Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы в ответах

Сообщений 1 страница 20 из 86

1

На официальной страничке ФСК Лидер (https://www.facebook.com/st.kvartal) , опубликованы некие вопросы с ответами. С большой радостью обнаружил там свой монолог(!), опубликованный пару месяцев назад на уже закрытом форуме (форум закрыт, а монологи остались  %-)  ) и ответ.
Призыв к данной опубликованный статье со стороны ФСК Лидер был следующий: изучайте!
Изучил, вопросы как были так и остались. Кто не имеет счастья быть зарегистрированным в данной социальной сети, делаю краткий перепост со своими комментариями.
Итак:

" Сессия вопрос-ответ. ЖК «Столичный квартал», Геленджик. (Орфография и пунктуация вопросов сохранены в первозданном виде).

ВОПРОС:
2. всё таки не понятно, про плиту и перегородку – в доп. приложении (или Соглашении…) об оплате как объясняют навязывание этих услуг??, прикладывают выписку из документа где застройщика «заставили» всё это установить? + есть объяснение цены (стоимость плиты, материалов и пр.)? + есть гарантия на плиту и сертификат соответствия??
ОТВЕТ ФСК Лидер:
Господа, по всем вопросам, связанным с заключением дополнительного соглашения о возведении выгородки и установки плиты, звоните...
КОММЕНТАРИЙ:   :flirt:

ВОПРОС:
Если руководствоваться договором долевого участия, то за увеличение площади придётся доплатить. Если есть сомнения в правильности цифр, то потом можно произвести повторные измерения площади квартиры. Кстати БТИ тоже может "ошибаться".
При монолитном домостроении расчётная площадь всегда отличается от проектной. Только не всегда в сторону увеличения!
Плита и стена? В договоре их нет. А все дополнения или изменения в договор должны были оформляться в виде дополнительных соглашений в письменной форме (пункт 9.4).
Т.е. застройщик индивидуально с каждым дольщиком должен был подписывать допсоглашение на установку плиты и возведение стены. Кто их оформлял? Никто!
Выводы каждый может сделать сам .
ОТВЕТ ФСК Лидер:
Практически невозможно построить многоквартирный дом с точностью до сантиметра. Даже СНИПы при строительстве предусматривают отклонения строительных конструкций в диапазоне 10-20 мм. В масштабе всей квартиры, в зависимости от ее площади, разница может составлять от 0,5 до 1,5 кв.м. И далеко не всегда отклонения бывают в сторону увеличения площади квартиры. Наша компания после обмеров БТИ также возвращает собственнику квартиры деньги за «лишнюю» площадь.
Что касается вопросов по поводу дополнительного соглашения, всю необходимую информацию можно уточнить в отделе оформления договоров и сопровождения клиентов, позвонив......
КОММЕНТАРИЙ: В данном случае я не задавал вопрос, а только констатировал факт того, что допсоглашение ни с кем из дольщиков заключено не было. Соответственно оплачивать навязанные услуги не обязательно.
По поводу изменения площади. ФСК Лидер допускает отклонения площади от 0,5 до 1,5 кв. метров. Поверю и сделаю вывод, что всё что не вписывается в данные границы оплате не подлежит и относится к строительному браку. Господа, у которых площадь однокомнатной квартиры увеличилась на 2 кв. метра - делайте выводы!  :flag:

ВОПРОС:
Мы имеем право поменять компанию, но вот с учетом того, что весь народ во всех городах, это будет сделать не просто... Нужно сделать мониторинг и выложить на сайт, пусть народ изучает! Пока вижу только так! Да, кому не сложно, кто сейчас в геле, может развесить объяву в подъездах, ну или на досках если они есть с названием сайта где форум, так вероятность собрать жильцов больше!
ОТВЕТ ФСК Лидер:
Застройщик заключил договор с управляющей компанией на законных основаниях. Собственники имеют право переизбрать управляющую компанию: в этом случае право голоса на собрании имеют право участие жильцы, имеющие свидетельство о государственной регистрации права на квартиру.
КОММЕНТАРИЙ: Под законными основаниями (я надеюсь) подразумевался Федеральный закон от 5 апреля 2013 года N 38-ФЗ.
В частности, в нём говориться, что орган местного самоуправления в течение 20 дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети Интернет и не позднее чем в течение 40 дней со дня размещения такого извещения проводит открытый конкурс.
Да, и тариф в 28 рублей за минимальное количество предоставляемых услуг в новых корпусах ( без лифтов, мусоропровода, видеонаблюдения, охраны и пр.) по всей видимости тоже появился на законных основаниях.  :tomato:

ВОПРОС:
Кто знает, какая высота потолков в квартирах?
ОТВЕТ ФСК Лидер:
Высота потолков в квартирах жилого комплекса «Столичный квартал» составляет 2,82 м.
КОММЕНТАРИЙ: интересно какая будет высота потолков если убрать под бетонную стяжку безобразно проложенные трубы отопления?  :glasses:

ВОПРОС:
Здравствуйте уважаемые форум чане.на прошлых выходных решил прокатиться в Геленджик и все увидеть своими глазами о чем пишу небольшой отчет....
Если из "Лидера"интересуются форумом то для информации:1.очень медленно строят 14 и 15 корп. 2.разводка отопления -ужас.3.смело повышайте зарплату девочкам из Гел.офиса. Всем удачи.
ОТВЕТ ФСК Лидер:
Строительство 14 и 15 корпусов идет в соответствии с утвержденным графиком. На сегодняшний день монолитные работы ведутся на уровне 1 и 2 этажей.
КОММЕНТАРИЙ: Что-то подобное я довольно часто слышал, когда строили 16,17 и 18 корпус. В какие сроки закончилась стройка все знают. :nope:

ВОПРОС:
А что такое выгородка? Объясните, пожалуйста. И сколько это может стоить?
ОТВЕТ ФСК Лидер:
Выгородка – это стена, отделяющая санузел от других помещений квартиры.
КОММЕНТАРИЙ: без комментариев, а второй вопрос так и остался без ответа"

Сессия закончена.

2

По поводу изменения площади. Кто-нибудь пытался пересчитать длинные формулы расчётов площади в экспликации и сопоставить с итогом? Занятные выводы)))

3

а где и кто её (экспликацию) даёт?

4

8-)  Я даже не сомневаюсь в том, что реальная площадь квартиры не имеет ничего общего с официальными обмерами БТИ. Практически во всех квартирах есть монолитные выступы. Измерить полностью и точно площадь каждой квартиры нереально. К тому же есть определённая методика проведения измерений.
Если у кого то есть желание произвести независимые, но наиболее приближённые к реалиям обмеры, то это надо делать до начала ремонта.

5

Gabri-ari-elle написал(а):

а где и кто её (экспликацию) даёт?


Gabri-ari-elle, экспликация будет в кадастровом паспорте.

6

Переместил сообщение в тему про УК :)

7

КВас написал(а):

Переместил сообщение в тему про УК

Спасибо. А Вы не желаете избавиться?

8

Ага. Желаю конечно. Сравнивал различные расценки УК в разных городах и в разных категориях домов. Выводы относительно расценок УК Прораб неутешительны :)

9

КВас написал(а):

Ага. Желаю конечно. Сравнивал различные расценки УК в разных городах и в разных категориях домов. Выводы относительно расценок УК Прораб неутешительны

Но что же можно сделать, я готова помогать, есть мысли как это можно провернуть?

10

Пока люди не платят по счетам искать недовольных будет трудно. Если деятельность или бездеятельность УК Прораб со временем будет очевидна, тогда задача упростится  8-)

11

Люди скажите кто-то уже делал независимый обмер купленных м2, поговаривают что они могут отличаться.

12

Делюсь опытом, который надеюсь пригодится.
В процессе заказа в БТИ кадастрового паспорта на квартиру выразил желание произвести обмер квартиры в моём присутствии. После уплаты всех квитанций и заключения договора в БТИ, на Севастопольской, 29, совместно с сотрудником приехал в квартиру для проведения обмеров. Обмер был произведен с помощью лазерного дальномера. Измерения были произведены с учётом всяческих выступов, имеющихся перегородок и вентиляционного стояка.
Сразу могу сказать, что до этого сам измерял квартиру рулеткой и получал расхождения с цифрами застройщика примерно в 1 квадратный метр. При этом всяческие выступы и вентиляционные стояки не учитывал. Поэтому думаю, что измерения цифровым прибором будут точными и иметь ещё большее расхождения с цифрами застройщика в сторону уменьшения.
Я могу добавить, что в так называемом акте сверки расчетов, упоминаемая фраза о том, что БТИ произвело измерение квартиры не имеет ничего общего с действительностью!!! БТИ не производило обмер большинства квартир.
После получения кадастрового паспорта буду требовать возврата денег за переплаченную площадь, ведь даже 1 кв. метр, это несколько десятков тысяч рублей!!!

Отредактировано Сitizen (Ср, 3 Июл 2013 23:31)

13

Сitizen написал(а):

От себя могу добавить, что в так называемом акте сверки расчетов, упоминаемая фраза о том, что БТИ произвело измерение квартиры не имеет ничего общего с действительностью!!! БТИ не производило обмер большинства квартир.


Очень вероятно, что все поэтажные планы, находящиеся в БТИ, с указанием площади квартир, ни что иное, как строительная документация застройщика. Соответственно и цифры виртуальные  8-)

14

А как вы будете отвоевывать переплату за лишние кв. метры?

15

Скажите восколько обошлось перемерять площадь квартиры?

16

natalia написал(а):

А как вы будете отвоевывать переплату за лишние кв. метры?


Если будет кадастровый паспорт с площадью квартиры, которая отличается от площади квартиры, указанной в акте приема-передачи, то это будут два противоречащих друг другу документа. Как можно отдать эти документы в Росреестр для получения свидетельства о собственности на квартиру? Никак.
Поэтому застройщик должен будет составить новый акт приема-передачи квартиры, с реальной, указанной в кадастровом паспорте, площадью квартиры. Что влечёт за собой и подготовку нового акта сверки расчётов в том числе и в денежном выражении. Но это пока теория   :flirt:
Практика обычно бывает судебной.

17

Я надеюсь, что так же как я выполнил свои обязательства перед застройщиком так же и он исправит свои ошибки. И вернет деньги за площадь которой нет в добровольном порядке. О другом варианте пока не думаю.
Про стоимость паспорта. Я оплатил несколько разных услуг: техплан (1560 руб), инвентаризация (950 руб), учет правоустанавливающих документов (650 руб). Итого чуть более 3000 руб.

18

Народ, ау!
Вопрос к тем, кто на месте.
Как обстоят дела с газом, телефоном и интернетом?
Как с водой? Нормализовалась подача?
Слышло ли стройку рядом?
Насколько дома заполнены "живыми" жильцами?:)  На сайте еще немало квартир в продаже...
Больше круглогодичных или "дачников"?

19

Как с водой ?

20

С водой сейчас проблем нет. Выключают только ночью. По графику была недели две. С газом гораздо хуже :( Жильцов постоянных пока мало. Многие ремонтируются, но активность к концу лета идет на спад. На счет стройки не знаю (20 корпус). Больше слышно ремонты у соседей и автомобили.