Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике » Покупка квартиры и оформление документов » Вопросы связанные с покупкой квартиры в жк Столичный квартал


Вопросы связанные с покупкой квартиры в жк Столичный квартал

Сообщений 21 страница 40 из 63

21

Арсений Петрович написал(а):

У меня план купить три однухи

Серьёзно?  8-)
Три однокомнатные квартиры в любом случае будут стоить гораздо дороже одной трёхкомнатной. "Проломы в стенах" вам никто не узаконит. Денег на ремонт после объединения квартир потратите немерено. Проблемы с газовщиками будут обеспечены.
Второй этаж в квартире делают как правило на последнем мансардном этаже. Виды из окон новых строящихся корпусов СК никакие. Море точно не увидите.
Если есть средства на три однокомнатные квартиры в Столичном квартале, то бегите со своими сбережениями на вторичный рынок. Купите квартиру с документами, ремонтом и отсутствием геморроя в виде трёх газовых котлов.

22

Ничего у него нет ни плана ни однухи, только дырявые штаны и задание от застройщика спамить форум

23

Арсений Петрович написал(а):

...две на одном этаже через стену и одну однуху сверху ; потом сделать проломы в стенах ...!!! Совет ?!


Монолитные стены и потолки нельзя сносить – это каркас дома, всё равно, что ножки у стола подпилить.
3 квартиры -  это тройная площадь  – это тройной счет за квартплату (услуги УК), тройной счет за капремонт дома (обязаловка), тройной счет по общедомовым счетчикам (начисляют неслабо).
А джакузи вряд ли воспользуетесь, т.к. в СК с водой напряг и с напором тоже. Просто душем (когда есть вода в доме) и то тяжело  – слезы, а не душ.

24

А можно про воду рассказать подробнее, буду очень благодарна.

25

Татьяна Николаевна написал(а):

А можно про воду рассказать подробнее, буду очень благодарна.

У Арсения вся информация, для вновь прибывших

26

Я задала конкретный вопрос и хотела бы получить конкретный ответ, а не ссылку на кого-то

27

С водой в Столичном квартале проблемы в летний период, впрочем как и во всём городе. Накопительных баков в домах нет, поэтому их установка в квартирах решит многие проблемы.
Изначально были проблемы с напором воды в квартирах, сейчас этой проблемы нет.
В воде много извести, кажется как будто она мыльная. На самом деле это в порядке вещей.
Пить лучше профильтрованную воду или воду из бутылок.

28

Спасибо большое за полезную информацию. Не вижу для себя ничего страшного. Вот только куда нужно поставить в квартире накопительный бак и на сколько литров? Буду благодарна за совет.

29

В один из летних сезонов воды не было несколько дней подряд, даже приезжала машина для раздачи воды жителям. Поэтому бак надо ставить объёмный, литров на 500. Хотя, учитывая планировки квартир в Столичном квартале, найти место для такого бака будет проблематично  8-)

30

Бак на 500 литров! ОГО!

31

Это 2-3 дневный запас воды для 1-2 человек. При таком объёме запасов - воду можно не экономить.
Можно обойтись и 100-150 литровым баком. Не всем правда хватит  :flirt:

32

КВас написал(а):

...Изначально были проблемы с напором воды в квартирах, сейчас этой проблемы нет.....

в кранах вода идет нормально, но с душем ничего не изменилось, вода из него, конечно, течет, но слабо, в общем, не нормально, хотя насадка для душа без всяких функций и переключений.
Посоветовала бы ставить манометр и при покупке каких-то сложных насадок смотреть необходимые условия работы для них. У себя давление выше 3х бар не видела (обычно 2-3бар)

-=
бак на 100л прикреплен в с/у (с расчетом очень экономного расходования воды)

33

Благодарю всех кто откликнулся за советы. Ваша помощь очень нужна жильцам новых корпусов. О себе: имя настоящее, отчество тоже, квартира в 7корпусе на постоянное место жительства.

34

Присоединяюсь к Татьяне Николаевне. Спасибо за советы!

35

то же установлен бак на 120 литров накопительный в туалете по совету местных сантехников

36

Игорь, доброе утро...я не понимаю...это накопительный бак...бойлер?...сейчас у нас такой висит в санузле ...но он для нагревания воды(когда отключают горячую воду)...или это что то другое?

37

...честно говоря, лично я не буду ничего устанавливать, моё мнение... всё равно, туризм на ближайшие 5-10 лет в РФ будет меняться, даже с учетом чемпионата мира по футболу-2018  и  в Геленджике точно будут улучшения... турнир пройдет... в Ростове и в Сочи, а это 8 команд, и  Геленджик включен...для проживания и тренировок- сборных(?)
- бак... временен в любом случае, и без электричество... он также бесполезен!
- так что, в моём понимании... это не проблема!
...у меня по факту; на 4 этаже в 17 кор...напор нормальный,жил...находился, когда воду подавали по времени...все это мелочи, в СК- нет проблем с коммуникациями(общегородские будни!), если сравнивать...другие городские новостройки!

38

Олег Александрович, спасибо!...я бы тоже не ставила...но мне важно мнение людей уже живущих в СК.

39

Бак накопительный конечно без электричества, это Вам не водонагреватель. С насосом, чтоб гонял воду при отключении воды на аварийный случай

40

Игорь и Олег Александрович спасибо вам.


Вы здесь » Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике » Покупка квартиры и оформление документов » Вопросы связанные с покупкой квартиры в жк Столичный квартал