Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости строительства

Сообщений 161 страница 180 из 204

161

Gabri-ari-elle написал(а):

VS написал(а):

    Прожив пол года в СК, вставлю свои 5 копеек:
                Звукоизоляция никакая. Теплоизоляция никакая. ....

VS, про теплоизоляцию интересует - плохая из-за материала стен (мелкопористые, пропускают воду при сильном косом дожде, ледяные зимой) или плохо щели по краям монолита сделаны?
Вы пытались ремонтом как-то улучшить теплоизоляцию?
Насколько всё катастрофично? (ну, там обои отошли, плитка плесенью покрылась) или терпимо?


...вопрос про теплоизоляцию - прямой, хотя из тех пяти копеек ...отметили и звукоизоляцию...
- мне всегда нравились - в шахматах ...дебюты...

162

меня звукоизоляция не волнует
а Ваш, ОА, тупой треп затер мое сообщение, у Вас есть отдельная тема там и стебитесь

163

Никаких работ для утепления не делал. Воду стены вроде не пропускают, на ощупь холодные. Обои подклеивал на кухне, там понятно влажность выше. Плесень замечена немного по оконным откосам в углах у подоконника. Просто когда на улице минус, в квартире не комфортно. И ощущение, что отапливаешь соседние квартиры и улицу - батареи горячие а тепла нет. Может надо увеличивать радиаторы. Может металлопластик менять. От окон сквозняков вроде нет, просто холод, а в балконной двери есть небольшие щели в районе поперечины, отделяющий застекленную часть от не застекленной. Ну и конечно, конструкция на балконной двери вместо центральной петли выше всяких "похвал". Тут уже упоминалось, что там петли не хватает.

164

Вывод один, полностью менять оконный и балконный блок от застройщика. Я в свое время в Липецке 2 года мучался так, сто раз доделывал и переделывал. Пока полностью не поменял на новое.

165

Согласен с вами Игорь , я поменял оконные блоки и правильно сделал , обошлось в 24 тысячи

166

может, это не окна, а стены
на себе такое уже испытывала, когда всегда стены холодные, от долгих дождей они становились мокрыми, от холода и влаги шла плесень, а в диспетчерской заявляли, что выше 18градусов на кухне не должно быть по документам (у меня центр.отопление)
Дошло до того, что пришлось стены  натереть раствором медного купороса и так оставить, вроде помогло. Дома всех предупредила об опасности…

Во время стройки заметила, что не все наружные стены монолит, что-то блоками выложили.
VS, у Вас холодные стены из монолита или блоки?
http://s8.uploads.ru/0tFDZ.jpg

167

Стены снаружи пенопластом утепляли. Я думаю изморось и холодно от сквозняка или щелей. Стены перекладывать не в наших силах наружние. Я поменял балкон и поставил окна вообще панорамные от потолка до пола. Щелей нет и тепло. Тем более учтите у меня стекло, а не кирпич.

168

кому-то смена окон= 1-2 зарплаты,  мы дома по гарантии вызывали мастеров, они "винтики" вдоль рам подкручивали для выравнивания + с утеплителем что-то делали (утеплитель похож на пропитанный липкий поролон)
резинки окон от пыли и песка всегда протераю и силиконовым маслом№200 или 100 смазываю, чтоб не засыхали
Кто-нибудь уже узнавал в УК или у девочек Лидера - гарантии на окна действуют?

169

Стена из монолита на ощупь теплей. Откосы у окон очень холодные.

170

Gabri-ari-elle написал(а):

кому-то смена окон= 1-2 зарплаты,  мы дома по гарантии вызывали мастеров, они "винтики" вдоль рам подкручивали для выравнивания + с утеплителем что-то делали (утеплитель похож на пропитанный липкий поролон)резинки окон от пыли и песка всегда протераю и силиконовым маслом№200 или 100 смазываю, чтоб не засыхалиКто-нибудь уже узнавал в УК или у девочек Лидера - гарантии на окна действуют?

Ни кто не говорит, что за бесплатно окна достаются. Я думаю потратив 1,5 млн на квартиру 30 000р для себя же найти можно. Не обязательно с зарплаты. Кредитные карты пачками банки раздают. Хотя конечно сначала можно пойти наименее затратным путем. Я просто сказал, что по опыту мне  не удалось устранить подобную ситуацию достаточно долго.

171

Плохие новости в 20 корпусе. При сдаче дома в третьем подъезде был лопнут стояк. Ни кто это не видел. Заехали жильцы на 4 этаж и полилось на первый, второй этаж по стояку. Ни кто не хочет признавать вину. Застройщик кивает на УК Прораб. УК  Прораб сегодня перекрывает воду. Вот такая новостройка. В квартирах уже сделан дорогой ремонт. Вопрос за чей счет вскрывать плитку и короба???

172

...все за наш счет!
- или суды...суды...суды...но в суд, кто  будет обращаться? пострадавшие! а это - частное обращение!
- так что ТСЖ ,  может собрать комиссию, и обратится к городским службам, полной проверки через суд!пусть проверяют - лицензирование специалистов при принятие домов от застройщика?

173

...ждите юриста УК... скоро...
-вопросе кто оплатит?

174

Это я у себя ломал плитку. ЭТО я должен с них взыскать. Их то юрист каким боком???

175

игорь липецкий написал(а):

ЭТО я должен с них взыскать. Их то юрист каким боком???

...я про это и говорю;

Олег Александрович написал(а):

суды...суды...суды...но  это - частное обращение!

... а если суды...

Олег Александрович написал(а):

...ждите юриста УК...

176

насколько помню, раньше, когда были не УК а всякие жеки и прочие, приходила комиссия, оценивала ущерб затопленной квартиры. Предположу, что восстановление за счет тех кто затопил. А они уже должны искать концы, делать экспертизу  кто виноват.

177

Gabri-ari-elle написал(а):

насколько помню, раньше, когда были не УК а всякие жеки и прочие

...на данный момент - другие правила! вы - мы.... при подписание с застройщиком ДДУ, уже находимся в другой ипостаси; в ДДУ- мы вложили деньги ,и в прид. терр..... и в квартиры!
- а значить, все сообща, а не индивидуально решать надо!

178

Олег Александрович, ещё раз процитируете мой пост - прекращу всякое общение с Вами

179

...ну если, ваши слова необходимы при ответе, придется пользоваться...
- а так мне... и своего словарного запаса хватает....

180

Короче мой сантехник в квартире непроданной на втором этаже сделал течь. Из за этой течи по вине застройщика разворотили мне весь туалет, поломали плитку. УК Прораб вместе с ФСК Лидером ни сделали ничего ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ, КРОМЕ БЕСПОЧВЕННЫХ ОБВИНЕНИЙ. Наверно примерно так же надо платить квартплату.