Форум жителей жилого комплекса Столичный Квартал в Геленджике

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ремонт 1-комн квартиры - цена и сроки

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

Николай Иванович 15 написал(а):

т.к. привыкли общаться своим узким коллективом

Ваш круг состоит вообще из одного человека, куда же еще уже?

62

Николай Иванович 15 написал(а):

что-то гложет Вас, это однозначно)))

А Вас?

63

Николай Иванович 15 написал(а):

Я поэтому и спрашиваю, может Вы ремонтник и поведаете нам всю технологию, с фото

Мы то поведали и фото показали, а что же Вы кроме рекламы ничего не показали? Или показывать нечего??
Тро́ллинг — злонамеренное вмешательство в сетевую коммуникацию[3], выражающееся в нагнетании участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников, зачастую с нарушением правил объекта сетевой коммуникации и, иногда неосознанно для самого «тролля», этики сетевого взаимодействия.

64

Попробую сменить тему в ветке :flirt: .Кто-нибудь ставил у себя в квартире гидроаккумулятор? Как впечатления от сего приспособления?

65

А это что такое?

66

Елена написал(а):

...Кто-нибудь ставил у себя в квартире гидроаккумулятор? Как впечатления от сего приспособления?

гидроак-р сам по себе напор воды не увеличивает
видела большую систему в частной гостинице, но не знаю у них своя скважина или центральное снабжение водой.

т.к. искусственно увеличив в квартире напор воды, сосед/ди могут остаться без неё, честнее такие системы на весь подъезд или дом ставить. Хотя не знаю останутся ли тогда соседние 5 домов с напором или нет (насколько понимаю,  наши первые шесть домов на одном входе центр.водоснабжения сидят - скорее всего, если где-то прибавиться, то где-то сразу и убавится))).

Или Вы хотите подключить всё к своему накопительному баку? Самотёк не устраивает

67

Гидроаккумулятор-это и есть накопительный бак, он не увеличивает давление в системе, там нет никаких насосов.
"Гидроаккумулятор представляет собой металлический бачок с резиновой мембраной внутри. Мембрана крепится к корпусу бачка с помощью фланца, оснащенного впускным патрубком. Внутри, между корпусом бака и резиновой мембраной, находится сжатый воздух, который закачивается внутрь с помощью самого обычного автомобильного или велосипедного насоса. При заборе воды в мембрану сжатый воздух оказывает сопротивление расширяющейся мембране, и предотвращает ее разрыв, а также помогает создать нужное давление в системе.Система водоснабжения, оснащенная гидроаккумулятором, работает по следующему принципу: вода по водопроводной магистрали подается в резиновую мембрану до достижения определенного давления. После этого, когда начинает работать точка водоразбора (открывают кран, включается стиральная машина, и.т.д), груша начинает выдавливать воду в систему."
Мы взяли гидроаккумулятор емкостью 100л (в бауцентре стоит 5200р) большего объема не попались нам, на "помыть посуду" думаю хватит, даже искупаться должно хватить. Будем испытывать.

Отредактировано Елена (Пт, 18 Сен 2015 11:06)

68

Елена, могли бы Вы ещё немного подробностей добавить)) Почему выбрали гидроак-тор, а не просто бак под потолком (откуда самотеком холодная вода идет и на кухню и в туалет)
у меня пока только одна догадка - Чтобы ГА «толкал» воду для подогрева через котел?
И как узнаете в какой момент  ГА достаточно заполнился водой (в баке поплавок встраивают, а что в ГА)?

69

Как объяснил нам мастер пока идет городская вода он набирается, я так поняла, что рабочего давления в системе подачи достаточно, чтобы заполнить бак. Мы собирались поставить обычный пластиковый бак, но вот мастер сказал, что есть такая штука, которая дает возможность не только что-то помыть (смыть), но и спокойно купаться в душе или стирать в машинке, при этом давления в системе хватит для того, чтобы котел спокойно запускался на подогрев воды. Особых тонкостей я не знаю, если есть желание можете сходить к нам в квартиру поговорить с нашим строителем, может он расскажет подробности.

70

У меня такая штука стоит в деревне на скважине, что бы насос не включался каждую минуту и тем самым пожил бы подольше. А в квартиру то зачем? И кстати, а как вообще обстоит дело с водой в квартирах?

71

Gabri-ari-elle написал(а):

Елена, могли бы Вы ещё немного подробностей добавить)) Почему выбрали гидроак-тор, а не просто бак под потолком (откуда самотеком холодная вода идет и на кухню и в туалет)
у меня пока только одна догадка - Чтобы ГА «толкал» воду для подогрева через котел?
И как узнаете в какой момент  ГА достаточно заполнился водой (в баке поплавок встраивают, а что в ГА)?

Я так понимаю, что в ГА еще встроен и насос, который в случае низкого давления в системе  принудительно выкачивает воду из труб водоснабжения и делает стабильное давление воды в квартире?

72

Vadim, таких не нашла, скорее  насос отдельно берется, т.к. для разных случаев он разный.

Елена  , спасибо за предложение))) Останусь пока с баком, но жду Ваших впечатлений))

73

Vadim написал(а):

...И кстати, а как вообще обстоит дело с водой в квартирах?


воду отключают, особенно летом
объявления об этом то есть, то нет. Могут ночью её отключать, а утром давать.
так что бак даже когда уезжаем, то воды в нем литров 20 оставляем, никогда не знаешь по приезду будет вода или нет.

74

Gabri-ari-elle написал(а):

...так что бак даже когда уезжаем, то воды в нем литров 20 оставляем, никогда не знаешь по приезду будет вода или нет.


А бак на сколько литров? И самотека хватает для бесперебойной работы котла?

75

Мы его еще не усьтанавливали, но отпишусь обязательно.

76

Gabri-ari-elle  написал(а):

...так что бак даже когда уезжаем, то воды в нем литров 20 оставляем, никогда не знаешь по приезду будет вода или нет.

Vadim написал(а):

А бак на сколько литров? И самотека хватает для бесперебойной работы котла?

Бак на 100л. Кран гор.воды включали только один раз – котел включился и нагрел воду. Но мы пока используем только краны хол.воды (ещё не уверены, что котел не перегреется или ещё чего не случиться от самотека из бака, нет времени изучить досконально).
Какой диаметр трубы на выходе из бака сейчас не могу сказать, мы не рядом, помню что не заужена, широкая. В водопроводе получается везде можно давление потерять  (и на узких трубах, и на кранах и т.д.). Колбу с фильтром  не всегда исп-ем (перекрываем и пускаем воду мимо) когда баком пользуемся, тоже для того чтоб давление не потерять.

77

вдогонку к теме о ГА: заглянула в паспорт к котлу -  в нём, оказывается, тоже есть мембранный расширительный бак на шесть литров для отопления. В инструкции советуют поставить ещё дополнительный расшир.бак (это своя отдельная тема – как считать объем системы отопления). Просто в раздумьях на сколько хватит этой резинки, где её искать и как менять, поняла что у центр.отопления всё же есть свои преимущества (раньше так не думала) )))

78

Gabri-ari-elle написал(а):

... на сколько хватит этой резинки, где её искать и как менять, поняла что у центр.отопления всё же есть свои преимущества (раньше так не думала) )))

У меня автономное отопление, ставил после нескольких лет централизованного. Одни преимущества - и экономия, и когда хочешь, тогда и включил. А что касается бака расширительного - любой подойдет на квартиру, объем то небольшой, гораздо меьше, чем в частном доме. Мне поставили врезав в трубу отопления рядом с котлом, не знаю, какой обьем, но по виду совсем небольшой.
А я правильно понял, что внутри котла у вас не метеллический бак, а что то вроде резиновой груши?

79

за то с центр.отоплением и водой не чувствуешь себя работником ТЭЦ – не надо следить за давлением, выбирать наилучший режим (расход/цена/качество), делать ремонт и профилактику внутренностей котла.

-=
Как внутри выглядит мембрана не знаю, может и не груша, а кружочек.

вот видео ремонта (манометр у нас по другому выглядит, покрасившее будет) – на 1:34 как раз расшир.бак вытаскивают из котла. http://white-tube.ru/video/bniM5zoeH_Y

схема, тоже не с нашим манометром, цифра3 – расширительный бак
http://images.by.prom.st/24793424_w640_h2048_constr_100_200.jpg?PIMAGE_ID=24793424

из видео
http://i.ytimg.com/vi/bniM5zoeH_Y/sddefault.jpg

ещё, наша модель, но опять не с нашим  манометром
http://teplo62.ru/d/122382/d/53339803_6.jpg

вот здесь манометр похож на наш, только у нас модель 100, а это другая
http://santehshop.kz/wp-content/uploads/2015/02/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB-Hydrosta-HSG-1.png

о, пока гуглила, нашла название - Бак расширительный 6L 100-200 ich/msc