Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике » Важно » Строительство на территории "зеленой зоны" Столичного квартала


Строительство на территории "зеленой зоны" Столичного квартала

Сообщений 1 страница 20 из 99

1

Добрый день! Кто-нибудь знает что за строительство намечается на территории между ул. Дивноморской,37/17 вдоль ул. Луначарского до автозаправки Лукойл? Разве не зеленая зона указана на плане застройки? Мне сказали, что закладывать дом намечается. Просидим - трактора понагонят - не выгоним.
http://www.st-kv.ru/kvartiry.php?utm_so … iy_october  сайт продаж Столичного квартала.

Отредактировано Валентина (Вт, 20 Окт 2015 16:17)

2

А зачем выгонять?

3

Валентина написал(а):

Кто-нибудь знает что за строительство намечается на территории между ул. Дивноморской,37/17 вдоль ул. Луначарского до автозаправки Лукойл? Разве не зеленая зона указана на плане застройки?

На плане застройки Столичного квартала этот участок действительно зелёный и весёлый, а на самом деле московскому застройщику он не принадлежит.
Это мода такая у застройщиков рисовать красивые картинки с пальмами там, где впоследствии будет что-то построено. надо же наивных покупателей как-то завлекать.
На этом месте будет многоэтажный дом(а).

4

КВас написал(а):

на самом деле московскому застройщику он не принадлежит

Все поняла. Вопросов на эту тему нет!!! :rain:

5

КВас написал(а):

...На этом месте будет многоэтажный дом(а).

на сколько многоэтажным
Т.е. куча жителей, кому негде будет ставить машины и они будут парковаться в наших дворах?
И мы увидим их на наших детских и спортивных площадках?

Может, пора собирать деньги на изгородь вокруг СК???

И на сколько дом(а) будут высокими - прощай рекламируемый Лидером вид на гору?

6

Олег, привет! Не могу не вставить свои пять копеек)) то, что со счетчиками нужно разбираться- никто не спорит. Но пусть жильцы семнадцатого корпуса поднимут свои попы и разберутся. Съездят в управляющую, не знаю, ну проследят, кто берет воду и на каком основании, снимут вентиль, наконец. Если их устраивают счета за воду, ну не пойду же я со своего корпуса разбираться за них.
   А вот про застройку- это как раз тема важная, я считаю. И коснется всех. А корпуса 19, 20 больше всего. Застройщик наш как раз ничего не утаивал и вины его здесь нет. Земля эта муниципальная, была выделена под застройку какому-то научно-исследовательскому институту , и высота должна была быть не выше двух этажей. И об этом, при покупке квартиры, нас предупреждали! А вот каким образом сейчас там ставит забор частный застройщик,да еще не один, а две фамилии звучат- это вопрос уже к местным начальникам. А еще лучше к прокуратуре. Пока паспорт объекта не вывесили, но, если слухи верные, то это будет комплекс многоэтажек. А последствия почувствуют все. Это и наши парковочные места будут занимать, и площадки. И тогда нам уж точно придется всем скидываться на шлагбаумы. Да и самое главное не вид на горы, а то, что фундаменты этих зданий будут выдавливать грунтовые  воды в наши подвалы, сами здания загородят свет в окнах.  И грибок и плесень в наших  домах появятся быстро. Я не специалист, если не права, поправьте. Все сделается быстро, нагло и по-тихому. Никаких ливневок не сделают, никаких мощностей не выделено. И так летом с водой проблемы, будет еще хуже. И именно всем. Да и стройка , шум, грязь, и все сопутствующие "прелести" будут не год и не два.

Отредактировано Elena (Пт, 23 Окт 2015 15:09)

7

...Лен привет.
- насчет стройки,это - город, и все вопросы... лучше даже, фото стройки, и с вопросом об информации.... и обращайтесь хоть куда...
- интернет запросы в краевые ведомства,также и на местном уровне...

Отредактировано Олег Александрович (Пт, 23 Окт 2015 21:27)

8

Elena написал(а):

...Земля эта муниципальная, была выделена под застройку какому-то научно-исследовательскому институту ,..... А вот каким образом сейчас там ставит забор частный застройщик,да еще не один, а две фамилии звучат- это вопрос уже к местным начальникам. А еще лучше к прокуратуре....


напоминает недавнюю красногорскую историю, она тоже так начиналась - земли выделили на гос.нужды, а потом поделили и  продали частникам.
Так что Вы правы, скорее нужна прокуратура.

9

На той неделе видела как быстро возвелся забор вокруг всей территории непонятной стройки и поставили вторую будку.

http://s7.uploads.ru/yftn3.jpg

10

Ничего о стройке узнать не смогла, только пофоткала границы ограждения, забор идет вплотную к СК (прям под бугром холма где детская площадка и помойка, и вплотную к дороге от Луначарского).

http://s3.uploads.ru/t/ItrcZ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/0h97d.jpg
http://s2.uploads.ru/t/2fveg.jpg
http://s7.uploads.ru/t/f5MAv.jpg

11

У них отсыпана своя подъездная дорожка, две будки, на столбе на территории висит какой-то эл.щит/шкаф. Видела приезжающих людей на легковушках, но они быстро умчались, ничего спросить не удалось.

http://s3.uploads.ru/t/rwOlk.jpg
http://s7.uploads.ru/t/iR9T6.jpg

Есть ли новости об этой стройке? Что ещё прибавилось там за неделю?

12

Пока ничего не изменилось. Никакая техника не заехала. Последнее, что сделали-навесили ворота и закрыли их. Знаю, что собирали подписи под коллективным письмом, его отправили во всевозможные инстанции( и в прокуратуру, и на сайт администрации президента и пр.), но, из опыта, ответ придет не раньше, чем через месяц, значит ждем.

13

Elena, Спасибо))
да, ждем. Но их активность с ограждением насторожила. Может из-за подписей  и письма испугались, что  захватим территорию?)))

14

на кадастровой карте этот участок со стройкой идет под номером 23:40:0000000:883 – форма собственности: публичная (= муниципальная, государственная), по документам предназначен для многоэтажных жилых домов.  Числится под адресом  - Геленджик, ул. Островского, 149а  (не путать с заправкой, у неё Островского, 149)
(на первой картинке подкрасила СК, АЗС и стройку, для наглядности; на второй – показала инфу с сайта о 883 участке из двух вкладок)

http://s3.uploads.ru/t/PEJYs.jpg
[случайно «школа» написала))), на сайте о ней написано, что по документу значится как «земельные участки образовательных учреждений (дошкольные, общеобразовательные, начального, среднего, высшего профессионального и послевузовского образования, дополнительного образования»]

http://s6.uploads.ru/t/alp5F.jpg (инфа с сайта росреестр о территории стройки)

.

На части этой же территории есть ещё один номер - 23:40:0408090:1
В декабре 2011 года (ещё на прошлом форуме) смотрели карту и тогда не было никакого 883го участка, только 90:1, без конкретики для чего он.

http://s6.uploads.ru/t/xRApK.jpg

Отредактировано Gabri-ari-elle (Вт, 24 Ноя 2015 09:22)

15

Работы у них ещё не начались, а мусор уже сваливается на нашу землю - он высыпается из-под забора, т.к. забор поставили внизу возвышенности, т.е. всё что там на строительном холме ненужное так и будет  скатываться к  нам. Сейчас валяются камни и кирпичи у посаженных сосен и далее вдоль холма и забора.

16

да уж.. То, что назначение участка изменилось, меня уже не удивляет, в Геленджике все возможно((( но есть же какие-то санитарные нормы, можно же на это напирать?  Надеюсь застройщик десятиэтажку не планирует(((   Я все жду когда паспорт объекта вывесят. Слухи ходят, что застройщик Тополян, хотя мне фамилия ни о чём не говорит

17

ОАО "Курортстрой", г. Геленджик, 3 км. Сухумского шоссе, Топалян П.В.

18

что он построил? нашла только как подрядчика http://gelpriboy.ru/index.php/obshchest … -v-yuzhnom  (газета Прибой /  17 Июль 2015)

"...Детский сад возводит застройщик жилого комплекса «Столичный квартал».

Главным подрядчиком строительства выступает ОАО «Курортстрой», руководителю которого П.Р.Топаляну..."

19

да и как правильно ТопОлян (как Елена написала) или ТопАлян??

какой-то Тополян А.П. на Остовского, 67ж возвел домишко 6 этажей, потолки 3м --
(http://новостройки-в-краснодаре.рф/дольщикам/item/472-реестр-разрешений-на-строительство-многоквартирных-жилых-домов?-выданных-физическим-лицам.html)

фото дома со двора - http://f5.mirkvartir.me/728x546/97/97b9 … 369892.jpg

но в росреестре и на карте, похоже, нет никакого "Ж", 

зато этот же дом стоит  в одной из реклам под адресом Островского, 67 - 1
http://www.mirkvartir.ru/140617748/фотографии/

это где остановка Сельпо (пер.Восточный)
Построены внешне такие же дома с адресами 67/2 и 67/3, они  есть в росреесте (два из них с публичной собственностью, как у непонятной стройки около СК)
-=
но это всё догадки и пальцем в небо(((

Отредактировано Gabri-ari-elle (Ср, 25 Ноя 2015 01:37)

20

Я, к сожалению, фамилию только в разговоре слышала, написание не знаю. Ну что теперь гадать, ждем . Думаю, недолго осталось)


Вы здесь » Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике » Важно » Строительство на территории "зеленой зоны" Столичного квартала