Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости Геленджика

Сообщений 221 страница 240 из 291

221

Аналогично мне в магните на островского кассир сказала, что в 22 часа включат электричество, когда мероприятия на набережной закончатся и будет салют. Я так понял, не первый раз уже так делают на день города? Тем более что магнит заранее привез мощный генератор, который до21 часа молотил энергию, что бы холодильники не разморозились.

222

Портал Domofond.ru провел опрос, на основании которого составил рейтинг 300 крупнейших городов России, наиболее комфортных для жизни. Жители оценивали города по следующим критериям: экология, чистота, услуги ЖКХ, соседи, условия для детей, спорт и отдых, магазины, транспорт, безопасность и стоимость жизни.
Самым комфортным для жизни и экологичным городом оказался Геленджик.
http://www.vedomosti.ru/realty/news/201 … im-gorodom

223

Отлично!!!

224

Замечательно!!!

225

ерунда это какая-то.  Опросили всего 141 чел. Отрицательных отзывов больше, чем положительных. А положительные - чаще  от людей живущих у моря или у центра (а они более благоустроены чем удаленные районы).  http://www.domofond.ru/city-ratings/gelendzhik-c923
Как житель может оценить экологию без анализов воды, воздуха и пр.  Как будто канализацию перестали в море сливать и полгорода не блевали в июле;  и типа никто не заметил отсутствие воды 3 месяца. И постоянные стройки в городе. И домов стоящих стена к стене тоже никто не увидел.
Транспорту хорошие оценки поставили – он же вечером не ходит вообще, все сидят в своих дворах вот и вся радость. Между автобусами большие интервалы, не влезешь. И водители в большинстве своем ужасны, вечно уставшие от жизни и отвечающие сквозь зубы (в любое время года).
В городе у моря рыбу не найдешь…
В общем, странный какой-то рейтинг – «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад
В нашем случае – мы сами (жители городов) обманываться рады

226

На Кубани произошло землетрясение магнитудой 4,7
http://www.kommersant.ru/doc/3130887

227

Кому интересно зайдите по ссылке в этом сообщении. Геленджик расширяют.
Сообщений: 140
1 день назад
Добрый день, уважаемые форумчане! В Геленджике наконец-то принят новый градостроительный план на ближайшие 20 лет. До 2032 года предусмотрен рост численности Большого Геленджика до 165 тыс. человек. Запланировано строительство 17 школ, детских садов на 7 тыс. мест, поликлиник, развитие транспортной инфраструктуры, определены зоны строительства многоквартирных домов. Подробности здесь (Решение Думы от 02.11.16):
http://gelendzhik.org/duma_municipality … /index.php

228

vlrvsn написал(а):

...Подробности здесь (Решение Думы от 02.11.16):http://gelendzhik.org/duma_municipality … /index.php

Видимо, Они считают что  всё наладили  с водой, электричеством, стоками в море и автобусы так часто ходят что свободно войти можно в час пик(((
Баками кв-ры уже затарили, теперь надо их забить аккумуляторами или генераторами, чтобы при частом повторении «дня города» (когда с утра до 22 не было ни воды ни света) быть готовыми спасти хотя бы еду в холодильнике. На Янтарной можно заказать солнечные батареи на балкон)))
Купаться и так в Дивноморское ездим. Хотя на карте над ним огромное пятно обозначено для курортной постройки, тоже могут воду попортить.
Леса  порубят (типа с максимальной аккуратностью)…Розово-полосатые зоны – места для застройки учреждениями отдыха, туризма, объектами курортного комплекса.

http://sd.uploads.ru/WwMer.jpg

229

Карты очень маленькие. Рядом с нами на той стороне Луначарского жилые дома (но о них уже раньше говорили – вместо виноградников много домов будет). А что в зоне где сейчас забор так и осталось непонятно, кроме общих слов касаемых зон такого цвета: от жилых домов до парковки

3.6.2. Общественно-деловая зона
Общественно-деловая зона предназначена для размещения объектов здравоохранения и санаторно-курортного комплекса, культуры, торговли, общественного питания, социального и коммунально-бытового обслуживания, предпринимательской деятельности, объектов дошкольного, начального, среднего и высшего профессионального образования, административных, культовых зданий, стоянок автомобильного транспорта, объектов делового, финансового назначения, иных объектов, связанных с обеспечением жизнедеятельности постоянного и временного населения.
В состав объектов капитального строительства, разрешенных для размещения в общественно-деловых зонах, могут включаться жилые дома, гостиницы, подземные или многоэтажные гаражи, предприятия индустрии развлечений при отсутствии ограничений на их размещение.

http://s1.uploads.ru/TYauX.jpg

230

Совсем не удивляет отсутствие у города данных об объеме  вывозимого бытового мусора (лишнее куда-то возят – и неважно куда…).

Зато добавятся 4 стоянки для яхт и 4 вертолетные площадки. «Бабло» прилетать желает на вертолетах прямо в марины.

Так же много певцов, актеров и пр. кто хочет подработать – построят в Геленджике ещё 4 ДК.

231

vlrvsn написал(а):

Кому интересно зайдите по ссылке в этом сообщении. Геленджик расширяют.

Расширяют за счёт лесного фонда:
"Согласно документу, часть лесных земель войдет в земли населенных пунктов. Это позволит возводить новые жилые комплексы, а также развивать рекреационные зоны. Необходимо особо отметить, что Геленджик является, прежде всего, курортом и, с целью сохранения присущего ему «камерного» характера, многоэтажная застройка на территории муниципалитета не предусмотрена. Генеральным планом рекомендуется принцип строительного зонирования – понижение этажности застройки в сторону моря, что позволит максимально визуализировать морскую панораму."

Т.е. сначала застроили побережье высотками, а потом приняли генплан  :huh:

232

Ну что Вы за люди  опять все обхаяли- одни жалуются в гелике нет работы, другие не хотим жить в этой деревне-город подавай. Геленджик хотят сделать цивилизованным местом проживания. Или не так?

233

vlrvsn написал(а):

Геленджик хотят сделать цивилизованным местом проживания. Или не так?

Так.
Вот написано:

Админ написал(а):

"..... часть лесных земель войдет в земли населенных пунктов.
..... понижение этажности застройки в сторону моря"

Если лесные угодья войдут в категорию земель населённых пунктов, то они постепенно перестанут быть лесом.
По поводу понижения этажности застройки - это из области "нарочно не придумаешь". Четырёхэтажные дома Столичного квартала в 2-х километрах от моря и уже существующие 15-ти этажные башни в 100 метрах от набережной  8-)
Статья о Геленджике, о том как всё прекрасно http://www.kp.ru/best/msk/south/gelendzhik.html
Видимо продажи встали.

234

vlrvsn, насчет рабочих мест – возможно, пропустила. Напишите, пожалуйста, за счет чего они появятся. С учетом предполагаемого роста населения.
-=
А цивилизация – это там где законно и правильно перерабатывают мусор и потому знают сколько его. Цивилизация – это проживание с водой в кране круглый год (вы же понимаете что кол-во осадков не увеличится и пресной воды тоже). Засёр моря и вырубка лесов – это варварство.
Почему для постройки поликлиники или библиотеки надо увеличивать население? какая связь? Что изменится у жителей Геленджика с появлением вертолетных площадок и стоянок для яхт, кроме перекрытия ещё части территории и берега?
-=
Может, пропустила. Или транспорт введут до часа ночи, чтобы люди спокойно в гости могли др.к другу после работы заехать?? Или магазины будут работать круглосуточно, а не до 18?
Напишите, пожалуйста, положительные стороны этого плана? Залейте мой негатив позитивом))) :surprise:

235

Gabri-ari-elle написал(а):

Напишите, пожалуйста, положительные стороны этого плана? Залейте мой негатив позитивом)))
ПрофильЛСE-mail


Нет уж, сами как нибудь свой негатив заливайте.  Или поменяйте место жительства.

236

Да, в нашей стране есть очень много городов и деревень, где и сотой доли нет того что есть в Геленджике. В хорошем смысле. Цените то, что имеете. И не будет негатива.

237

Татьяна Николаевна, того что имеется сейчас уже не будет. Города/поселки и природа вокруг  будут меняться.  vlrvsn, вроде, увидел в изменениях нечто хорошее, но конкретных примеров не приводит. (я – плохое, примеры см. в моих сообщениях выше; и уезжать из  Геленджика не хочу, но, по мне, условия проживания ухудшаться)

Потому и вопрос…  Чего в городе вам сейчас не хватает, а будет достаточно (с учетом что населения станет больше на 58% )?? (кол-во жителей Большого Геленджика взяла отсюда  http://gelendzhik.org/city/general_info … _district/ )

238

На самом деле Геленджик хороший и чистый город, мне есть с чем сравнивать. Ряд областных центров средней полосы совершенно не дотягивают до Геленджика по чистоте и благоустройству улиц. Надо не забывать, что это курортный город. Возможно, к хорошему быстро привыкаешь, а проблемы - они, конечно, в глаза лезут, и Геленджик не исключение, тем более что они и у нас есть - и вода, и автобусы...

А для сравнения можно крым посмотреть, вот там куда ни глянь - одни проблемы (хотя, конечно, как только стало "крымнаш", улучшения стали появляться, но как им еще до нас далеко).

Или вот - мои родственники в прошлом году в Лазаревском отдыхали, а в этом в Геленджике, так нахваливали город постоянно - и такси дешевле, и мусора нет на улицах и на пляжах, и общепит вкуснее.

239

В ЖК Азимут жителей в судебном порядке заставляют убрать остекление балконов https://youtu.be/n3A6uFTaVeA

240

Новость не очень веселая, с учетом того, что многие в СК (я в том числе), застеклили балконы.
Хотя посмотрел в инете - нет активной переписки жильцов Азимута по поводу расстекленения.
С другой стороны, теоретически остекленение балкона можно и официально зарегистрировать, прецеденты есть.