Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



УК ООО "Сервис-Юг"

Сообщений 41 страница 60 из 70

41

Баклан написал(а):

Я в шоке! А чему тут удивляться.Простая статистика, в первых пяти корпусах люди довольно быстро собрали собрание каждый дом собирал свое. И решали все вопросы которые тревожат. И подвалы себе прибрали и кучу разных насущных проблем решили и постановили. И собственно показали кто в доме хозяин и земли придомовой. Не надо забывать что главные тут мы все собственники каждого дома. А Ук всего лишь наш обслуживает по найму, собственно за наше бабло, и ничего больше, и то обслуживают скажу я вам хреновенько. И свои выкрутасы никакая управляющая компания нам тут не может учинять и выдумывать что захотят, как и вытворять что захотят. Тем более не советуясь с собственниками не проводя собрания и голосований. А в наших новых корпусах какой-то напрочь пассив и застой, никому ничего не уперлось. Никто не хочет проявлять инициативу, собирать собрания, голосовать, решать все насущные и важные вопросы. Поэтому собственно нас и шпиняют как хотят, будто мы скот безвольный. От этого всего могут быть серьезные, конкретные проблемы, если мы сейчас не начнем действовать и массово проводить собрания. Тем более уже лето должны приехать почти все собственники и собраться будет не трудно, чтобы было много собственников. И надо результаты голосований фиксировать,  и протоколы составлять, поговорить с теми у кого есть опыт, с прошлыми корпусами.
            Что касается Ук. Про эту Ука сразу было ясно что она накроется и накосячит только здесь. И что она от застройщика и преследует лишь его и свои интересы а не наши. У них в этой сфере опыта ноль, никакой техники, штата сотрудников, находятся за тридевять земель, нет абонентского отдела, сайта, выложенной открытой отчетности, личного кабинета, аварийной службы, даже расчетный счет не как управляющей компании. Вопрос, что они вообще тут делали и зачем? Новая Ук, которой они нас пытаются в наглую спихнуть или продать, не лучше их, а может даже еще и хуже, и ничего хорошего не светит. А мы тут будем переписываться не о чем, вроде как уборщица нормально помыла подъезд. Но это спасибо именно ей и не больше. А чем нам аукнется все это безволие в будущем если мы это все съедим как должное. Поймите какая Ук будет нас обслуживать решать лишь нам, жильцам каждого дома, и иные вопросы, желательно за это лето. Это мой призыв ко всем собственникам.
            Самый оптимальный вариант, перейти к Прорабу, который обслуживает первые пять домов, у него есть все то, что я перечислил выше, чего нет у нынешней Ук. Либо поискать подобную крупную Управляющую компанию с дешевыми расценками за оплату. Но выгоднее всего к прорабу, он хорошая компания в Геленджике и обслуживать нас станут хорошо. Я считаю так.

Бла бла  бла.
Как жилец первой очереди говорю , что это все неправда!!!
Подвалы в домах первой очереди не у жильцов, а неизвестно у кого.
Пишите от себя лично , и не представляйтесь от тех к кому Вы не имеете никакого отношения.

42

Баклан написал(а):

Там где не пользуются... они сами меж собой договориться не могут

Во задвинул .. боец. Типа , что Вас нагрели Вы сами виноваты. А те кто нагрел все равно =молодцы.
Сам то понял , что сморозил???

43

Elena написал(а):

Все по старой отработанной "схеме".
Ничего не меняется.

44

игорь липецкий написал(а):

Бла бла  бла.
Как жилец первой очереди говорю , что это все неправда!!!
Подвалы в домах первой очереди не у жильцов, а неизвестно у кого.
Пишите от себя лично , и не представляйтесь от тех к кому Вы не имеете никакого отношения.

Слушай я от себя и пишу и то что знаю, вот это-же твои словечки в теме Ремонт квартиры своими силами <а в 20 корпусе не в курсе, подвал делится на жителей и у кого взять ключи себе отгородить клетушку?> а тут мне уже рассказываешь что подвал неизвестно у кого. Я не пишу того чего не знаю. В 16 и 15 корпусах подвалы поделили, в каком-то корпусе Ук Прораб даже решетку варить помогала отгородить от оборудования, иначе делить нельзя было. Поэтому советую по узнавать сначала у людей прежде чем писать.

игорь липецкий написал(а):

Во задвинул .. боец. Типа , что Вас нагрели Вы сами виноваты. А те кто нагрел все равно =молодцы.
Сам то понял , что сморозил???

А что тут непонятного, поделить не могли, шли споры меж жильцами, кому по сколько метров делить из разных подъездов и тому подобное, потому как под разным подъездом метраж разный получался. А вот ты о чем, нагрели, где ты такое вообще прочитал? таких слов не было...

Отредактировано Баклан (Чт, 16 Июн 2016 22:47)

45

Elena написал(а):

Странно так , вчера только при личной встрече , мне сказали, что никаких договоров заключать не будем. Сегодня написали другое. И место собрания неудобное, там крошечное помещение в подвале, мы туда с мужем -то зайти вдвоем не смогли. Это чтоб по одному запускать и обрабатывать?))) да и , если собрание не на территории квартала, то многие же просто не придут... А, если я не захочу подписывать договор до выяснения обстоятельств, то какого развития событий ждать? Может мы тендер на управляющую провести захотим?)))

Собрание абсолютно нелигитимное, проводит фирма которая вообще нам никто, у нас с ней не договоров не соглашений нету. Какие у них там отношения с сервис-юг это их проблемы. У нас по договору Сервис-юг и пока с него и спрос. А вот подписи и голоса жильцов, вещь легитимная. Пункты собрания вынесены на голосование вообще смех, разве какого-нибудь собственника это интересует? Они вписали что интересует их. Надо собирать свое собрание, выносить разные вопросы которые интересны нам собственникам а не Ук, Ук пришла и ушла, сегодня одна, через год другая а нам тут жить или отдыхать.

46

Баклан написал(а):

Надо собирать свое собрание, выносить разные вопросы которые интересны нам собственникам а не Ук, Ук пришла и ушла, сегодня одна, через год другая а нам тут жить или отдыхать.

Вы возьметесь собрать собственников до собрания УК? Это вот вообще не просто. Я , например пробовала в своем доме. Спасибо всем откликнувшимся, но пришло 10 человек. Еще семь подписей собрала, обходя квартиры лично. И всё равно нет 51 процента. Т.е. Все наши решения остаются нелегитимными как раз. Если займетесь Вы, я готова помочь делом.

47

Елена вы молодец! и не надо опускать руки, не собрали в этот раз соберете в следующий. 17 человек для вашего дома тоже немало хоть и недобор голосов. Держите с ними связь и находите новых людей и в итоге наберете нужный процент.
По поводу взяться я с удовольствием, но работы по горло, никак не могу. Поэтому и пишу тут хоть что-то. Нужны люди у которых времени полно.
К сожалению надо признать что пока не получается собрать и найти людей, но надо копить контакты, включая это собрание которое будет , может новые люди появятся.

48

я не опускаю руки )) просто не обо всем пишу здесь. Вот эта мысль мне покоя не дает: http://www.aif.ru/realty/utilities/41845
Надо нам создать УК " Отчаявшиеся домохозяйки")))

49

Елена! Добрый день! Это Евгений из 4 квартиры 14 корпуса.
Насколько я понял собрание жильцов еще не проводилось. Я готов пока заочно поддержать Ваши начинания.
В Геленджике буду с 23 июля по 28 июля 2016 г. Если у Вас будет время, то можно будет встретиться и обсудить не решенные к этому времени проблемы.

50

Евгений написал(а):

Я готов пока заочно поддержать Ваши начинания.

Добрый день! Спасибо за доверие, обязательно встретимся!)

51

Евгений написал(а):

Елена! Добрый день! Это Евгений из 4 квартиры 14 корпуса.
Насколько я понял собрание жильцов еще не проводилось. Я готов пока заочно поддержать Ваши начинания.
В Геленджике буду с 23 июля по 28 июля 2016 г. Если у Вас будет время, то можно будет встретиться и обсудить не решенные к этому времени проблемы.


Elena написал(а):

Добрый день! Спасибо за доверие, обязательно встретимся!)


Тоже готов присоединиться примерно в эти же дни))

52

Большая просьба к тем, кто имеет возможность присутствовать на собрании 24 июня,  поделитесь на сайте информацией и решениях после собрания.

53

juliaA написал(а):

Большая просьба к тем, кто имеет возможность присутствовать на собрании 24 июня,  поделитесь на сайте информацией и решениях после собрания.

Да, поддерживаю эту просьбу тоже. Мы тоже жители, хотя пока дистанционно. И наши голоса можно и нужно учитывать.

54

Лето в разгаре, совсем редко заглядываю сюда))) на собрании была, пришло человек 20, и это со всех корпусов. От моего было три. Как я поняла ситуацию, нашу УК выкупила УК Стройдом. Присутствовали от новой ук три человека, вели себя предельно вежливо, внимательно записывали все наши просьбы и замечания. Хотя поначалу эмоции зашкаливали. Особенно муж мой разошелся, начал требовать отчет о тех деньгах, что мы платили в Сервис -Юг, и о проделанной работе. И о том, почему это без нашего ведома и согласия нас передали, и о том, что нас должны сначала ознакомить с тарифами, а мы уже решить, согласны или нет, т.к. мы их нанимаем, а не они нам одолжение делают...в общем, накипело у человека)))  В итоге: в наследство остались им только долги от нашей предыдущей УК, отчет о потраченных средствах и проделанной работе нужно спрашивать с Сервис-Юга, а они сбежали в Москву. Тарифы остаются прежними, для сравнения, в остальных домах, которые обслуживает Строй-дом это 24 р. Так что радуемся своим 20 -ти... Назначили старших, просьбы и пожелания записали. Теперь назначили новое собрание по подвалам на 15 июля. Ждем дальше. Надеюсь, что народ будет активнее

55

Большое спасибо, Вам Елена, за информацию. Получили квитанцию за июнь, в которой отсутствует наша оплата в июне за май. В общем-то этого и следовало ожидать ....

56

Елена! Добрый день! Спасибо за информацию. Планируем быть в Геленджике 22 июля. Так, что если собрание по подвалам состоится 15 июля с.г. , то я присоединяюсь
к коллективу дома "заочно". Если надо будет заполнить какое-либо заявление, то я готов  отправить его по эл. почте или по смартфону.

57

Я присоединяюсь и выражаю слова  благодарности Елене за предоставленную информацию по поводу собраний. С Вашей помощью мы в курсе событий. Я тоже могу участвовать через электронную почту. Может старшие корпусов имели бы это ввиду.

58

Да-да-да, Елена, Вы наши дистанционные глаза и уши, пока мы далеко, держите нас в курсе! И если остутствующие что-то в силах сделать дистанционно (заочное голосование, сканы бумаг, и т.д), что поможет решению вопросов на месте, Вы обязательно ставьте в известность, постараемся Вам посодействовать!
Дай Вам поболее сил, терпения, настойчивости, и спасибо!
24-го июля вроде собрание намечалось, что-то ожидается?

59

Ой)) спасибо большое! к сожалению, пока это все, что я могу сделать. После собрания я уже несколько раз и звонила, и ходила в УК с просьбой передать мне как "старшей по дому" контакты собственников нашего корпуса, но безрезультатно. Пока им некогда. Поэтому ускорить установку дверей никак не получается. Даже если я вам  двум -трем человекам с форума пришлю заявления по почте , то это погоды не сделает, процент не наберем. Вот и жду теперь 15 июля . Объявление на это число. Повестка: отчет о проделанной работе, разделение подвалов. Пока впечатления о работе противоречивые, если честно. С одной стороны- работают, ходят с обходами чуть не каждый день, фотографируют кучи мусора после ремонта, заставляют их убирать, сами убирают, подвал вычищали. С другой -все наши просьбы были записаны, но пока ничего не изменилось. Даже, казалось бы ерундовая. У нас теперь всю ночь горит в каждом подъезде штук десять ламп накаливания до утра, которые жильцы отключить не могут. Иллюминация такая и не нужна, и платить лишнее никому не охота. Попросили или отключить, или лампы на энергосберегающие заменить, или датчики движения поставить. И вот ничего за это время не изменилось. Что уж там говорить о более серьезных просьбах. Ладно, посмотрим, может слишком мало времени .

60

juliaA написал(а):

Большое спасибо, Вам Елена, за информацию. Получили квитанцию за июнь, в которой отсутствует наша оплата в июне за май. В общем-то этого и следовало ожидать ....

Так бывает, если поздно оплатили. Потом в июле пересчитают платеж, не переживайте.