Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Управляющая компания. За и против.

Сообщений 61 страница 80 из 312

61

...конечно это все не дело.
- когда одна квартира обращается в УК - с какими-то вопросами претензиями - это слабый инструмент!
- по-активние надо изпользывать коллективные обращения  в администрацию города...в письменом виде собирать все обращения по неполадкам,как и их ответы.
- вообще... там бытует такое мнения ( на месте) - доильный аппарат. москали.и.т.д.
... если у жильца - весь ремонт пойдет на смарку...чего потом суды. нервотрепка! а они видят, что в окнах не горит свет, значить - можно на законы... особо не обращать внимание...
- почему про свет в окнах пишу, потому что в мозгах месных умников....есть много взглядов на такое приобретение квартир- и поверьте - это в основе!
- собирайте актив, не разбигайтесь  на индивидуальное решения своих проблем!

62

...короче УК  и ее  истоки - это администрация города, но есть надзорные органы...которые обязаны будут реагировать, как налоговики в своих вопросах... так  и прокуратура по своей линии, так что , когда течь на крыше дома, это не означает, что эта проблема. только жителей 4 этажа!

63

Олег Александрович написал(а):

...короче УК  и ее  истоки - это администрация города, но есть надзорные органы...которые обязаны будут реагировать, как налоговики в своих вопросах... так  и прокуратура по своей линии, так что , когда течь на крыше дома, это не означает, что эта проблема. только жителей 4 этажа!

Думаете будет проблема с УК?

64

Met написал(а):

Думаете будет проблема с УК?

...да нет, просто - осведомлен значить вооружен.... то есть, жители всегда должны иметь - альтернативу, иначе игра в одни ворота!

65

Информация для управляющей компании. У 20 корпуса 3 подъезд перегорела лампа в фонаре на улице- замените плиз. Так же в 3 подъезде не работает замое подъездный. Захлопнулась дверь и полчаса по окнам стучал, чтоб кто нибудь открыл. Совесть то надо иметь

66

Игорь, УК обычно просит относить заявления на устранение неполадок прямо к ним.
Так я слышала как они отвечали людям по телефону ( летом , когда ключи у УК забирала)

67

Не правда, сейчас по другому.. Сейчас набрал им по городскому телефону и продиктовал , оставил заявку № 121. Сказали починят. Осталось на месте кто проконтролировать исполнение.

68

ну и замечательно, главное что Вы заявку оформили (т.к. жалобы через форум УК вряд ли принимает)

69

...хотелось-бы узнать у жителей 1 очереди...
- скажите пожалуйста ; какую работу УК вы замечаете? уборка территории - каждый день? уборка подъездов? влажная или подметают. с какой периодичностью? и как мусор вывозят ? опишите, что видно глазу, без заявки жителя?

70

мусор во дворе не вывозят. больная тема.

71

...вот и посмотрите с ваших трех домов, если не ошибаюсь - сумма к оплате выходит - 172тыс. руб. ежемесячно... и что получается... один дворник и юрист...бухг...и.т.д. - вот чистые деньги. а завтра надо будет побелить, покрасить, подъезд... решетки ...столбы фонари, скажут - собирайте денег!

игорь липецкий написал(а):

мусор во дворе не вывозят. больная тема.

Подпись автора

    20 корпус


а в подъезде ... думаю тоже не влажной уборки 1 этаже(ежед) не уборки сухой всех этажей(ежед) ...не происходит !!!
- короче... сейчас, уже видно, как надо в курортном городе, зарабатывать круглогодичные..., а вскоре...отличные деньги!

72

Роман написал(а):

ТОВАРИЩИ!!!!!!!
Это какой то кошмар!!!!!
Сегодня приезжал некий господин ОРЛОВ, с  Замыцким, я думаю все известные люди!!!!))))Так же присутствовала наша УК!!!!!
ОНИ решили)))))Что  балконы надо застеклить на всех этажах от пола до потолка стеклом с белым профилем!!!!А подумать о первом этаже, где высота пол метра от земли не надо!!!!
Во общем наша доблестная УК как и предполагалось, согласилась с ними!!!!!
Вопрос!!!!!?????А какого вообще делает там Орлов(застройщик), если он уже передал наши дома в УК??????

А хорошая новость, нам не нужно собирать 51% от трех корпусов что бы отказаться от УК, так как каждый корпус сдавался с отдельным разрешением на строительство, как отдельный объект строительства.Следовательно, каждый корпус имеет право избрать себе свою УК !!!

ПРИЗЫВАЮ 16( по-новому 18)корпус как только получим акты приема-передачи(их достаточно для избрания УК), отказаться от данной УК!!!   

Или сменить на другую или ТСЖ!!!!)))

Кто готов сотрудничать)))))))))))))))))))) звоните 8928-332-0-332!!!!!
Увидимся 14.06.2013 на собрании!!!!!)))))))))))))))))))))))))


..вот пожалуйста человек уже обращался к своим соседям, и после сдачи 2очереди .... сумма на УК ...будет - где-то 330 тысяч ...ежемесячно, а дома и коммуникации все в масле, пока, а потом поймете, что сегодняшние ваши..наши деньги идут только на их животы...

73

...так что, по моим данным УК(любая) получает... еще от города ежеквартальные субсидии...

74

VS написал(а):

В местах общего пользования опрессовывать нечего, в подъездах отопления нет. А УК у нас не напрягается. Газоны да, летом косили несколько раз. Зимой тогда за что платить ? По общей электрике и воде тоже что то делают, даже экстренно. Песком, когда заморозки были, кто то подсыпал, но не факт что УК. Повесили почтовые ящики, доску объявлений, ящики для сбора показаний счетчиков. Собственно всё.... А, ну ещё вывешивают списки должников, тоже работа. Это обходится около 8 тыс с однушки в год. Не так и много, но не так и мало, на мой взгляд.
Делали бы ещё влажную уборку в подъездах хоть раз в месяц да во дворе порядок поддерживали, то может и нормально было бы. А ТСЖ в пустых домах тоже проблема если подумать. Поди собери какие то деньги с людей, которых попросту нет. Попробуй обсуди какие то проблемы. Как альтернатива поискать другую УК. Хотя их в городе наверное чуть больше чем две. Навскидку УК Мелис.... и что то в голову больше не приходит. Но там скорей всего всё то же, только в профиль.


влажную уборку видела на этой неделе (но как часто моют не знаю)
зачем-то вывесили списки должников -  непонятно зачем??, лучше бы отослали людям письма с описанием как платить удаленно, ведь хрен сразу разберешься

75

игорь липецкий написал(а):

Свет так и не починили перед подъездом, замок на подъезде то же. Взяли и сняли на фик, чтоб мы не домогались. Прикол  но

Игорь, Вы заявку № 121 ещё 27 февраля оставляли - что УК говорит? 20дней лампочку не могут заменить?? редкая разновидность :idea: ?

76

игорь липецкий написал(а):

Не правда, сейчас по другому.. Сейчас набрал им по городскому телефону и продиктовал , оставил заявку № 121. Сказали починят. Осталось на месте кто проконтролировать исполнение.
            Подпись автора20 корпус

Не фига не починили. Замок вообще сняли , и лампу не заменили. Как было темно перед подъездом, так и осталось.

77

А они теперь говорят не помним не знаем , кто заявку принимали. И вообще мы перезвоним. Вот третий день все жду у моря погода. Короче надо кто на месте идти к ним брехать.

78

...вот - заказчик, там есть отделы, инспекции и.т.д. так что можете жаловаться туда, а УК поставить в известность... это их проблемы, что у них заявки теряются, или не контролируются, вы за это платите...
http://gelendzhik.org/about/structure/d … NT_ID=1800

79

заявку лучше в письменном виде оставлять в УК и 2й экз. себе с их регистрацией
Звонок к Делу не пришьешь, есть в УК нормальные люди  и небольшой % наглых донельзя. Вот таких только бумажкой пробить можно.

80

...это не правильный подход- письменном виде оставлять заявки, не какому делу... не надо ничего пришивать! есть жилищная инспекция, которая их штрафует, вот перед этой комиссией они, и высаживали саженцы,  еще раз хочу объяснить, мы не должны ничего доказывать, мы оплачиваем за свои услуги, а услуги должны быть - своевременные,качественные,
- скажите пожалуйста - сколько человек проживает постоянно, в подъезде, на этаже?