Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФСК. Лидер?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Читаем и вникаем......

Опасная ситуация вокруг ФСК «Лидер»: по материалам СМИ
Журналисты ряда изданий провели цикл расследований деятельности одной из крупнейших строительных компаний РФ – ФСК «Лидер». Они подозревают, что компания стремится к повторению судьбы «Urban Group», а владельцы уже вывели средства и готовы покинуть страну. При этом, пресс-служба и руководство девелопера через СМИ отвечают дежурными фразами о «стабильности» и «законности», но не дают ответа на самые сложные и острые вопросы – в частности, о заложенных активах.

http://www.jacta.ru/opinion/article/?id=4142

Юрий Исаев, формальный владелец части активов
https://i.yapx.ru/CORzY.jpg

2

В нашу редакцию поступило обращение, подписанное работниками «ДСК-1» – одной из крупнейших и старейших московских строительных организаций. Они сообщают, что новый владелец домостроительного комбината – «ФСК «Лидер» – уже провела несколько волн сокращений и, похоже, собирается полностью ликвидировать производство. Рабочие пытаются привлечь внимание к ситуации и просят защиты у мэра Сергея Собянина.

https://newizv.ru/news/city/05-09-2018/ … kraschayut

3

Правительство Москвы подало иск к крупнейшим застройщикам.

https://pravo.ru/news/205027/?desc_news_81=

4

Очередной делёж рынка у застройщиков. Изначально Лидер был в лидерах, наверняка была сильная поддержка в кабинетах власти. Сейчас поддержки нет, протаскивать новые проекты не получается, а по завершаемым стройкам - начались затыки со сдачей у контролирующих органов.

5

Короче, не первые и не последние.

6

В "красивой" обёртке от ФСК Лидер оказался "Премиум, опасный для жизни" - Россия 24
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3116909#

Когда этих "строителей" метлой выметут?

7

ФСК «Лидер» превратилась в ГК ФСК.

Как пояснили в компании, новый бренд, получивший отражение и в новом, более «жестком», логотипе застройщика, призван представлять организацию, которая:

• проводит цифровую трансформацию своего бизнеса;

• диверсифицирует и расширяет портфель, предлагая несколько типов сегментированных продуктов под различные потребительские ниши с учетом локаций;

• идентифицирует себя со строительством качественной жилой недвижимости по выгодной цене, обладающей улучшенным набором характеристик (включая инфраструктуру и сервисы).

https://erzrf.ru/news/fsk-lider-prevratilas-v-gk-fsk?s=



Комментарий: те же "яйца", только вид сбоку.
Особенно интересен этот, наскоро состряпанный "ребрендинг," в свете наложения обеспечительного ареста на 91% пакет акций предприятия ДСК-1 (читай "ФСК Лидер") на сумму свыше 9 млрд руб в феврале 2019 г.

Всем известный факт, что ГК ПИК - крупнейший застройщик в России.
По всей видимости аббревиатура ГК в названии ФСК призвана вселить в ничего не подозревающих потенциальных покупателей уверенность в "строительстве качественной жилой недвижимости по выгодной цене" %-) 
Клоунада продолжается .........