос: чего бояться строителям, если у них с документами все в порядке?"
http://www.rg.ru/2013/08/28/reg-ufo/reid.html

15

...приехали.хлопнули. московского застройщика за нелегалов. объяснили о крупном штрафе, и что!!! как-то связано? с той проектной организацией? которая хотела дать людям газ? Или объект, где  нужен газ, и куда приехали инспекторы УФМС...где-то рядышком???

16

КВас написал(а):

Цитата:
Во время последней проверки в Геленджике на строительных объектах было обнаружено 58 нелегалов. Только десять из них депортированы. Общая сумма штрафов - чуть больше 170 тыс. рублей.
"Это капля в море! - считает губернатор А. Ткачёв. - Я продолжаю настаивать - только экономическими мерами можно заставить работодателей не нарушать закон. Так делается во всем цивилизованном мире.
Законодательство дало нам уникальную возможность. Штраф 800 тыс. рублей за одного нелегала - это тот инструмент, который нужно применять. Даже не нужно уголовные дела заводить!".
http://www.livekuban.ru/node/525410
http://www.yuga.ru/photo/polosa/2254-130124.html


Вот на последней фотки посмотрите какие работящие руки в Папахе пропадают!! Пышет молодостью и желание "работать " оффициально на стройке

17

Только факты:

" По инициативе прокуратуры Геленджика возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения миграционной службы города-курорта УФМС России по Краснодарскому краю.

Ему вменяется статья "Злоупотребление должностными полномочиями". Постановлением Геленджикского городского суда, начальник отделения отстранен от занимаемой должности. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали его действия по фальсификации документов, предоставляющих отсрочку уплаты штрафа одним из местных предприятий. На эту организацию был наложен штраф в 250 тысяч рублей за привлечение к труду иностранных граждан без наличия у них разрешения на работу.

Однако в результате действий чиновника, компания была уведена от административной ответственности и не уплатила штраф вовремя. Также с нее не было взыскано двукратное денежное возмещение за просрочку оплаты наложенных штрафов."
http://www.rg.ru/2013/10/03/reg-ufo/delo-anons.html

18

ВЫ СЧИТАЕТЕ,ЧТО ЭТО КАСАЕТСЯ НАШЕГО ЗАСТРОЙЩИКА? ВРОДЕ РЕЧЬ СНАЧАЛА ШЛА О ШТРАФЕ В 46,5 МИЛ. РУБ.,А ЗДЕСЬ КАКАЯ-ТО "КАПЛЯ" В 250 ТЫС.РУБ. ЗАЧЕМ СЕБЯ ПОДСТАВЛЯТЬ И НЕ ОПЛАЧИВАТЬ ТАКУЮ СУММУ. ПОКА ТКАЧЕВ НЕ ПРИДУМАЛ ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ ХЛЕЩЕ. ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРИТЬ,ЧТО НАШ ЗАСТРОЙЩИК УМНЕЕ.

19

Приказом Банка России от 18.03.2014 № ОД-326 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Открытое акционерное общество Коммерческий Банк «Стройкредит» ОАО КБ «Стройкредит» (г. Москва) с 18.03.2014.

ОАО КБ «Стройкредит» проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Кредитная организация осуществила значительные вложения в паевой инвестиционный фонд, учет которых осуществлялся по существенно завышенной цене. При этом ОАО КБ «Стройкредит» не выполнял требования предписаний надзорного органа об отражении в учете и отчетности своего реального финансового положения. В связи с этим представляемые в Банк России отчетные данные банка являлись существенно недостоверными.

Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=18 … 9bank1.htm

Плательщиками по аккредитиву в ОАО КБ "Стройкредит" были в том числе и покупатели квартир у ФСК ЛИДЕР.

20

КВас написал(а):

Плательщиками по аккредитиву в ОАО КБ "Стройкредит" были в том числе и покупатели квартир у ФСК ЛИДЕР.

...откуда столь интересная информация..?
- каким образом осуществился  платеж, может знать... только получатель?! или пострадавший?!